Наверх
Войти
18+

Новости



С начала года в Ишиме выявлены 12 случаев рака груди
пресс-служба ГБУЗ ТО «Областная больница №4»

С начала года в Ишиме выявлены 12 случаев рака груди

Средний возраст пациенток, больных раком молочных желез, приближается к 32 годам

Год назад 36-летняя жительница Ишима случайно обнаружила у себя небольшую припухлость в области груди и сразу обратилась к врачу. После обследования выяснилось, что у нее рак молочной железы третьей стадии, хотя на тот момент особо ее ничего не беспокоило. Тогда же Екатерина Ташланова обратилась с призывом к женщинам – следить за своим здоровьем и обязательно проходить обследования.

За прошедшее время Екатерина перенесла операцию по удалению груди, 12 сеансов химиотерапии, облучение. Сейчас она на группе по инвалидности - работать не может, занимается своим здоровьем и семьей. У Екатерины муж и трое несовершеннолетних детей, которые весь этот тяжёлый для нее год жизни были надеждой и опорой.

«Я боролась с раком весь этот год, все лето провела в больнице. Самое тяжелое в лечении - это химиотерапия, даже вспоминать не хочется. Сейчас ежедневно по часам принимаю гормональные препараты, назначенные врачом, ставлю уколы, ежемесячно делаю УЗИ, и, конечно, регулярно посещаю врача. За это время диагностировали сахарный диабет, но это уже не так страшно, как рак. Даже несмотря на то, что во время последнего визита в больницу врач мне сказал, что я здорова, все равно не имею права расслабляться. Слишком тяжелый путь к выздоровлению. Всем женщинам, которые с этим столкнулись, могу сказать одно – не отчаивайтесь, боритесь, доверяйте врачам и тогда успех лечения обеспечен», - рассказала Екатерина.

Рак груди – один из самых распространенных видов онкологических заболеваний. До 94% всех случаев этой болезни могут быть излечены при постановке диагноза на доклинической стадии, когда опухоль визуально незаметна не только для больного, но и для врача: при пальпации мелкие узелки размером менее полусантиметра попросту не обнаружить. Зато они отлично видны при ультразвуковом и маммографическом исследовании.

За девять месяцев 2020 года в Областной больнице №4 Ишима у 12 женщин после прохождения маммографии был выявлен рак молочной железы. Сегодня с этим диагнозом на учете состоит 615 женщин.

Еще недавно считалось, что рак молочной железы поражает преимущественно женщин старшего возраста. Однако медицинская статистика свидетельствует: средний возраст пациенток, больных раком молочных желез, приближается к 32 годам. Нередки стали случаи болезни и у двадцатилетних женщин. Зачастую именно в молодом возрасте онкологические заболевания прогрессируют стремительно, в таких случаях времени для успешного излечения от момента постановки диагноза не так много.

Онкологическую настороженность сегодня следуют проявлять даже по отношению к подросткам, особенно если в семейном анамнезе есть случаи заболевания раком молочной железы. После 40 до 65 лет рекомендуется раз в два года проходить рентгеновское обследование – маммографию. И в любом возрасте девушкам и женщинам не стоит забывать про регулярное самообследование молочных желёз. Если вы находите в груди что-то «новое» (уплотнение, узел, непонятные пятна на коже, выделения из соска, кожу в виде «лимонной корки»), немедленно обращайтесь к врачу.

 

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

Тюмень заняла второе место по быстроте дозвона в поликлинику
В Тобольске стали доступны новые виды диагностики онкологических заболеваний
В Тюмени началась выдача бесплатных лекарств от коронавируса
В больницу Ишима привезли новые аппараты ИВЛ
Женщине с базедовой болезнью полностью восстановили внешний вид и зрение
Тюменка родилась с сердцем в животе: врачи вернули его на место
Тюменскому региону на бесплатные лекарства выделили 57,8 миллиона рублей
Девочка потеряла сознание в бане и получила ожоги плеч, спины и рук
В Тюменской области продолжается рост зараженных коронавирусом
Для спасения тюменца ему временно «выключили» единственную почку
В Ишиме мальчика привезли в больницу с батарейкой в носу
За смерть матери тюменке удалось отсудить у ОКБ №2 и больницы Водников 300 тысяч рублей
Тоболяку с тяжелой формой коронавируса удалили аппендицит
Ишимские гинекологи получили операционный комплекс за 12 млн рублей
Тюменские врачи массово уезжают в ковидные госпитали Ямала
В Тюменской области за год выявили 700 случаев рака легкого
Новым способом удаления тромба спасли десять тюменцев
В Тюменской области ковидом заболели еще 153 человека
Под Тюменью открыли шестой smart-ФАП
Тюменские ковид-диссиденты захватили поликлинику
Показать больше...

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Интересно:

В Тюмень приехали «Реальные динозавры»

Уникальная выставка приехала в наш город

26.11.2020

13:46

Самое популярное

Выбор читателей