Наверх
Войти
18+

Новости



Тюменец из-за давления вызывал «скорую» 350 раз
Станция скорой медицинской помощи, Тюмень

Тюменец из-за давления вызывал «скорую» 350 раз

Врачи скорой советуют при давлении обращаться в поликлинику

В Тюмени есть люди, которые вызывают скорую по несколько раз в день из-за повышенного артериального давления. Так один пациент обратился в скорую для снижения давления 150 раз в течение нескольких месяцев, другой рекордсмен – 350. И таких пациентов насчитывается несколько десятков.

За последние четыре месяца на станцию скорой помощи поступило более 16 тысяч вызовов в неотложной форме по поводу повышения артериального давления - состояние пациентов не представляло угрозы для жизни. Большую часть вызовов обслужили врачи из поликлиник.

Как рассказали специалисты скорой помощи, все неотложные вызовы, которые поступают в нерабочее время поликлиник, находятся в режиме ожидания. То есть пока бригады скорой помощи не освободятся от экстренных вызовов, связанных с критическими ситуациями: инсульт, инфаркт, потеря сознания, нарушение дыхания, травма, кровотечение.

«Бригады скорой помощи за сутки выезжают около 30-60 раз к пациентам на давление. На один такой вызов уходит около часа. За это время врачи должны добраться до места, осмотреть пациента, провести диагностику состояния, оказать помощь и проконтролировать динамику самочувствия пациента. Необходимости в госпитализации таких пациентов нет, потому как после оказанной помощи состояние их улучшается. Им рекомендуют на следующий день вызвать на дом врача из поликлиники», – пояснил заместитель главного врача скорой медицинской помощи Игорь Ярков.

Медики напоминают, что в кабинетах неотложной медицинской помощи при поликлиниках пациентов принимают ежедневно с 8 часов утра. Время их работы продлено до 24.00 ч. Врач вызывается по номеру поликлиники - по месту жительства. Если необходимо, он сделает на месте ЭКГ, проверит артериальное давление, окажет медицинскую помощь. В отличие от бригады скорой этот специалист назначает и корректирует лечение, а после передает все данные участковому врачу, который уже в плановом режиме определит дополнительные обследования, направит к узким специалистам.

«Подход к оказанию помощи у врача из поликлиники и бригады скорой разный. В оранжевом чемодане последних - препараты быстрого действия, которые не предназначены для лечения, их задача - устранить приступ. Терапевт же назначает лекарства, регулярный и длительный прием которых предупреждает наступление гипертонических кризов и других опасных осложнений», – объяснил Игорь Ярков.

Однако, по словам специалиста, есть пациенты с хроническим течением гипертонической болезни, которые вызывают скорую ежедневно и порой не по разу.

«У людей такая мотивация вызова: «А вот если бы случился инфаркт или инсульт». Но мы служба, которая не рассуждает - «или есть, или нет», а вот «если бы» - это компетенция поликлиники. И называется это профилактикой. Повышение артериального давления относится к заболеваниям, успешное лечение которых во многом зависит не только от медицинского работника, но и от отношения пациента к диагнозу и его намерения четко выполнять назначения. Важно соблюдать принцип непрерывности в лечении, чётко следовать рекомендациям лечащего врача и не пропускать приём назначенных лекарств», – пояснил врач.

Напомним, что получить консультацию по снижению артериального давления пациент может в любое время у врача скорой помощи по телефону: (3452) 50-99-00, либо отправить сообщение на вайбер: 8-922-264-33-67.

 

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

В тюменский дом престарелых второй день не могут дождаться неотложки
Тюменские врачи спасли 6-летнюю девочку, которой в глаз впилась щепка
В Тюмени 10-летний малыш получил ожог, пролив на себя йод
Тюменец потерял сознание в собственной машине, за его жизнь медики боролись целый час
Скорая помощь в Тюменской области стала работать еще быстрее
Тюменка спасла мужчину, который на ее глазах разбил голову об асфальт
Тюменский подросток при сборе яблок получил сотрясение мозга и перелом челюсти
В Тюмени 9-месячная малютка выпала из стульчака для кормления
В больнице скончалась пенсионерка, которую сбил автомобиль на ул. Республики
Тюменец 4,5 часа доставал кость из горла и лишь потом вызвал скорую
Тюменка потеряла сознание прямо на улице
С пятого этажа по улице Олимпийской выпала молодая тюменка
Молодая тюменка перенесла инфаркт из-за смерти близкого человека
Бригада тюменских врачей реанимировала 5-месячного младенца, который чуть не утонул в ванне
Медики вовремя оказали помощь 72-летней тюменке с инсультом
В Тюмени во время прогулки с папой из коляски выпала годовалая девочка
Тюменец, выкуривавший по пачке сигарет в день, получил повторный инфаркт
Тюменец подавился фасолью и не смог вызвать скорую
Годовалый ребенок в Тюмени обжегся горячим супом
В Тюмени эвакуируют машины для проезда скорой помощи
Показать больше...

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Самое популярное

Выбор читателей