Наверх
Войти
18+

Новости



За год в Тюменской области выявлено 53 случая бешенства
https://pxhere.com/

За год в Тюменской области выявлено 53 случая бешенства

В 49 населенных пунктах региона установлены Ограничительные мероприятия

За прошлый год в Тюменской области выявлено 53 случая бешенства животных. Заболевание установлено у енотовидных собак, крупного рогатого скота, лошади, кошек и волка.

Ограничительные мероприятия установлены в 49 населенных пунктах в Казанском, Сладковском, Тобольском, Нижнетавдинском, Юргинском и других районах Тюменской области.

Бешенство – острая вирусная болезнь животных и человека, характеризующаяся абсолютной летальностью (смертью). Заражение человека и животных происходит при непосредственном контакте с больными животными в результате укуса или ослюнения поврежденных кожных покровов или наружных слизистых оболочек. Вирус, попав в организм, проникает в спинной и головной мозг вызывая тяжелые поражения центральной нервной системы.

Клинические признаки болезни: изменение голоса; судороги, параличи; слюнотечение; светобоязнь; нехарактерное поведение (агрессивность или ласковость); выпадение третьего века; поедание несъедобных предметов; нападение на объекты неживой природы.

В областном управлении Россельхознадзора напоминают: в случае проявления  клинических признаков бешенства у домашних животных и диких плотоядных необходимо сообщить в ближайшую государственную ветеринарную службу.

 

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Интересно:

Что тебе подарить? 8 небанальных подарков на 8 Марта

Прежде чем выбирать подарок, каждый мужчина должен знать три важных правила поздравления женщины

03.03.2021

11:20

Самое популярное

Выбор читателей