Наверх
Войти
18+

Новости



Еще в двух тюменских селах введен карантин по птичьему гриппу
https://pixabay.com/

Еще в двух тюменских селах введен карантин по птичьему гриппу

МЧС предупреждает жителей Тюменской области об опасности данного заболевания

Еще в двух районах Тюменской области объявлен карантин по птичьему гриппу. Ограничительные меры теперь действуют в селе Бердюжье и деревне Гагарина Бердюжского района. Соответствующее постановление опубликовано на официальном портале правовой информации Тюменской области.

Очаг инфекции зафиксирован в личных подсобных хозяйствах. Карантин предполагает перекрытие подъездов к населенным пунктам. Допущенный транспорт будет подвергаться обязательной дезинфекции. Также запрещено перемещение птицы внутри очага инфекции, вывоз из него птицы, яиц и других продуктов птицеводства.

Напомним, ранее карантин по птичьему гриппу был введен в селе Сладково. Выявлен падеж более 20 голов домашних уток и кур из одного личного подсобного хозяйства. Вероятно, птицы, которых выпускали на водоемы, заразились от диких пернатых.

Региональное управлениеМЧС официально уведомляет жителей Тюменской области о вспышке птичьего гриппа, рассылая смс-сообщения. В ведомстве подчеркивают, что болезнь опасна и для человека. При падеже птицы жителей региона просят сообщать по телефону 8 (3452) 25–85–79. Также в МЧС просят охотничьи трофеи с мест охоты не вывозить.

Птичий грипп - остро протекающее вирусное заболевание, затрагивающее сельскохозяйственных, синантропных и диких птиц, с поражением респираторного и желудочно-кишечного трактов.

 

 

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Самое популярное

Выбор читателей