Наверх
Войти
18+

Новости



Депутаты Тюменской облдумы: за распространение наркотиков необходима неотвратимость наказания
ng72.ru

Депутаты Тюменской облдумы: за распространение наркотиков необходима неотвратимость наказания

Ответственность за пропаганду и распространение наркотиков следует ужесточить

В Тюменской области идет планомерная законодательная работа по профилактике наркомании, запрете продажи средств доставки никотина и алкоголя несовершеннолетним.

В частности, депутаты Тюменской облдумы приняли поправки в областной закон, запрещающий продавать несовершеннолетним вейпы, жидкости без никотина и электронные сигареты. Позже в этот список вошли и бестабачные курительные смеси (снюсы).

Физлицам за продажу снюсов теперь грозит штраф от трех до пяти тысяч рублей, должностным лицам - от 30 до 50 тысяч рублей, юрлицам - от 50 до 150 тысяч рублей. 

Областное законодательное собрание поддержало и наказание за продажу энергетиков несовершеннолетним. Теперь, если их продадут подросткам в образовательных, медицинских и спортивных организациях, виновные получат внушительные штрафы, вплоть до 150 тысяч рублей на юридическое лицо.

Существенная работа проводится в плане профилактики наркомании и алкоголизма.

В Тюменской областной думе есть антинаркотическая комиссия. Там рассматриваются вопросы алкголизации населения, профилактики наркомании.

"Мы постоянно мониторим ситуацию, смотрим какие угрозы исходят. Какие появляются новые синтетические наркотики. Все, что сейчас идет через Интернет, представляет серьезную угрозу. Были приняты законодательные решения по блокировке сайтов и уголовная ответственность за пропаганду наркотиков. Я считаю, что у нас закоперщики - профессионалы, члены комиссии, которые отслеживают ситуацию. Те же киберпатрули, в системе образования идет профилактическая работа. Сама программа она комплексная. В любом звене, если будет сбой, то появляются проблемы. Задача же депутатов - поддерживать инициативы и регулировать их в правовом поле", - объяснил заместитель председателя Тюменской областной думы Виктор Рейн.

По его мнению, очень важен вопрос нравственного воспитания в контексте профилактики наркомании, а также обеспечение на более высоком уровне межведомственного взаимодействия.

"Здесь безразличных людей, которые проводят такие мероприятия априори быть не должно. К сожалению, сейчас идет разрушение морально-нравственного состояния нашего общества. Главные враги России говорили, что нас нужно бить изнутри. Нивелируя ценности, которые сплачивали российское общество", - считает Рейн.

Должна быть масштабность и комплексность на всех этапах. Заниматься нужно этой проблемой, начиная со школы. Особенно важна работа с родителями, потому что многие заняты и не уделяют порой должного внимания своим детям. Очень важно не потерять подрастающее поколение. Эта работа должна быть каждодневной. Разовыми акциями можно только обратить внимание.

Одной из важнейших причин распространения наркотиков, по мнению депутата, является целенаправленная работа западных стран по моральному разложению российской молодежи.

"Тот же фонд Сороса обеспечил появление у нас учебников, изучая которые дети впитывают западную идеологию. А с одурманенными наркотиками людьми это сделать значительно проще. Идет информационная война и в практической плоскости испытываются новейшие средства, которые позволяют работать этой системе разрушения", - уверен Виктор Рейн.

Зампред Тюменской областной думы отметил норму Конституции РФ, посвященную семье, где четко говорится, что семья - это союз мужчины и женщины. И не допускает других толкований.

"Посмотрите, в каком состоянии находится институт семьи. В Тюменской области более 2200 семейсчитаются неблагополучными. В них ребятишки и физически отстают в развитии и родители ведут нездоровый образ жизни. Новые поправки в Конституцию серьезно защищают не только суверенитет государства, но они еще заглянули в глубь проблем. Сейчас они позволяют их нивелировать. Это революционное и судьбоносное событие", - полагает депутат.  

Рейн также считает, что нужно ужесточать наказание за распространение наркотиков.

"Необходима неотвратимость наказания и усиление уровня наказания. В этом направлении важно совершенствовать нормативно-правовую базу. Наказание должно быть серьезным, оно должно быть уголовным и можно рассмотреть по ряду статей увеличение сроков. Все, что связано с защитой человека и там где требуется ужесточение наказания, безусловно будем обсуждать", - пообещал зампред облдумы. 

Своим мнением о вреде наркотиков, никотина и алкоголя, а также методах борьбы с этим злом поделился депутат Тюменской областной думы Глеб Трубин.

"Проблему наркомании можно разделить на две части. Первая - это запрет и ограничение продажи средств доставки никотина. Таких, как вейпы и снюс. Мы отрегулировали их на законодательном уровне - запретили продаватьих несовершеннолетним. Это одна часть, а вторая - все, что связано с наркотиками. И тут законодатель четко разграничивает, у кого какие полномочия. В ведении регионов - это только профилактика наркомании. И наша область за это отвечает. Также в зоне ответственности региона - это реабилитация наркозависимых граждан. У нас есть специальные центры, мы также в них бываем, смотрим, как там идет работа", -  пояснил Трубин. 

По мнению депутата, употребление наркотических веществ зачастую начинается уже в школе. Большую негативную рольв этом играет  развитие Интернета, поскольку информация о наркотиках распространяется через мессенджеры и соцсети.

"На мой взгляд, больше внимания нужно уделять кибербезопасности. В школах также нельзя ограничиваться только единичными уроками в год. О вреде наркотиков нужно постоянно рассказывать. Более того, включить эту тему в курс преподавания уроков ОБЖ, биологии и даже литературы. Рассказывать, например, про поэтов употреблявших наркотики, которые довели их до самооубийства. Разумеется, делать это нужно с учетом мнения педагогов и психологов. Правильно расставлять акценты", считает депутат.

По мнению Трубина, наркотики - это ответная реакция на то, что молодые люди не могут себя реализовать, не могут найти себе по душе спортивную секцию, творческое направление. Поэтому они выбирают себе такой разрушающий их жизнь способ существования.

"Сейчас идет формирование плана работы думы на следующий год. И мы включим проведение круглого стола на тему профилактики наркомании среди молодежи", - сказал Глеб Трубин.

 

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

Депутаты Тюменской облдумы предложили увеличить расходы на социалку
Бюджет Тюменской области принят с рекордным за 10 лет дефицитом
Роскомнадзор закрыл доступ к 14 тысячам сетевых адресов, связанных с наркотиками
На довыборах в облдуму тюменцы поддержали кандидата от «Единой России»
Кандидаты в Тюменскую облдуму раскрыли свои доходы
В Тюменской области раскрываемость наркопреступлений выросла на 80%
Количество отравлений наркотиками в Тюмени выросло почти на 50%
Юрий Конев назвал Юргинский район драйвером развития АПК
Как уберечь ребенка от наркотиков: лайфхак от экспертов
Сергей Корепанов: творческие коллективы из глубинки стали визитной карточкой региона
Виктор К: «Наркотики - это навязчивое желание изменить свое сознание, как можно быстрее и сильнее»
Юрий Конев: в школы надо вернуть механизм распределения
Ольга Швецова поможет федерации гиревого спорта
Виктор Рейн: нам необходим тщательный анализ ситуации на рынке труда
Дмитрий Горбунов: в реабилитационном центре нет фильтра, мы работаем с любой степенью наркозависимости
За место Валерия Фалькова поборется представитель несистемной оппозиции
Владимир Ульянов вручил благодарственные письма районным медикам
Инна Лосева: для обеспечения нормальных экологических условий и нужны поправки в Конституцию
Строительство дорог в Тюменской области увеличится в этом году в 1,7 раза
Сергей Корепанов подвел итоги работы парламента за полугодие
Показать больше...

комментарии

0
28 сентября 2020
15:46
Любишь Секс, но его всегда мало. Найти новых секс партнеров теперь легко: Регистрируйся и ищи партера на своем районе или по интересам, все анонимно и бесплатно, просто попробуй ----- http://bit.do/sosky

Авторизуйтесь для добавления комментария


Самое популярное

Выбор читателей