Наверх
Войти
18+

Новости



Мать погибших детей в Богандинке состояла на учете нарколога
ГУ МЧС РФ по Тюменской области

Мать погибших детей в Богандинке состояла на учете нарколога

В день трагедии она оставила их одних, а сама пошла в магазин

В сердцах администрации Тюменского района болью откликнулась смерть, заживо сгоревших малолетних детей в Богандинке. Чиновники утверждают, что сделали все возможное, чтобы такой трагедии не случилось.

По информации пресс-службы главы района, малышей оставила мать одних, а не со своей знакомой, как утверждалось ранее.

Что случилось в квартире, где не было печного отопления, предстоит разобраться следствию. В доме 1911 года постройки многократно проверялась пожарная безопасность инспекторами МЧС.Состояние электропроводки у них ни разу не вызвала сомнений.

Взрослым разъясняли меры пожарной безопасности, убеждались, что спички в доме хранятся в недоступном для малышей месте. Во время межведомственных рейдов с участием специалистов администрации, социальных служб и педагогов, а таких посещений за 2019-2021 годы было десять, тоже обращали внимание на безопасность детей. Знали и о привычке матери оставлять детей одних, объясняли, чем это может закончиться. И все же не уберегли.

Заместитель главы Богандинского МО по социальным вопросам Наталья Артемова рассказала, что семья была на контроле со стороны администрации и общественной комиссии по делам несовершеннолетних.

«В поле зрения они попали, когда мама встала на учет у нарколога и проходила по собственному желанию лечение от алкогольной зависимости. Кроме того семья часто меняла место жительства, это тоже вызывало вопросы. С рождением второго ребенка в начале 2020 года внимание к ним усилилось. Мама обычно шла на контакт, понимая свои проблемы», - пояснила чиновница.

В администрации района утверждают, что с 2019 года мать погибших детей в пьянстве замечена не была. В доме у мальчиков имелись отдельные спальные места, игрушки и необходимая одежда по сезонам. Все денежные выплаты на детей мать получала в полном объеме, в том числе региональный материнский капитал.

В прошлом году старшему мальчику 2016 г.р. предоставили место в детском саду, но мама не спешила его туда приводить, боялась заражения коронавирусом, в том числе младшего сына. Воспитатели детсада посещали мальчика на дому, давали задания для занятий с ним, консультировали маму при необходимости.

В то же время Наталья Артемова вынуждена признать, что никакой внешний контроль не поможет уберечь детей от беды, если родители не готовы к ответственности.

«Пожар, унесший жизни двух детей, это трагедия не только для семьи, но и для всех, кто работал с этой семьей, для общественности поселка. Никакие рейды, беседы, патронажи не заменят детям родителей – ответственных, заботливых, внимательных и контролирующих. Мы, взрослые, должны понимать, что иногда нескольких мгновений достаточно, чтобы случилось непоправимое», - пояснила Артемова.

 

 

 

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Интересно:

Что тебе подарить? 8 небанальных подарков на 8 Марта

Прежде чем выбирать подарок, каждый мужчина должен знать три важных правила поздравления женщины

03.03.2021

11:20

Самое популярное

Выбор читателей