Наверх
Войти
18+

Новости



В Тюмени требуют запретить производить железобетон возле жилых домов
pxhere.com

В Тюмени требуют запретить производить железобетон возле жилых домов

Суд удовлетворил иск прокуратуры

В Тюмени прокуратура требует прекратить деятельность по изготовлению железобетонных изделий вблизи жилой застройки. Об этом сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

Тюменская межрайонная природоохранная  прокуратура по обращению Роспотребнадзора провела проверку о нарушениях в деятельности   ООО СК «ТЮМЕНЬСТРОЙРЕСУРС». Выяснилось, что компания в деревне Патрушева Тюменского района  производит железобетонные изделия на земельном участке, который имеет вид разрешенного использования  -  ведение  личного подсобного хозяйства. В прокуратуре подчеркнули, что это недопустимо.

Кроме того, ведется эта деятельность вблизи  жилых домов, расположенных  по улицам Трактовая, Новая и переулок 2-ой Трактовый. Однако размер  санитарно-защитной зоны предприятия по производству железобетонных изделий должен составлять  300 метров.

Прокуратура завела административные дела о нарушении санитарно-эпидемиологических требований и использовании земельного участка не по целевому назначению. В итоге предприятие оштрафовали на 10 тысяч рублей, а его должностное лицо – на тысячу.

Кроме того, прокуратура  направила в Тюменский районный суд иск о запрете ООО СК «ТЮМЕНЬСТРОЙРЕСУРС» деятельности по производству железобетонных изделий до изменения вида разрешенного использования земельного участка, а также до получения санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии проекта санитарно-защитной зоны объекта требованиям закона.24 сентября Тюменский районный суд иск прокурора удовлетворил в полном объеме.

– Устранение нарушений находится на контроле природоохранной прокуратуры, – говорится в сообщении.

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Самое популярное

Выбор читателей