Наверх
Войти
18+

Новости



На Ямале сформирован новый состав Молодежного парламента

На Ямале сформирован новый состав Молодежного парламента

При Законодательном Собрании ЯНАО продолжил свою работу Молодежный парламент. Распоряжение об утверждении нового состава подписал Председатель парламента Сергей Ямкин.

В новый, пятый по счету,  состав вошли активные представители ямальской молодежи, которые будут работать над решением актуальных вопросов своего поколения.

Средний возраст парламентариев–28 лет. Это молодые люди с активной гражданской позицией, пользующиеся доверием молодежи в своих муниципальных образованиях. Часть из них – это представители Молодежного парламента четвертого состава, подтвердившие свои полномочия.

«Молодежный парламент – это большая и эффективная площадка для коммуникации, обсуждения актуальных вопросов и важных направлений молодежной политики, это подготовка следующей смены руководителей, управленцев, организаторов», - заявил куратор молодых парламентариев Сергей Ямкин.

2020 год стал юбилейным годом для Молодежного парламента Ямала. В 2005 году при Государственной Думе ЯНАО первого созыва впервые была создана Молодежная палата, главной целью которой стало содействие органам государственной власти и местного самоуправления в решении задач в сфере молодежной политики.

Одним из важных направлений деятельности Молодежного парламента все эти годы была работа его членов на местах. При их участии в муниципальных образованиях Ямала создавались органы молодежного самоуправления, общественные организации, решались вопросы, посвященные социально-экономическому развитию региона и обеспечению мер по безопасности жизнедеятельности населения.

В ближайшее время  Молодежному парламенту предстоит сформировать Стратегию развития молодежного парламентаризма в ЯНАО до 2025 года. Сейчас в городах и районах молодежные лидеры ведут работу по сбору предложений, которые станут основой нового документа. В стратегии должны быть изложены цели и задачи, порядок взаимодействия Молодежного парламента с органами государственной власти, а также определены показатели оценки эффективности деятельности.

 

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Самое популярное

Выбор читателей