Наверх
Войти
18+

Новости



В Тюменской области 350 семей заключили социальные контракты
департамент по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике Тюменской области

В Тюменской области 350 семей заключили социальные контракты

Они получили различные меры поддержки

В 2020 году Тюменской области 350 семей заключили социальные контракты. Об этом сообщили в региональном департаменте социального развития.

В Тюменской области продолжается развитие системы оказания государственной социальной помощи на основании социального контракта. Участникам программы малоимущим семьям и малоимущим одиноко проживающим людям предоставляется стартовая помощь.

Помощь выдается для повышения уровня и качества жизни семей, выхода их на самообеспечение, например, занявшись индивидуальным предпринимательством. Такая государственная социальная помощь предоставляется в денежной форме безвозмездно. В Тюменской области она оказывается с 2006 года, с 2010 года – на основании социального контракта.

Изначально помощь на основании социального контракта предоставлялась для развития личного подсобного хозяйства или на организацию предпринимательской деятельности. С 2019 года на пилотных площадках, а с 2020 года и во всех муниципальных образованиях Тюменской области введены новые виды помощи на основании этого инструмента. Так, это денежная выплата для оплаты профессионального обучения, общая продолжительность которого составляет не более полугода. Еще одной мерой поддержки стала выплата для обеспечения первоочередных нужд человека и его семьи в период прохождения им профобучения или в период поиска работы.

В 2020 году в Тюменской области помощь на основании социального контракта получили более 350 малообеспеченных семей.

 

 

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Интересно:

«Скандал заказывали?»

25 января на сцене ДКЖ состоится грандиозное событие театрального сезона

15.01.2021

13:00

Самое популярное

Выбор читателей