Наверх
Войти
18+

Новости



ЕГЭ по математике: готовиться самому, на курсах или с репетитором?
pixabay.com

ЕГЭ по математике: готовиться самому, на курсах или с репетитором?


Экзамены по математике, тем более выпускные, всегда считались довольно стрессовым мероприятием. Их обязательность (2020 год не в счет) только усугубляет положение вещей – то есть, хотя бы базовый экзамен сдавать придется всем, и гуманитариям, и тем, кто не любит, не понимает предмет.

Специалисты рекомендуют заняться подготовкой к единому экзамену минимум за 6-7 месяцев, если вы расцениваете уровень своих математических знаний, как средний или претендуете на высокий балл. Если с математикой проблемы, то лучше начать подтягивать предмет еще в 10 классе. Ускоренные курсы подготовки за 3-4 недели до экзамена – это экстренное решение, до которого лучше не доводить.     

Готовиться ли самому

Самостоятельной подготовки в любом случае не избежать. Ни репетитор, ни родители, ни кураторы математических школ не станут волшебной палочкой, благодаря которой вы подготовитесь к аттестации автоматически, ничего не делая.

С другой стороны, только самостоятельная подготовка, скорее всего, подходит тем, кто планирует сдавать базовый уровень экзамена и не планирует набирать выше «четверки» или 70-80 баллов.

Если математика в будущем вам не понадобится, то подготовиться и выйти на «средний» уровень сдачи реально самому. В крайнем случае, можно обратиться за помощью к учителю, чтобы тот объяснил непонятный момент.

Когда нужен репетитор

Подготовка к ЕГЭ по математике профильного уровня, тем более, если вы претендуете на высшие баллы, только своими силами возможна, но затруднительна. Как минимум нужна дисциплина и спланированное расписание самостоятельных занятий с повторением всех ключевых тем и практическими занятиями – немногие 11-классники могут заставить себя это делать.  

В сложившихся условиях лучше, если вы будете заниматься онлайн с репетитором, причем тем, который специализируется на экзаменах – помимо непосредственной подготовки он расскажет, как отвечать, какие части экзамена наиболее сложные, как подавать апелляцию и так далее.

С ним можно пройти все темы, какие-то бегло повторить и закрепить, какие-то разобрать с нуля, чтобы не было пробелов. С репетитором реально решать сложные задачи или задачи, которые были на ЕГЭ в прошлые годы, систематизируя подготовку.

Онлайн курсы в группах

Еще один вариант подготовки – это посещение онлайн курсов в специализированных школах. Как правило, они проходят в групповом формате с числом учеников от 4 до 10. Так, учителю удается уделить внимание каждому, а занятия с «коллегами» благотворно влияют на социализацию и здоровую конкуренцию. 

 

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Самое популярное

Выбор читателей