Наверх
Войти
18+

Новости



Завтра морозы в Тюмени постепенно начнут отступать

Завтра морозы в Тюмени постепенно начнут отступать

Но ночью и утром будет еще очень холодно

Завтра, 14 января, в Тюмени морозы немного ослабнут. Но предстоящей ночью будет еще очень холодно, до -33 градусов.

Утром за окном будет до -29 -30 градусов. Днем температура составит -24 -26, к вечеру до -27. Осадков не ожидается, ветер поменяет направление на южное и будет дуть ос скоростью 2-3 мс.

14 января по народному календарю – Васильев день, старый Новый год. Крестьяне примечали: если на Новый год Луна идёт на ущерб, весной воды большой не будет, если же Луна идет на прибыль, то весной воды будет много. «Васильева ночь звездиста — лето ягодисто».

Если снег падал с самого утра — вся зима предвиделась снежной. «Снег в этот день или туман обещают урожай». Если ветер дул с востока, следовало ожидать жаркое и сухое лето, если с юга — умеренное, западный ветер обещал мокрое лето, северный — холодное, с градом. Если к этому дню около кладей, стогов и заборов выдуло снег, то это к урожаю, а если привалило снег к стенкам и стогам, то к неурожаю. Верили, если на деревьях иней, то год будет урожайный. Полная прорубь воды и туман на этот день предвещают большие разливы рек.

Васильев вечер для русских девиц был весьма важным днём. Он приходился на восьмой день святок, когда святочные гадания были во всём разгуле. Считалось, что святочные гадания на Васильев вечер всегда сбывались и что в этот вечер, что бы по гаданию ни вышло, уж всегда так и случится.

 

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

После аномальных морозов в Тюмени потеплеет до 0
В предстоящие сутки морозы в Тюмени не отступят
Ночью в Тюмени ударит тридцатиградусный мороз
В Тюмень возвращаются морозы
Показать больше...

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Самое популярное

Выбор читателей