Наверх
Войти
18+

Новости



«Сладкая елка», хрустальные деревья и необычные арт-объекты: новогодний наряд Тюмени в деталях
Администрация Тюмени

«Сладкая елка», хрустальные деревья и необычные арт-объекты: новогодний наряд Тюмени в деталях

В этом году горожане увидят как уже полюбившиеся атрибуты праздника, так и кое-что новенькое

До 15 декабря Тюмень преобразится к Новому году. В городе уже вовсю кипит работа по украшению улиц и площадей. Городская администрация опубликовала концепцию праздничного оформления. В этом году горожане во многих местах увидят уже знакомые и полюбившиеся арт-объекты, инсталляции и атрибуты предстоящего праздника. Но будет и кое-что новенькое. Как украсят областную столицу к Новому году и чем удивят горожан читайте в материале «Нашей Газеты».

Главные елки

Уже несколько лет подряд главную елку Тюмени устанавливают на площади 400-летия города. Огромная красавица с эффектным шатром была приобретена городом несколько лет назад и приобрела невероятную популярность у тюменцев и гостей города. Установят ее и в этом году.

А компанию ей составят каток, скульптуры Деда Мороза и Снегурочки, а также светящиеся фигуры героев сказки «Золушка» и светящаяся надпись «С Новым годом» с аркой для возможности сделать яркие фотографии.

Традиционная елка появится и на Цветном бульваре. Ее монтаж, кстати, уже начался. Кстати, в прошлом году 28-метровая красавица вошла во всероссийский рейтинг самых высоких елок. Рядом с главным атрибутом праздника возведут ледовый городок. Сейчас городские власти ищут подрядчика на его строительство. В планах построить изо льда пять горок разной высоты. Одна из них будет в виде терема с башнями, другая будет изображать «Купеческую ладью». Для малышей появится горка «Печка» с ледовой фигурой Иванушки с балалайкой и игровой комплекс «Самовар».

В этом году городок также украсят смотровая площадка «Сказочный мост», круглый ледовый лабиринт, игровой комплекс «Кувшины» из семи скульптур. Также в центре площади появится сказочный домик, скульптура коня и уточки. Не обойдется без стеклопластиковых скульптур Деда Мороза и Снегурочки и символа грядущего года –  Быка. А напротив здания городской администрации установят световой стенд, указывающего, какой наступает год.

Фонтан «Времена года» украсят гирлянды и снежинки, а проход по бульвару пройдет через арку, образующую горящие перья Жар-птицы. Также на бульвар, возле здания цирка вернутся полюбившиеся тюменцам светящиеся мишки СУЭНКО.

У здания правительства Тюменской области по традиции установят две огромные живые ели, но в этом году площадь у памятника Ленину дополнят новые арт-объекты по мотивам сказки Ершова - Рыба-кит, Конек-горбунок, Жар-птица. Высота фигур – от 1,5 до 2 метров. Они станут прекрасным фоном для того, чтобы сделать запоминающиеся фотографии.

Исторический центр

Традиционно огромная искусственная елка будет установлена у здания Тюменского индустриального университета, вид на который является визитной карточкой Тюмени. А дорогу к ней украсят сверкающие деревья, которые издалека кажутся сделанными из хрусталя.

На набережной на новогодние праздники поселятся светящиеся лебеди.

В сквере Борцов революции установят еще один арт-объект «Варежки» (в прошлом году они уже радовали тюменцев в Историческом сквере). Там же расположится новая фотозона под названием «Дворец».

Дом обороны

Главную площадку в Калининском округе – Аллею молодоженов – помимо традиционной елки в этом году украсят светящиеся олени и необычная фигура «Сердце во флорариуме».

Кроме того, на круговом перекрестке на ул. Ямской появятся треугольные елки. Такие же появятся и в центре города -на пересечении ул. Республики и Холодильной.

Конфетная елка

Необычна елка в этом году украсит Комсомольский сквер – дерево будет светиться гирляндами в виде огромных конфет. Помимо «сладкой» елки здесь можно будет сфотографироваться возле фигур Маши и Медведя, Снеговика и пряничного домика.

Что еще новенького

Не оставят городские власти без новогоднего внимания и удаленные районы Тюмени. Праздничное настроение будет в каждом уголке.

Елки и светящиеся деревья придут буквально во все парки и скверы: на бульварах Анатолия Косухина, Николая Чукмалдина, Текутьевский, Шаимский, скверы Льва Ровнина, Семейный, Депутатов, Казачьи луга, Вьюжный, Славянский, Тенистый, Романтиков, Ветеранов Энергетики.

В сквере Нефтяников будет установлена конструкция «Белки», а в Никольском помимо елки появится фигура из трех медвежат, стоящих другу у друга на плечах.

В середине декабря установят ели в жилых районах Казарово, Верхний Бор, Мелиораторов, Березняковский, на Заречном проезде и улице Газовиков.

Светящийся арт-объект в этом году установят у здания Ленинского округа.

Кроме этого, кольцевые автотранспортные развязки украсят световыми объектами, как и в предыдущие годы. Установят более ста различных конструкций в виде новогодних подарков, елей, больших новогодних шаров. А на многих улицах города появятся традиционные растяжки со снежинками. На уличных баннерах и плакатах в этом году появится оригинальный логотип празднования - силуэт ёлки на голубом фоне с надписью «С Новым годом 2021 Тюмень».

Тематическими плакатами будут украшены и городские остановки общественного транспорта.

 

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Самое популярное

Выбор читателей