Наверх
Войти
18+

Новости



Тюменские врачи массово уезжают в ковидные госпитали Ямала
ng72.ru

Тюменские врачи массово уезжают в ковидные госпитали Ямала

Только в одном из городов округа работает более 50 медиков из Тюмени

Вторая волна коронавируса захлестнула Россию. Ситуация тяжелая, весенний локдаун кажется цветочками по сравнению  с тем, что происходит со здравоохранением сейчас. Больницы переполнены, в Тюмени нет свободных мест. По данным источников «Нашей Газеты», пациенты ждут госпитализации по несколько часов в больничных приемных.

Звучит ужасно, но люди радуются, когда кого-то выносят вперед ногами, поскольку освобождается место для них. Заняты практически все помещения. Обещанной президентом России вакцины в регионах нет, ее обещают в лучшем случае в конце года. В Тюмень привозили небольшую партию, привился губернатор Александр Моор и на том практически все и закончилось.

Ситуация осложняется и тем, что из Тюмени начался отток медицинских кадров в северные округа. Большая группа врачей работает в ковидных госпиталях на Ямале. По их свидетельству, ситуация с организацией работы больниц и их обеспечением лекарствами и оборудованием существенно лучше тюменского, не говоря уже про зарплату. Врачам из других регионов там предоставляются бесплатно места в гостиницах. Платят сумасшедшую по тюменским меркам зарплату и обеспечивают бесплатное трехразовое питание.

Один из уехавших на Ямал врачей сказал, что за неделю получил зарплату больше, чем за месяц в Тюмени. И это не считая президентских и губернаторских надбавок.

Журналист «Нашей Газеты» поговорил с тюменским врачом, отправившимся на помощь к своим коллегам в ЯНАО. Наш собеседник попросил не называть его имени и город ЯНАО, в котором он работает. Назовем его условно Борис Андреев.

«Что мы знаем про коронавирус? Сам вирус никого не убивает, убивают осложнения, которые пришли на пораженные вирусом участки организма. Мы знаем, как нужно поддержать организм, чтобы он сам мог восстановиться, не дать развиться бактериальной инфекции, обеспечить организм кислородом. Мы поддерживаем жизнеспособность организма, чтобы он боролся сам с теми последствиями, который вызвал вирус», - пояснил врач.

Сейчас в больнице работает более пятидесяти медиков из Тюмени. В городе открыли еще несколько госпиталей, переоборудовали общежития. Готовится открытие еще одного отделения и руководство больницы набирает новых врачей, в том числе и из Тюменской области. Еще нужно найти пятьдесят врачей, не считая другого медицинского персонала.

«Удивительно, но из более десятка поступивших ко мне пациентов, у всех тест на коронавирус был отрицательным. Сто процентов. Чем это объяснить – не знаю. Очевидно одно, что официальную статистику нужно умножать на сто. Отделения все заполнены практически на 98 %», - говорит Борис Андреев.

По его словам, ситуация там сложная – много вахтовиков, которые составляют население небольшого города. Среди них высокое число заразившихся коронавирусом. Однако, работу месторождений останавливать нельзя.

«До прихода в больницу тюменцев, в том числе и на главные руководящие должности, порядка было мало. Медицинский персонал переболел весь. Причина, по моим наблюдениям, в нестрогом соответствии нормам и правилам ковидного госпиталя. Сейчас ситуация исправилась, навели порядок. Смертность невысокая – примерно пять пациентов в неделю. К концу года планируют открыть новую инфекционную больницу», - рассказал тюменский врач.

Так обстоят дела с ковидом у наших северных соседей. А справится ли с напряженной ситуацией тюменская медицина - покажет время. 

 

 

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

Профессор из Петербурга сделал тюменцу новое лицо
Медики подвели итоги первого дня крещенских купаний в Тюмени
В Тюменской области за год родилось 210 двойняшек и две тройни
Тюменке за три часа удалили миому матки, кисту на почке и желчный пузырь
Из желудка ребенка щипцами вытащили десятирублевую монету
Тюменские медики рассказали о правилах при купании в проруби
Известный нейрохирург проведет в Тюмени показательную операцию
В Заводоуковскую больницу поступил портативный рентген-аппарат
Семи тюменцам предстоит ампутации конечностей из-за обморожения
Выжить утром 1 января: НАШИ способы борьбы с похмельем
Врач рассказала, как не стать жертвой новогоднего застолья
В Тюменской области нашли еще 156 больных ковидом
На железнодорожном вокзале Тюмени умер мужчина
Тюменские врачи договорились о сотрудничестве с клиникой Леонида Рошаля
В Тюмени проведена первая операция по пересадке печени
Девочке, ставшей инвалидом после прививки, присудили компенсацию
Жительница Подмосковья обратилась за помощью к тюменскому хирургу: он смог спасти ее малыша
Тюменский суд оставил в силе приговор врачам, осужденным за смерть пациенток
В Тюменской области фельдшера отправили пешком за забытым пульсометром, по дороге он погиб
Выяснилось, сколько тюменцев готовы поставить прививку от ковида
Показать больше...

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Интересно:

«Скандал заказывали?»

25 января на сцене ДКЖ состоится грандиозное событие театрального сезона

15.01.2021

13:00

Самое популярное

Выбор читателей