Наверх
Войти
18+

Новости

10:57, сегодня
Как сохранить слух?


Проблемы образования в период пандемии обсудили тюменские депутаты
https://duma.tyumen-city.ru/

Проблемы образования в период пандемии обсудили тюменские депутаты

Пристального внимания требует вопрос модернизации и оснащению материально-технической базы дошкольных и общеобразовательных организаций города

В Тюмени за последние пять лет количество детей, получающих услуги дошкольных образовательных учреждений, возросло на 29%. Свыше 64 тысяч школьников освоили программы профильного обучения.

Вопросы развития образования обсудили депутаты Тюменской городской Думы в ходе двадцатого заседания. По словам председателя постоянной комиссии по социальному развитию Елены Бойко, за время реализации муниципальной программы «Развитие образования в городе Тюмени на 2015-2022 годы» удалось достигнуть весомых результатов.

Так, около 80% старшеклассников с 8 по 11 классы охвачены профильным образованием. Как подчеркнула заместитель главы города Вера Соловьева, школы тесно взаимодействуют с профильными вузами. Активно развиваются партнерские отношения между общеобразовательными организациями и ведущими промышленными предприятиями.

«Мы видим перспективу развития данного сотрудничества. Это важно для будущего тюменских школьников», — подчеркнула Вера Константиновна.

Депутаты рекомендовали администрации Тюмени уделить пристальное внимание модернизации и оснащению материально-технической базы дошкольных и общеобразовательных организаций города. Данный вопрос особенно важен, когда речь идет о дистанционной форме обучения в условиях пандемии.

«Мы проводим регулярный мониторинг каждой школы. Практически во всех учреждениях созданы методические советы, которые занимаются изучением трудностей онлайн работы и поддержкой педагога для организации его продуктивной деятельности», — объяснила заместитель главы города.

Депутат Дмитрий Елагин подчеркнул, что для педагогов необходим единый алгоритм действий, чтобы избежать ситуаций, когда в одних школах учебный процесс онлайн не прерывается, дети получают полный объем знаний, а в других - преподаватели только задают домашнее задание, не проводя уроков, и ребята предоставлены сами себе.

Олег Касьянов поделился с коллегами, что к нему обращались родители, обеспокоенные снижением качества образования. По словам горожан, при онлайн обучении количество домашних заданий увеличилось в разы, и дети стали больше времени проводить за компьютером. 

«Я не увидел в программе изменения, которые продиктованы пандемией и учитывают нынешнюю ситуацию. Необходимо адаптировать образовательные программы и ввести новый регламент проверки знаний учеников онлайн», — считает депутат. Кроме того, народный избранник обеспокоен нехваткой компьютерной техники, ведь в некоторых семьяхнесколько детей, еще и сами родители могут работать удаленно.

Депутату пояснили, что сейчас ведется перераспределение средств для приобретения в школы дополнительных компьютеров и ноутбуков.

«Около шести тысяч детей нуждаются в компьютерной технике для подключения к дистанционному обучению. При возвращении в школу к ним будет применен индивидуальный подход для восполнения знаний, которые они должны были получить», — ответила Вера Соловьева.

Между тем, депутат Иван Романчук акцентировал внимание и на плюсах образования в онлайн формате. «Пандемия стала ускорителем для современных технологий. Ранее многие учреждения боялись применять электронные формы обучения, а сейчас они активно осваивают эти механизмы приобретения знаний. Благодаря онлайн образованию дети из отдаленных сельских местностей могут получать качественный контент, — привел пример Иван Сергеевич. — Конечно, ничто не заменит живого человеческого общения, но сейчас мы должны заботиться о здоровье учеников и преподавателей».

Заслушав информацию администрации, большинство депутатов одобрили реализацию муниципальной программы «Развитие образования в городе Тюмени на 2015-2022 годы». 

 

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

Бывшие губернаторы и депутаты Тюменской области могут лишиться социальных льгот
В Тюменской области запретили продавать подросткам газовые зажигалки
В Тюмени открылся еще один детский сад
Александр Моор выступит с ежегодным посланием депутатам Тюменской облдумы
Депутат Андрей Потапов помог жителям района Мыс отремонтировать водопровод
Тюменцы приняли активное участие в обсуждении бюджета-2021
Тюменцам разъяснили, как подключить газ к частному дому
Заседания Тюменской гордумы и комиссий будут проходить в режиме видеоконференцсвязи
Состоялось очередное заседание Совета Законодателей Тюменской области, ХМАО и ЯНАО
В Тюмени по инициативе депутата благоустроят сквер Железнодорожников
В Тюменской области могут добавить «тихие» часы
В режиме повышенной готовности депутаты гордумы максимально используют в работе формат видеосвязи
Депутаты гордумы помогают тюменцам с ремонтом домов
Самый богатый депутат Тюменской облдумы заработал за год более 1 млрд рублей
Имущественный ценз для инвалидов в Тюменской области увеличили в 8 раз
Виктор Рейн поддержал идею увеличения зарплаты тюменским учителям
С тюменцев за вывоз мусора собрали более двух миллиардов рублей
Тюменский депутат считает, что реальные доходы населения по итогам года не вырастут
Не нужно пугаться: в Тюменской области утвердили 3-летний бюджет. Он с дефицитом
Депутатам Тюменской облдумы запретили брать на работу родственников
Показать больше...

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Самое популярное

Выбор читателей