Наверх
Войти
18+

Новости



Жители дачных поселков под Тюменью с приходом зимы замерзают в своих домах
Штаб ОНФ в Тюменской области

Жители дачных поселков под Тюменью с приходом зимы замерзают в своих домах

Перебои в СНТ по Салаирскому тракту возникают систематически

Третьи сутки жители дачного поселка под Тюменью замерзают без электричества. В СНТ «Липовый остров», «Русское поле» и «Лесная поляна»на Салаирском тракте аварии на линиях электропередач происходят систематически. А ведь у большой части горожан дома в СНТ – это их единственное жилье.

Все указанные СНТ не газифицированы, и электричество в зимний период является основным источником тепла. С приходом холодов резко возрастает нагрузка на электросети и объем потребляемой энергии превышает номинальный в несколько раз. Отключения не только влияют на безопасность жителей, но и является причиной перепадов напряжения, вследствие чего выходит из строя бытовая техника.

На проблему откликнулись активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта и встретились с замерзающими жителями. Выяснилось, что СНТ «Липовый остров» на данный момент является банкротом и задолжало энергосбытовой компании около 10 млн рублей.

Дело в том, что садоводам по нормам положено от 1 до 2 кВт электроэнергии. А дом, где постоянно живут люди, потребляет 15 кВт. Многие жители зимой устанавливают электрические тены, мощные обогреватели или оборудование мощностью 20 кВт и более. В результате по всей линии отключается оборудование, потому что конечный потребитель СНТ «Липовый остров» перебирает мощность в 2,5 раза.

По словам руководителя исполкома тюменского ОНФ Романа Чуйко, еще несколько лет назад администрация Тюмени создавала оперативный штаб по решению именно этой проблемы. Когда в сильные морозы садовые общества остались без электроэнергии, были привезены 5 дизельных генераторов, которые обеспечивали дополнительную мощность. Чиновники, совместно с сетевыми организациями должны были проработать схему распределения нагрузки и решить вопрос с дальнейшей судьбой сетей.

Есть здесь и вина самих дачников. Председатель СНТ не подал заявку на увеличение мощности подстанции. И пока не будет заявки от СНТ как юрлица в адрес сетевой компании, вопрос с перебоями подачи электроэнергии не решится.

«Подстанции — это общедолевая собственность, поэтому чтобы их все передать сетевой организации, вы должны собрать 100% голосов. Только после этого сетевая организация сможет их модернизировать под необходимую мощность», — пояснил членам товарищества «Липовый остров» Роман Чуйко.

Ситуацию, в которой оказались жители Тюмени, прокомментировал член регионального штаба, федеральный модератор тематической площадки «Жильё и городская среда» Сергей Соловьёв.

«Несмотря на то, что в регионе существует «дорожная карта» по передаче сетевых хозяйств СНТ и ДНТ в управление крупных сетевых компаний, способных своевременно проводить ремонт и модернизацию инфраструктуры ЖКХ, проблемой никто не занимается. Мы держим ситуацию на контроле и будем добиваться от администрации города скорейшего восстановления подачи электроэнергии, а также направим обращение заместителю губернатора региона Вячеславу Вахрину с просьбой разобраться, почему «дорожная карта» не работает в данном конкретном случае», – отметил он.

 

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

14 домов в Тюмени остались без управляющей компании
Протяженность ливневки в Тюмени увеличится более чем на 13 км
Авария на теплосетях оставила без тепла жителей Южного микрорайона
В центре Тюмени просел асфальт
В Тюмени капремонт многоквартирных домов с износом более 70 % будет проводится по подпрограмме
Ночное коммунальное ЧП оставило жителей Червишевского тракта без горячей воды
В Тюмени систему теплоснабжения обследуют с воздуха
Тюменцам пояснили, кто отвечает за температуру в их квартирах
Жители Войновки в Тюмени на сутки останутся без воды
Тюменцы больше 60 раз пожаловались на проблемы с отоплением
В Тюменской области увеличилась плата за вывоз мусора
В частном секторе Тюмени на тепловых сетях устраняют до 10 порывов в сутки
До 8 октября водоканал закончит ремонт коллектора в центре Тюмени
Не все УК в Тюмени подготовили дома к отопительному сезону
60% жилых домов в Тюмени получили отопление
Все теплоснабжающие организации Тюмени до 1 ноября должны получить паспорта готовности к зиме
Все, что вы хотели знать о начале отопительного сезона
Стало известно, кто из тюменцев первым получит тепло
Отопительный сезон в Тюмени стартует 24 сентября
В 155 соцучреждениях Тюмени уже дали тепло
Показать больше...

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Самое популярное

Выбор читателей