Наверх
Войти
18+

Новости



Пляжный отдых в Джанхоте
nashaplaneta.net

Пляжный отдых в Джанхоте


Джанхот – это небольшой курортный хутор, расположенный недалеко от Большого Геленджика. Люди, приезжающие в это место для отдыха, знают Джанхот как отдельный пляж, где можно насладиться прозрачным морем, примечательными природными пейзажами и свежим чистым воздухом. Туристы часто выбирают этот мини-курорт для однодневного пребывания или для отдыха на выходных. Здесь останавливаются отдыхающие из Геленджика и других городов. Если вас заинтересует этот курорт, советуем почитать подробный путеводитель про Джанхот здесь.

Преимущества отдыха в Джанхоте перед иными курортами Черного моря

  • чистый пляж;
  • имеется набережная;
  • не испорченная цивилизацией деревенская природа;
  • немноголюдно, можно насладиться тишиной, если вы устали от суеты многополисов.

Отрицательные стороны курорта

  • проблемы с парковочными местами для отдыхающих;
  • отдых в Джанхоте оптимален для людей, ищущих успокоения;
  • для молодежи здесь мало развлечений;
  • завышенные цены на жилье;
  • часто приезжают группы туристов на теплоходах, от которых пляж быстро заполняется.

В Джанхоте возможно размещение туристов в отелях, домах отдыха, есть лагеря для детей. Цены на жилье в этом курорте относительно высокие. Кроме того, бронировать номер или договариваться о съеме комнаты в частном секторе лучше заблаговременно, поскольку в разгар сезона наблюдается нехватка мест. Инфраструктура не развита, даже магазины в этом месте – дефицит. Для приобретения продуктов, одежды, а также получением медицинской помощи придется обращаться в Геленджик или Дивноморское. Если вы запланировали отдых в Джанхоте, то рекомендуется обзавестись наличными денежными средствами, поскольку банкоматов на курорте не найти, а расплатиться пластиковой картой можно в редких случаях.

Туристическая инфраструктура развита лучше. Рядом с пляжем можно увидеть кафе, где представлены разнообразные напитки и продукты фастфуда. При желании можно пройтись по набережной. Кафе на набережной работают до глубокой ночи, как дискотеки или бары, однако музыкальных новинок вам в этих местах не услышать. Стоимость блюд из местного меню вполне приемлема, комплексный обед вам обойдется около 250 рублей. На рынке можно найти различные товары для пляжного отдыха: очки, надувные матрасы, круги, лежаки. Местные жители предлагают приезжим прогулки на катере, рыбалку.

Пляж в Джанхоте галечный, но на дне встречаются скользкие большие камни. Для безопасности и комфорта рекомендуется приобрести обувь для купания, которую можно найти на местном рынке за невысокую цену. На территории пляжа сдаются в аренду шезлонги, есть кабины для переодевания, туалет.

Глубина моря впечатляет, стоит продвинуться на пять метров от берега, и вы уже находитесь по плечи в воде. Для детей такой пляж не совсем безопасен. Но вода чистая и прозрачная. Черное море считается в этом месте самым чистым на побережье Большого Геленджика.

Во разгар туристического сезона, который приходится на летние месяцы, Джанхот бывает переполнен жителями Геленджика. Также здесь часто останавливаются туристы с теплоходов. Эти группы постоянно мигрируют по пляжу каждые пару часов.

Для уединения можно пройтись вдоль берега в любую сторону от пляжа. Дикий и нудистский пляж находится в стороне Прасковеевки.

Фото с сайта https://nashaplaneta.net

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Интересно:

Что тебе подарить? 8 небанальных подарков на 8 Марта

Прежде чем выбирать подарок, каждый мужчина должен знать три важных правила поздравления женщины

03.03.2021

11:20

Самое популярное

Выбор читателей