Наверх
Войти
18+

Новости



Состав композитных бассейнов


Композитные бассейны изготавливаются из стеклопластика. Это современный многокомпонентный материал, появлению которого мы обязаны химической промышленности.

На первый взгляд процесс изготовления бассейна из стеклопластика выглядит несложным, однако он требует строгого соблюдения технологии и особого температурного режима, поэтому наиболее прочные и долговечные искусственные водоемы делают только на крупных предприятиях, таких как https://www.admiralpools.ru/.

Производство и материалы

Матрица

Как же это происходит? На подготовленную матрицу в форме будущего бассейна последовательно наносятся несколько слоев синтетических материалов, причем в обратном порядке:

  • Вначале формируется внутренний слой чаши. Первым наносится прозрачный гелькоут – гладкий глянцевый материал, который защищает все внутренние слои чаши бассейна от проникновения воды.
  • Затем изделию придается цвет, а при желании – и фактура. Для создания эффекта гранита или другого камня наносится слой прозрачного гелькоута, смешанного с полигранулами, а для «искрящегося» вида в гель добавляют блестки. Разумеется, возможна и комбинация этих двух эффектов.
  • Далее идет слой гелькоута, который «окрашивает» бассейн в выбранный вами фоновый цвет.

Чаша бассейна

Композитный бассейн

После этого формируется собственно тело чаши бассейна. В зависимости от размеров будущего водоема, таких слоев может быть несколько. Они делаются из стеклорогожи, стекломата и высококачественной смолы.

Стеклорогожа – это ткань из параллельно расположенных стеклонитей, которые называются ровингами. Стекломат тоже состоит из стеклонитей, но расположенных хаотично. Стелорогожа создает каркас чаши, а стекломат плотно заполняет пространство между ровингами. Смола в этих слоях используется специальная, рассчитанная на воздействие агрессивной среды, которую представляет собой хлорированная вода бассейна.

Получившийся стеклопластик обладает особой прочностью и эластичностью, что позволяет ему выдерживать большие нагрузки. Потом сформированная конструкция укрепляется ребрами жесткости. Последним наносится слой топкоута – аналогичного гелькоуту материала, который защищает тело чаши от проникновения грунтовых вод.

Заключение

Но, как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Некоторые компании разрешают своим клиентам посетить производственную площадку и посмотреть, как делается их будущий бассейн.

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Самое популярное

Выбор читателей