Наверх
Войти
18+

Новости



Путин указал тюменскому губернатору на проблемы региона и поспорил с ним о доходах
Kremlin.ru

Путин указал тюменскому губернатору на проблемы региона и поспорил с ним о доходах

Среди основных проблем - ветхое жилье, загрязнение водоемов и заболеваемость ВИЧ

Накануне в ходе визита в Тобольск президент Владимир Путин встретился с губернатором Тюменской области.

Глава государства обозначил основные проблемы региона. Среди них, по его мнению, это аварийное жилье, где еще очень много нужно сделать, загрязненность водных объектов и инфекционные заболевания, в том числе рост числа зараженных ВИЧ.

«Надо повнимательнее посмотреть. У вас, кроме этого ковида несчастного, еще и ВИЧ имеет место, и подрастает, к сожалению. То есть точно совершенно, что есть чем заниматься. Есть и другие проблемы, о которых Вы точно знаете», - отметил президент. 

Напомним, Тюменская область по итогам 2019 года входила в топ-10 регионов по заболеваемости ВИЧ-инфекцией — 103,4 случая на 100 тыс. населения. Пораженность населения региона составляет 1 тыс. 263,8 человека на 100 тыс., регион также входит в десятку самых пораженных.

Также Владимир Путин поспорил с Александром Моором по поводу доходов населения в регионе. На заявлени тюменского губернатора, что реальная начисленная зарплата в 2020 году выросла на 1% по сравнению с прошлым годом президент возразил: «Не могу согласиться. Это нереально, по-моему. Это номинально», — отметил Путин, добавив, реальные доходы населения в этом году упали из-за пандемии коронавируса и экономического кризиса.

Между тем, президент в целом положительно оценил показатели развития Тюменской области. Особенно его порадовал рост численности населения.

«У нас в стране, к сожалению, наблюдается некоторый спад, а в Тюменской области за предыдущие два года - рост 2,6 процента. Это очень хороший показатель, даже за первое полугодие, по-моему, этого года рост продолжается – 0,9 процента. Это хорошо», - цитируют главу государства на сайте Кремля.

Александр Моор пояснил, что за последние 10 лет в Тюменской области наблюдается устойчивая динамика роста населения, причем за счет естественного роста населения и небольшого миграционного притока из других регионов Российской Федерации. «Мы в целом оцениваем это как оценку роста качества жизни территории, потому что здесь есть, где работать, есть, где учить, воспитывать, лечить детей», - поделился мнением губернатор.

Также Путин отметил, что в регионе растет розничная торговля и ситуация с занятостью в целом на хорошем уровне: «Это очень важно. И то, что вы уделяете этому внимание прямое, личное – тоже».

Не могли на встрече не затронуть и тему COVID-19. Губернатор сообщил президенту, что за последние две недели рост числа заболевших в регионе стабилизировался.

«С начала сентября мы получали рост ежедневной заболеваемости. В октябре эта тенденция, к сожалению, продолжилась, и в ноябре, в начале ноября, мы зафиксировали максимальный рост для Тюменской области – это 173 человека в день. В последние две недели, я говорю это с некоторой осторожностью, мы фиксируем стабилизацию. Надеюсь, что эта тенденция закрепится», - сказал глава Тюменской области.

Он добавил, что такого результата удалось достичь благодаря совокупности мероприятий, которые были реализованы, в частности, ограничениям.

 

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Интересно:

«Скандал заказывали?»

25 января на сцене ДКЖ состоится грандиозное событие театрального сезона

15.01.2021

13:00

Самое популярное

Выбор читателей