Наверх
Войти
18+

Новости



Постройка бани из бруса
pixabay.com

Постройка бани из бруса


Большинство владельцев загородных домов из бруса принимают решения о возведении на своем участке деревянной бани. Такая затея имеет несомненные плюсы. Это позволит вам насладиться отдыхом в уютной парилке. Благодаря грамотному подходу вы сможете достичь поставленной цели.

Постройка бани будет состоять из нескольких этапов. В первую очередь необходимо определиться с местом возведения постройки с учетом грунта и рельефа. Также стоит учесть, как будет проходить отток вод. Лучше это сделать там, где есть естественный уклон. Так вы облегчите сточным водам попадание в коллектор. Не забывайте о том, что расстояние от бани до ближайших построек должно быть более 6 метров.

Затем приступаем к подбору материала. Наилучший вариант это строительство из бруса от компании "Модуль Древ". Брус дешевый, экологически чистый и прекрасно подходит для банных процедур. Выбирая материал, остановите свой выбор на хорошо просушенном брусе, так как он будет использоваться при высокой температуре и влажности. Хвойные виды древесины в агрессивных условиях выделяют смолу, которая обладает водоотталкивающим эффектом и при нагревании издает приятный аромат. Отдайте предпочтение брусу, и вы получите качественный материал по оптимальной цене.

Далее приступаем к закладке фундамента. Тип фундамента необходимо выбирать в зависимости от особенностей грунта вашего участка. Если почва каменистая или глинистая и нет проблем с подземными водами, то можно использовать столбчатый фундамент. Если грунт мягкий, а подземные воды неглубоки - остановитесь на бетонном фундаменте.

Теперь приступаем к возведению стен и пола бани из бруса. Угол уклона пола должен составлять не менее 4 градусов. Это предотвратит скапливание воды. Устанавливаем лаги из бруса на фундамент, предварительно обработав их антисептиком, для профилактики гниения стен. Стелим пол используя сухие сосновые доски. Следующий этап - монтаж стен. Для этой цели подходит брус квадратного сечения. У материала не должно быть сучков или трещин. Крышу можно возвести одно или двухскатную. Односкатная крыша собирается из поперечных лагов. Двускатную крышу собирают на земле из стропил и обрешётки. Для кровли лучше использовать металлочерепицу. После возведения строения кладут печи из кирпича, они должны находиться в полуметре от деревянных стен.

Строительство бани из бруса не представляет особой сложности. Только необходимо отнестись к этому грамотно и взвешенно. Воспользуйтесь нашими рекомендациями и не экономьте на материалах.

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Интересно:

«Скандал заказывали?»

25 января на сцене ДКЖ состоится грандиозное событие театрального сезона

15.01.2021

13:00

Самое популярное

Выбор читателей