Наверх
Войти
18+

Новости



Тюменские власти рассказали о дальнейшей судьбе дома, в котором прогремел взрыв
ГУЦ МЧС по Тюменской области

Тюменские власти рассказали о дальнейшей судьбе дома, в котором прогремел взрыв

Сейчас дом на ул. 50 лет ВЛКСМ объявлен зоной вероятной чрезвычайной ситуации

В Тюмени дом, в котором накануне произошел взрыв газа,признан зоной вероятной чрезвычайной ситуации. Сегодня в городской администрации по этому поводу прошло внеочередное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

В доме № 95 по ул. 50 лет ВЛКСМ, проживало 85 человек. Вчера сотрудники департамента безопасности жизнедеятельности встретились с жителями, предложили им переехать в гостиницу «Колос» либо временно поселиться у родственников или знакомых, а также рассказали, какие дальнейшие шаги будут предприняты городскими властями. 32 жителя дома, среди которых 9 детей, предпочли поселиться в гостинице.

Сейчас дому требуется оперативное обследование, чтобы ответить на вопрос: можно ли проживать в непострадавших подъездах? После этого будет проведена углублённая строительная экспертиза пострадавших помещений и оценка всего здания в целом, в том числе фундамента, подвала, крыши, несущих стен. Она позволит сделать вывод о том, какие именно мероприятия по восстановлению дома необходимо предпринять. Эти работы будут проводиться за счёт городского бюджета.

По словам заместителя главы города Павла Перевалова, задача комиссии – помочь людям и организовать дальнейшую работу с этим домом.

Управляющая организация должна подготовить тепловой контур здания, чтобы дом не терял тепло во время отопительного периода, который начнётся уже на днях. На территории объекта полицейскими будет осуществляться охрана общественного порядка. Также людям, оказавшимся в этой трудной жизненной ситуации, будет оказана материальная помощь. 

В причинах происшествия разбираются следственные органы.

Напомним, ЧП произошло 20 сентября вечером. В квартире на втором этаже произошел взрыв газа. В итоге были разрушены три балкона, частично повреждены две квартиры.

Одному пострадавшему на месте оказана помощь, другого с термическим ожогом доставили в ОКБ №1.

 

 

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Самое популярное

Выбор читателей