Наверх
Войти
18+

Новости



В Тюмень пытались провезти одежду мировых брендов из Кыргыстана
Тюменская таможня

В Тюмень пытались провезти одежду мировых брендов из Кыргыстана

Ущерб правообладателям составил 40 миллионов рублей

Тюменские таможенники предотвратили ввоз более трех тонн контрафакта из Кыргызской Республики. Ущерб правообладателям составил 40 миллионов рублей. Об этом рассказали в пресс-службе Тюменской таможни.

Фура, до потолка загруженная одеждой популярных мировых брендов, задержана сотрудниками мобильных групп на российско-казахстанской границе. Продукция от «Chanel», «Versace», «Tommy Hilfiger», «Calvin Klein», «Converse», «New Balance», «Levi’s» и других известных торговых марок была упакована в полимерные пакеты и расфасована по мешкам.

 «В результате досмотра обнаружены носки, спортивные костюмы, толстовки, брюки, футболки и куртки в общем количестве около 20 000 единиц. Также установлено, что одежда от «Armani» и «Asics» произведена в Турции, «Converse» - в Корее, «Chanel» и «Versace» - в Кыргызской Республике. Страну происхождения остальной «брендовой» одежды установить не удалось», – рассказал начальник отдела по контролю за ввозом и оборотом товаров таможни Роман Шепер.

В Тюменскую таможню от правообладателей товарных знаков поступили заявления о контрафактности задержанных товаров. В настоящее время готовятся материалы для передачи в полицию. Исходя из размеров установленного ущерба, нарушителей ждет уголовное наказание.

С начала года мобильными группами таможни выявлено около 80 тысяч единиц контрафактных товаров. Производство и реализация контрафакта приносит вред не только добросовестным предпринимателям, но и может представлять угрозу для жизни и здоровья граждан.    

 

 

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Интересно:

В Тюмень приехали «Реальные динозавры»

Уникальная выставка приехала в наш город

26.11.2020

13:46

Для любителей экстрима и не только: прогулка на квадроциклах. Воплоти свою мечту!

Экскурсии на квадроциклах с каждым годом приобретают все большую популярность не только среди молодежи, но и среди старшего поколения

25.11.2020

11:02

Самое популярное

Выбор читателей