Наверх
Войти
18+

Новости



В Тюменской области проверят пансионаты для пожилых людей
кадр видео

В Тюменской области проверят пансионаты для пожилых людей

Такое решение приняли после пожара, который унес жизни семи человек

Прокуратура Тюменской области организовала проверку исполнения законодательства при предоставлении услуг по уходу за  престарелыми  гражданами. Об этом сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

Как сообщалось ранее, 9 января в поселке Боровский Тюменского района горел частный дом, в результате чего погибли семь человек. Было возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности двум и более лицам. Губернатор Александр Моор взял расследование на личный контроль.

В СК добавили, что дело завели еще по одной статье – «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». По подозрению в совершении  этих преступлений задержана хозяйка пансионата.

В прокуратуре отметили, что на месте происшествия обнаружили тела четырех мужчин и трех женщин. Возраст погибших – от 54  до 83 лет.

– В связи с трагедией прокуратура области поручила территориальным прокурорам провести проверки объектов с круглосуточным пребыванием престарелых, принять меры к установлению фактов незаконной организации  частными лицами пансионатов для проживания пожилых граждан, а также дать оценку  деятельности уполномоченных органов  в данной сфере, – говорится в сообщении.

Особое внимание планируют уделить соблюдению законодательства о пожарной безопасности, а также осуществлению государственного пожарного надзора. При наличии оснований будут приняты меры реагирования.

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Самое популярное

Выбор читателей