Наверх
Войти
18+

Новости



Чистка зубов аир флоу в Москве: особенности, преимущества, рекомендации
co-ulybnis.ru

Чистка зубов аир флоу в Москве: особенности, преимущества, рекомендации


Особенности и преимущества методики

К наиболее распространенному заболеванию полости рта относится кариес. Болезнь развивается в результате образования микробной биопленки – зубного налета. При отсутствии надлежащего профессионального ухода разрушается структура эмали. Чистка зубов аир флоу в Москве деликатно удаляет отложения, одновременно полируя поверхность зубного ряда. Об особенностях процедуры и последующем уходе расскажет главный врач центра ортодонтии «Улыбнись» Банузова Татьяна Александровна. Предоставляемые услуги, а также их стоимость указана на сайте https://co-ulybnis.ru/.

Суть методики заключается в обработке зубной поверхности раствором, который удаляет налет и мягкие отложения. В составе воздушной струи содержатся абразивные частицы бикарбоната натрия. Поток из воды, воздуха и порошка направляется на участки с отложениями и труднодоступные места. К преимуществам процедуры относятся:

  • тщательная очистка поддесневых карманов;
  • устранение неприятного запаха;
  • профилактика кариеса и гингивита;
  • осветление поверхности зубов;
  • приобретение здорового блеска;
  • насыщение фтором.

Единственным недостатком технологии Air Flow является невозможность удаления плотных застарелых зубных камней. В подобном случае рекомендуется комбинирование нескольких методик.

Эффективность процедуры

Перед терапевтическим лечением, протезированием, установкой брекетов и отбеливанием целесообразно удалить налет и мягкие камни. Бактерии, размножающиеся в подобной среде, провоцируя воспаление мягких тканей. Это в свою очередь может привести к проблемам с имплантами. Результат профессиональной чистки заметен после первой процедуры.

Уход за зубами после профгигиены

После проведения профгигиены возможна кровоточивость и повышение чувствительности десен несколько дней. Это вполне нормальный процесс. Появляется легкий дискомфорт при чистке и реакция зубов на холодное, горячее. Чтобы избежать повторного образования налета, необходимо следовать рекомендациям врача:

  • В течение нескольких дней после проведения процедуры воздержаться от пищи и напитков с высоким содержанием красителей (свекла, кофе, красное вино, соки).
  • При повышенной чувствительности, кровоточивости десен около месяца пользоваться мягкой зубной щеткой и специальной пастой
  • Желательно не пить и не кушать в течение 2-х часов после глубокого фторирования. В первый день рекомендуется принимать мягкую пищу. Не стоит чистить зубы на ночь.
  • Не курить 3–4 часа.
  • В случае необходимости лечащий врач назначает консервативное лечение. Важно следовать всем указаниям.
  • Соблюдать гигиену в домашних условиях. Чистить зубы как минимум 2 раза день.

Дополнительно можно применять ополаскиватели на основе ромашки или шалфея. Также не стоит забывать о контрольном визите к стоматологу раз в 6 месяцев.

 
Записаться на консультацию можно в любое удобное время. Специалисты центра «Улыбнись» регулярно проходят обучение, совершенствуя профессиональные навыки. Для осмотра и проведения процедур применяют современное оборудование, новейшие методики и только качественные материалы.
 
 
подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Интересно:

Что тебе подарить? 8 небанальных подарков на 8 Марта

Прежде чем выбирать подарок, каждый мужчина должен знать три важных правила поздравления женщины

03.03.2021

11:20

Самое популярное

Выбор читателей