Наверх
Войти
18+

Новости

10:57, сегодня
Как сохранить слух?


Тюменцы приняли активное участие в обсуждении бюджета-2021
admtyumen.ru

Тюменцы приняли активное участие в обсуждении бюджета-2021

С проектом главного финансового документа горожане могли ознакомиться, начиная с 3 ноября

Тюменцы проявили активность при обсуждении бюджета города на 2021 год. С проектом главного финансового документа горожане могли ознакомиться, начиная с 3 ноября, когда он был опубликован на сайтах городской Думы и администрации Тюмени.

За это время жители внесли предложения депутатам в избирательных округах, приняли участие в публичных слушаниях по бюджету и направили обращения через официальный сайт Думы. Основными темами писем тюменцев стали экономика, ЖКХ, образование и благоустройство дворов. 

Большой отклик получило предоставление бесплатного горячего питания ученикам начальной школы, организованного по поручению президента РФ. Многодетная жительница Тюмени в обращении поблагодарила местные власти.

«Спасибо депутатам и администрации за заботу о многодетных семьях. У меня четверо ребятишек, и я рада любой помощи», – сообщила Зульфия Абдрахманова в письме. Она добавила, что один из ее малышей еще ходит в сад и попросила уточнить, будет ли данная мера поддержки распространяться на последующие финансовые периоды.

Несколько проблем дачных некоммерческих товариществ обозначил в своем обращении другой житель областного центра: это перебои с электроснабжением домов, отсутствие освещения некоторых улиц, а также требующие ремонта дороги. Сергей Захаров спросил о планах администрации по устранению вышеуказанных проблем в ДНТ «Березка» и поинтересовался, будут ли жилые помещения в дачном товариществе подключать к централизованной системе газоснабжения.

Горожане положительно оценили продолжение в 2021 году масштабных работ по благоустройству в Тюмени, несмотря на непростой экономический период. В связи с этим жительница Центрального округа отметила, что в будущем году будут благоустроено 52 двора, как и в этом. В письме она указала, что дворовая территория их многоквартирного дома преобразилась этим летом.

«Теперь мы вых­одим во двор с хорош­им настроением, видим новые спортивные сооружения, ровный ас­фальт и облагороженн­ые кустарники. Автом­обили гостей стоят на парковке, для мам с детьми выделено отдельное место. Наш двор расцвел», – поделилась мнением Альбина Кузнецова.

Кроме того, граждане просят депутатов уточнить сроки благоустройства крупных объектов для отдыха горожан, таких, к примеру, как пруд Южный.

Из письменных обращений, поступивших в адрес народных избранников, заметно, что тюменцы изучили основные параметры бюджетов нескольких лет.

«Бюджет 2021 года во многом повторяет бюджет 2020 года. Это хорошо.  Много средств и сил город потратит на образование, воспитание детей и подростков. Я порадовался за ежегодное увеличение сумм на реализацию государственного стандарта образования и дошкольного образования, на компенсацию части родительской платы семьям с детьми за содержание ребенка в детских садах», – рассуждает Дмитрий Бироев.

Он также предложил запланировать дополнительные средства на капитальный ремонт и оснащение объектов образования в 2022 и 2023 годах: «Сумма 800 млн 595 тысяч рублей, выделенная в 2021 году, кажется невысокой с точки зрения того, что школ в Тюмени много, и большинство из них построено в советские и 90-е годы?».

Председатель городской Думы Евгений Заболотный подчеркнул, что все вопросы и предложения жителей депутаты городской Думы приняли в работу, и будут контролировать их исполнение.

«Ни одно обращение не останется без внимания, – заверил Евгений Борисович. – Тюменцы ответственно подошли к вопросу обсуждения главного финансового документа. Участие граждан в планировании бюджета поможет сделать наш город более удобным и комфортным для проживания. Сегодня, например, мы обсуждаем с администрацией вопрос о том, чтобы дополнительно включить в бюджет 2021 года 20 миллионов рублей на проектирование благоустройства 52 дворов в 2022 году, то есть сработать в этом вопросе на опережение. Таким образом, Тюмень продолжит свое поступательное развитие», – резюмировал Евгений Заболотный.

Проект бюджета на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов рассмотрят на заседании Думы 26 ноября.

 

 

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

Бывшие губернаторы и депутаты Тюменской области могут лишиться социальных льгот
В Тюменской области запретили продавать подросткам газовые зажигалки
В Тюмени открылся еще один детский сад
Александр Моор выступит с ежегодным посланием депутатам Тюменской облдумы
Проблемы образования в период пандемии обсудили тюменские депутаты
Депутат Андрей Потапов помог жителям района Мыс отремонтировать водопровод
Тюменцам разъяснили, как подключить газ к частному дому
Заседания Тюменской гордумы и комиссий будут проходить в режиме видеоконференцсвязи
Состоялось очередное заседание Совета Законодателей Тюменской области, ХМАО и ЯНАО
В Тюмени по инициативе депутата благоустроят сквер Железнодорожников
В Тюменской области могут добавить «тихие» часы
В режиме повышенной готовности депутаты гордумы максимально используют в работе формат видеосвязи
Депутаты гордумы помогают тюменцам с ремонтом домов
Самый богатый депутат Тюменской облдумы заработал за год более 1 млрд рублей
Имущественный ценз для инвалидов в Тюменской области увеличили в 8 раз
Виктор Рейн поддержал идею увеличения зарплаты тюменским учителям
С тюменцев за вывоз мусора собрали более двух миллиардов рублей
Тюменский депутат считает, что реальные доходы населения по итогам года не вырастут
Не нужно пугаться: в Тюменской области утвердили 3-летний бюджет. Он с дефицитом
Депутатам Тюменской облдумы запретили брать на работу родственников
Показать больше...

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Самое популярное

Выбор читателей