Наверх
Войти
18+

Новости



Депутаты Тюменской облдумы предложили увеличить расходы на социалку

Депутаты Тюменской облдумы предложили увеличить расходы на социалку

Инициатива исходила от фракции единороссов

Фракция «Единая Россия» Тюменской облдумы внесла свои предложения в проект областного бюджета на 2021 год и на плановый период  2022 и 2023 годов. Они касаются реализации жилищных программ, укрепления материально-технической базы здравоохранения и образования, развитие информационных технологий. В том числе, реализации мероприятий, направленных на содействие занятости населения и многое другое. Об этом рассказал руководитель фракции Андрей Артюхов.

По его словам нужно предусмотреть в областном бюджете средства на обеспечение в полном объеме мер социальной поддержки, обратив особое внимание на семьи с детьми.

 В этом году  количество семей с детьми увеличилось до 248 тысяч, из которых около 28 тысяч - многодетные. Они нуждаются в поддержке. 

В ней нуждаются и учреждения здравоохранения. Больницы получают новое оборудование, позволяющее оказывать помощь на высоком уровне.  

Необходимо выделять средства и на развитие информационных технологий в образовательных учреждениях области, что стало особенно актуально в период пандемии. Проводится модернизация обучения школьников - внедряется цифровая модель в учебный процесс в рамках нацпроекта «Образование». В регионе эта программа появилась еще в 2019 году.

Лидер фракции также напомнил, что в рамках партийного проекта «Новая школа» продолжится в 2021 году строительство школ и детских садов. Только до конца 2020 года появятся еще шесть новых школ и четыре детских сада. В этом году уже открылось три школы и пять детсадов. Реализация нацпроекта «Образование» идет без сбоев, пандемия не заставила менять планы по возведению образовательных учреждений, в том числе и на следующие годы. Две недели назад вице-премьер РФ Татьяна Голикова и губернатор Александр Моор открыли в Тюмени новую школу №94, проект которой рекомендован Минстроем для реализации в других регионах в рамках нацпроекта. 

В целях поддержки региональной экономики депутаты фракции «Единой России» предлагают предусмотреть средства на расширение доступа объектов малого и среднего бизнеса к финансовым ресурсам, в том числе к льготному финансированию.

«Поддержка малого и среднего бизнеса – одно из приоритетных направлений деятельности власти, особенно в условиях пандемии коронавируса, этому вопросу уделяется пристальное внимание, поскольку именно развитие малого и среднего предпринимательства является условием стабильного состояния экономики региона и страны», - отметил депутат облдумы, региональный координатор проекта «Единой России» «Локомотивы роста» Эдуард Омаров. Он напомнил, что в Тюменской области были введены дополнительные меры поддержки малого и среднего бизнеса, пострадавшего из-за коронавируса. Так, для всех предприятий малого и среднего бизнеса с упрощённой системой налогообложения снизилась ставка с 6% до 1%.

Тюменские единороссы также предлагают предусмотреть средства на строительство спортивных объектов. О необходимости увеличения ассигнований бюджета на их строительство говорил и секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак на встрече с премьер-министром страны Михаилом Мишустиным. 

 В числе прочего, тюменские единороссы  предлагают предусмотреть финансирование мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. Они также считают, что для обеспечения спроса на продукцию личных подсобных хозяйств граждан необходимо запланировать средства на закуп кооперативами молока и мяса от населения.

 

 

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

Депутаты Тюменской гордумы приняли бюджет на ближайшие три года
В ближайшие три годы бюджет Тюменской области будет дефицитным
На заседании Тюменской гордумы рассмотрят бюджет на ближайшие три года
На покрытие дефицита бюджета Тюмени будущего года, денег занимать не будут
В Тюмени будут развивать программу самозанятых граждан
Дефицит бюджета в 1,1 миллиарда рублей одобрен тюменцами
Счетная палата Тюмени проверит средства, потраченные на благоустройство и общественное самоуправление
Спикер Тюменской гордумы пригласил к обсуждению бюджета
Тюменские депутаты обсудили с главой города проект бюджета
В 2021 году на тюменскую развязку потратят 1,6 млрд рублей
Бюджет Тюменской области принят с рекордным за 10 лет дефицитом
Депутаты Тюменской облдумы: за распространение наркотиков необходима неотвратимость наказания
Спикер Тюменской гордумы считает, что бюджет 2020 года будет исполнен в полном объеме
На довыборах в облдуму тюменцы поддержали кандидата от «Единой России»
Кандидаты в Тюменскую облдуму раскрыли свои доходы
Юрий Конев назвал Юргинский район драйвером развития АПК
Казна Тюменской области недосчитается одного миллиарда рублей
За полгода на парковках Тюмень заработала около 4 млн рублей
Бюджет Тюменской области за полгода выполнен с профицитом почти на 8 млрд рублей
Сергей Корепанов: творческие коллективы из глубинки стали визитной карточкой региона
Показать больше...

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Интересно:

В Тюмень приехали «Реальные динозавры»

Уникальная выставка приехала в наш город

26.11.2020

13:46

Для любителей экстрима и не только: прогулка на квадроциклах. Воплоти свою мечту!

Экскурсии на квадроциклах с каждым годом приобретают все большую популярность не только среди молодежи, но и среди старшего поколения

25.11.2020

11:02

Самое популярное

Выбор читателей