Наверх
Войти
18+

Новости



Аккредитация для участия в торгах
pixabay.com

Аккредитация для участия в торгах


Одним из главных этапов участия в тендерах и государственных закупках, является подача документации. От него во многом зависят шансы на победу предприятия в торгах. Чтобы не лишиться такой возможности, важно не допустить ошибок в этой процедуре.

Для получения доступа к электронной торговой площадке (далее – ЭТП), участник должен предоставить регистрационную документацию, подтверждающую законность деятельности компании. Обязательным условием будет предоставление разрешительных документов, которые подтверждают качество и безопасность продукции:

  • деклараций или сертификатов о соответствии техническим регламентам ЕАЭС или требованиям ГОСТ;
  • регистрационного удостоверения Росздравнадзора;
  • свидетельства о государственной регистрации Роспотребнадзора;
  • паспорта безопасности или паспорта качества и других.

Дополнительные преимущества потенциальному поставщику дают добровольные сертификаты, которые получены в системах добровольной сертификации (СДС), зарегистрированных в Росстандарте или международной системе стандартов ISO.

Также важными этапами являются аккредитация для участия в торгах и получение электронной цифровой подписи, которая считается действительной в течение года. Это дает участникам возможность подачи заявок, запросов на разъяснение документации и активного участия в тендерах и аукционах.

Законодательная база

Регулируют порядок проведения конкурсных торгов Федеральные Законы РФ. Они приняты, чтобы повысить эффективность процедуры закупок, обеспечить её прозрачность, предотвратить различные нарушения и злоупотребления на электронных торговых площадках.

К основным нормативным актам, согласно требованиям, которых проходят торги, относятся:

  1. №44-ФЗ контролирует договорную систему поставок товаров и услуг, необходимых для обеспечения государственных и муниципальных нужд и потребностей. Данный закон устанавливает единый порядок заключения контрактов и исполнения обязательств по ним.
  2. № 223-ФЗ регулирует порядок проведения торгов определенной категории предприятий.

Что требуется для прохождения процедуры

Чтобы пройти аккредитацию для участия в электронных торгах, потенциальный участник подает заявку и предоставляет следующую документацию:

  • коммерческое предложение;
  • копии устава, ИНН, ОГРН или ОГРНИП, свидетельства о госрегистрации, постановке на налоговый учет в ФНС, выписки из ЕГРЮЛ или ЕГРИП;
  • ассортимент поставляемой продукции или оказываемых услуг;
  • финансовую отчетность компании за последний отчетный период;
  • справки об отсутствии задолженности перед налоговыми органами;
  • разрешительную документацию, при наличии – добровольные сертификаты;
  • нормативно-технические документы, согласно которым производится продукция (ГОСТ, ТУ, СТО).

Данный перечень может быть дополнен в зависимости от специфики деятельности предприятия и требований конкурса.

После заверения электронной подписью, участник торгов отправляет информацию на электронную почту оператора ЭТП. Предпринимателя уведомляют об аккредитации или об отказе в ней в течение 5 рабочих дней. Грамотно подготовленная документация увеличивает шансы прохождения аккредитации с положительным результатом и победы в тендере.

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Самое популярное

Выбор читателей