Наверх
Войти
18+

Новости



Почти неделю Марс можно будет рассматривать без телескопа
pixabay.com

Почти неделю Марс можно будет рассматривать без телескопа

С 11 по 17 октября кроме красной планеты будет виден и метеоритный поток

В середине октября Марс можно рассмотреть на ночном небе невооружённым глазом. Об этом рассказали астрономы. Красная планета приблизится к Земле на расстояние 62,5 миллионов километров и станет с Солнцем в одну линию.

Когда какая-нибудь планета выстраивается с Землёй и Солнцем в одну линию, то такое астрономическое явление принято называть противостоянием.

Любителям понаблюдать за планетами, такая возможность представится с 11 по 17 октября. В эти дни Марс можно рассмотреть в южном направлении возле созвездия Рыб. Отличить нужный объект от других поможет красноватое свечение. С помощью мощного телескопа рассмотреть на Марсе будет возможно даже горы, облака и два его спутника - Деймос и Фобос.

Марс - четвертая по счету и самая красная планета от Солнца. Он занимает первое место по возлагаемым на него надеждам отыскать жизнь в космосе.

На этот же период выпадает пик Орионидов. В метеоритном потоке на небосклоне ожидается от 10 до 15 метеоритов в час. Луна в это время мешать наслаждению наблюдать за Марсом или Орионидами не будет.

 

 

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Самое популярное

Выбор читателей