Наверх
Войти
18+

Новости



Мамба и ЛитРес выяснили, какие подарки ждут на День Влюбленных
pixabay.com

Мамба и ЛитРес выяснили, какие подарки ждут на День Влюбленных

На первом месте по популярности оказалось путешествие

Стало известно, какой подарок будет самым желанным на 14 февраля. Выяснить это удалось благодаря совместному опросу сервиса электронных и аудиокниг в России и странах СНГ ЛитРес и приложению для знакомств Mamba.

Как пишет «АиФ-Петербург», более половины, а именно 56% опрошенных отметили, что любят дарить и получать подарки. Самые желанные презенты - организованное путешествие-сюрприз, романтический ужин, совместный поход в кино, театр или на выставку в музей. Еще 60% пользователей согласились с тем, что книга или сертификат в книжный сервис являются отличным подарком. Не зря 14 февраля - это не только День Святого Валентина, но и Международный день дарения книг, праздник, о котором мало кто слышал. 

День всех влюбленных в России 

Праздник начали отмечать только в 90-е годы прошлого столетия. Люди стали ходить в этот день на свидания, дарить цветы и открытки. День до сих пор не имеет официального статуса, но большинство россиян с радостью готовят сюрпризы для своих партнеров. Но что же хотят получить жители? В общем опросе сервисов ЛитРес и Mamba приняли участие около двух тысяч человек. 

Выяснилось, что 70% респондентов положительно относятся к романтическому празднику и традиции дарить подарки. Почти 30% из них отметили, что могли бы обойтись без Дня Святого Валентина. 20,4% опрошенных выразили свое нейтральное отношение. 3,5% - отрицательное. За полную отмену праздника выступили 3,1%. 

Более 56% участников любят дарить и получать подарки. Около 23% опрошенных высказали противоположенное мнение. При этом только 5,6% человек были откровенно недовольны своими подарками на 14 февраля.

В рейтинг подарков до трех тысяч рублей вошли цветы, билеты на мероприятие, подарочные сертификаты, сладости и книги в разных форматах - бумажные, электронные или аудио. 

Самым популярным ответом стало путешествие или внезапная поездка. Этот вариант выбрали 24,6%. 

«Почти ежегодно мы проводим опросы пользователей Mamba, посвящая исследования Дню влюбленных или гендерным праздникам. Надо сказать, что вишлист подарков немного изменился. В этом году на первое место вышли путешествия и внезапные поездки, тогда как пару лет назад этот пункт едва ли входил в топ-10. Это, конечно же, связано с пандемией и ограничением туристических потоков, люди истосковались по поездкам и впечатлениям», - отметил директор по маркетингу Mamba Петр Бойцов.

Второе место - ужин в ресторане, третье - совместный культурный досуг. После следуют цветы, ювелирные украшения, товары из категории 18+, смартфоны и различная техника, сертификаты на книги, абонементы на фитнес и различные предметы для творчества и хобби. Самый непопулярный ответ - домашний питомец. Стоит хорошо подумать прежде, чем вы решите подарить собаку или кошку человеку. Этот вопрос требует дополнительного рассмотрения всех условий. 

Несколько необычных вариантов от респондентов - «молчание», «ничего не надо кроме неё», «чистые человеческие взаимоотношения», «сосновая шишка», «запчасти для машины» и «снятие блокировки социальной карты». 

Более 60% опрошенных людей согласились с тем, что книга - это отличный подарок. Например, сертификат позволяет человеку самостоятельно сделать выбор между художественной и научно-популярной литературой, психологией или изданием про космос. 

«Знакомая всем с детства фраза «Книга — лучший подарок» — не просто слова, так как Россия всегда была про чтение и литературу. Книги могут мотивировать, вдохновлять, утешать, дарить приятные впечатления и развлекать. Поэтому мы рады, что больше половины участников опроса считают книгу хорошим подарком. Культура дарения книг широко распространена во многих странах мира, где с 2012 года 14 февраля активно отмечается Всемирный день книгодарения. И наступающий праздник - отличный повод порадовать приятным и полезным подарком», - пояснила заместитель генерального директора по маркетингу и коммерческому направлению группы компаний «ЛитРес» Ирина Грааф.

 

 

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

В Тюменской области два подростка награждены за спасение женщины из горящего дома
Россияне отмечают сегодня самый мужской праздник в году
Многодетной семье погорельцев из Тюмени требуется помощь
В тюменском пансионате «Добрые руки» идет эвакуация пенсионеров
В Тюмени прошла акция с фонариками в поддержку Навального
Тюменцев просят сообщать о подозрительных надписях на фасадах и заборах
Первый канал снял про Тюмень «Непутевые заметки»
В выходные в Тюмени ожидается новая акция в поддержку Навального
В Тюмени пройдет кастинг для участия в шоу ТНТ «Импровизация. Команды»
Улицу Тюмени могут назвать именем участника четырех войн
Тюменец решил покалечить бывшую супругу и нанял исполнителя
Тюменцев просят помочь бездомным продуктами
Мнения тюменцев по поводу поддержки Навального разделились
В феврале нас ждут длинные выходные
Более 8 тысяч тюменских семей получили в 2020 году маткапитал
Полиция Тюмени пришла домой к журналистам, освещавшим митинг в поддержку Навального
Тюменского оппозиционера увезли в отделение полиции
На 31 января в Тюмени назначена новая акция в поддержку Навального
Тюменец вызвал бригаду психиатров, т.к. хотел расправиться со своим начальником
Найденные останки в тюменском храме принадлежат Текутьеву
Показать больше...

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Самое популярное

Выбор читателей