Наверх
Войти
18+

Новости



Где купить фреон?
pixabay.com

Где купить фреон?


В основу работы холодильной установки заложена циркуляция фреонов. Именно это вещество, изменяя свое агрегатное состояние, поглощает и выводит излишки тепла и делает возможной эксплуатацию холодильных и морозильных камер. Здесь, на сайте geofrost.ru, можно подобрать все, что требуется для обеспечения функциональности холодильных контуров. Можно купить фреон R22 с доставкой по России, оптом или в розницу.

Фреон R22 или дифтрохлорметан – это бесцветное вещество, практически не имеющее запаха. Относится к группе гидрохлорфторуглероднх фреонов, которые оказывают намного меньший вред озоновому слою земли, в отличие от других хлор-содержащих веществ. Согласно международным протоколам, фреон R22 постепенно будут заменять более экологичными веществами, чтобы к 2050 году полностью перестать использовать данное вещество в холодильной промышленности. Но пока что это один из наиболее востребованных хладагентов на отечественном рынке.

Главная отличительная особенность фреона R22 – универсальность. Данное вещество можно использовать практически в любых компрессорных агрегатах. И смешивать с разными типами масел. Тем не менее, наибольшей эффективности можно добиться от смеси фреона R22 с минеральными маслами.

Также стоит отметить превосходные термодинамические и теплофизические свойства. В отличие от других фреонов, R22 сохраняет свои эксплуатационные свойства даже при низких температурах. Кроме того, данное вещество сохраняет химическую нейтральность ко многим материалам. В частности, не вступает в реакцию с металлами, из которых изготовленные конструкционные элементы холодильных установок.

То есть, коррозия и окисление не грозит холодильному оборудованию, что позволяет эксплуатировать агрегат на протяжении длительного периода времени.

Высокая проникаемость – еще одна отличительная характеристика фреона R22. Вещество отлично проникает сквозь неплотности внутри холодильного контура, тем самым обеспечивая работоспособность агрегата даже при нестандартных ситуациях.

В принципе, если соблюдать минимальные меры предосторожности, то можно считать фреон R22 безопасным для здоровья человека. Тем не менее, контакт с открытым пламенем или сильное нагревание хладагента может привести к образованию вредных или токсичных соединений. В некоторых странах уже вступил в силу Монреальский протокол, в частности, тот пункт, который запрещает использование хлорсодержащих фреонов. Под запрет попадает и фреон R22. Но в ряде других стран это хладагент все еще популярен и доступен.

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Интересно:

«Скандал заказывали?»

25 января на сцене ДКЖ состоится грандиозное событие театрального сезона

15.01.2021

13:00

Самое популярное

Выбор читателей