Наверх
Войти
18+

Новости



В Тюмени арестовали хозяйку нелегального приюта, где в пожаре сгорели 7 человек
СУ СКР по Тюменской области

В Тюмени арестовали хозяйку нелегального приюта, где в пожаре сгорели 7 человек

Женщине предъявлено обвинение сразу по двум уголовным статьям

В Тюмени арестована 53-летняя хозяйка нелегального приюта для престарелых, в котором произошел смертельный пожар. Женщине предъявлено обвинение сразу по двум уголовным статьям – «причинение смерти по неосторожности двум и более лицам» и «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

Напомним, трагедия произошла вечером 9 января в поселке Боровском. В результате возгорания надворных построек домовладения обвиняемой, расположенного на улице Трактовой, погибли семь пожилых людей. Самостоятельно выбраться из горящего дома потерпевшие не смогли и умерли от отравления окисью углерода. Установлено, что за деньги женщина ухаживала за престарелыми погибшими, которые проживали у нее в доме по устному договору с их родственниками.

Хозяйка пансионата была задержана и заключена под стражу.

Следователями регионального СКР и криминалистами Главного управления криминалистики СКР был проведен осмотр места происшествия, в ходе которого детально исследованы все помещения, а также зафиксированы и изъяты предметы, имеющие доказательственное значение.

Экспертами изучен предполагаемый очаг пожара – баня. По результатам проведения пожарно-технической экспертизы будут сделаны выводы об источнике и причине пожара.

Следователи устанавливают причины и обстоятельства произошедшего: допрошены свидетели и обвиняемая, назначены судебно-медицинские экспертизы, изъята документация. Кроме того, следователи устанавливают юридический статус пансионата, в котором проживали погибшие.

Также следователи дадут правовую оценку действиям или бездействию контролирующих органов, выявят и отреагируют на причины и условия произошедшего.

Тем временем в Интернете появилась запись телефонного разговора обвиняемой со своим приятелем в день трагедии. В разговоре женщина спрашивает совета, что делать, и просит знакомого увезти в Тюмень свою мать и еще одну жительницу приюта.

 

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Самое популярное

Выбор читателей