Наверх
Войти
18+

Новости



Подбираем игрушки для кошек
lavkapitomca.ru

Подбираем игрушки для кошек


Кошки по своей сути хищники, а еще они очень любят играть и активно проводить время. Но поскольку в квартире с добычей трудновато, то приходится тешить инстинкты в игре. Активные игрушки для кошек частично решают проблему, особенно если подбирать их грамотно, ориентируясь на возраст и темперамент домашнего любимца.

Зачем нужны игрушки для кошек

Животные в зависимости от возраста демонстрируют разный уровень активности. Но это касается повседневных занятий. Как только в поле зрения появляется бантик на веревочке, перышко на гибкой удочке или лазерная указка, то и маленький пушистик и умудренный опытом кот реагируют примерно одинаково — восторженно.

Это повод показать себя во всей красе, похвастаться ловкостью и удовлетворить охотничьи инстинкты. Для кошек создано огромное количество игрушек практически на все случаи жизни. При этом необязательно лично просмотреть ассортимент в специализированных торговых точках. Гораздо удобнее полистать каталог, выбрать игрушки для кошки, купить в интернет-магазине https://lavkapitomca.ru/catalog/cat/igruski-cat/, предварительно сравнив цены и характеристики.

Польза от такого приобретения колоссальная. Прежде всего, останутся в целости и сохранности обои, торцевые части мягкой мебели и шторы, поскольку у котика есть занятие.

А также:

  • игрушки для котенка необходимы для его гармоничного развития;
  • удовлетворяется природная потребность к преследованию добычи;
  • энергия питомца перенаправлена в мирное русло, что снимает его эмоциональное напряжение, делая характер более покладистым;
  • когда в квартире несколько животных, совместные игры станут залогом взаимопонимания и снижения остроты соперничества;
  • порцию счастья и хорошего настроения получают обе стороны, и хозяин, и питомец.

Долго могут играть только котята, да и то не все. А взрослому солидному животному достаточно 10–15 минут в день, но с полной самоотдачей, бешеными прыжками и грозным боевым кличем. Зато остальное время он будет спокоен и невозмутим.

Виды игрушек

При всем разнообразии, игрушки для котиков легко делятся на несколько основных категорий.

  1. Удочка. Принцип прост до безобразия. К гибкой основе крепится любая яркая приманка: перышко, несколько ленточек, бахрома. Главное требование заключается в том, чтобы элементы были безопасными для здоровья питомца, не попали в дыхательные пути при отрыве от основы и надежно крепились к ней.
  2. Мышка. Выполняется из мягкого материала, набивки разные, как и форма. Название условное, а какой именно зверь послужит прототипом игрушки, не так уж и важно. По уровню подвижности есть несколько вариантов. Это могут быть статичные фигурки, инерционные, заводные и даже на пульте управления. Перед покупкой стоит понаблюдать за поведением любимца. Не у каждого квартирного кота, никогда не видевшего живой добычи, нервная система настолько крепкая, чтобы выдержать шуструю заводную игрушку.
  3. Мячик. Универсальный вариант и даже партнера по играм не потребуется. Малыш и взрослый кот будут с удовольствием его гонять по всем горизонтальным поверхностям. Выпускаются модели из мягкой резины, текстиля, меха. А также разных размеров, уровня упругости, со звенящими, шуршащими или пищащими элементами внутри.
  4. Ленивки для питомцев содержат набивки с добавлением кошачьей мяты для стимулирования активности. Для хозяев в этой категории тоже есть интересные предложения. Так, довольно высоким спросом пользуются лазерные указки или фонарики с разными насадками, преобразующими точку в силуэт маленького зверька. С такой игрушкой удобно устроиться на диване и предоставить остальную площадь в полное распоряжение питомца, только направляя лучик в разные стороны. Предложение для самых ленивых владельцев-игрушки для активных кошек на резинке или гибкой основе, которая крепится к любой подходящей поверхности. Такие экземпляры не теряются, не принесут вреда, поскольку зафиксированы и работают в определенном радиусе и, наконец, участия хозяина в игровом процессе не требуется, питомец прекрасно поиграет самостоятельно. Если прикрепить мячик или метелку из пушистых элементов к твердой вертикальной основе с обивкой из сизаля или текстиля, то получится отличная когтеточка, которая обязательно привлечет разгоряченное активными движениями животное.
  5. Довольно дорогостоящие интерактивные игрушки вполне оправдывают затраты, поскольку интерес питомцев к ним не ослабевает. К таким образцам относится лабиринт в виде трубы, интерактивная удочка и массажный центр. По отзывам владельцев кошек, такие игры предпочитают мурлыки любого возраста.

 

Критерии выбора игрушек

Основное требование — безопасность. Это касается и материала, и вида игрушки. Лучше при малейших сомнениях попросить сертификаты качества, чем потом пожинать плоды своего легкомыслия. Также стоит помнить, что у котов тоже есть свои предпочтения, которые зависят от темперамента и возраста. Робких лучше не пугать слишком быстрыми и шумными игрушками. Тем, кто не любит суеты и предпочитает полежать, игнорируя новинку, придется выбрать то, что заинтересует пушистого лентяя. В этом случае можно сыграть на любопытстве.

Особое внимание уделяется:

  • материалу;
  • качеству изготовления;
  • цветовой гамме;
  • возможности почистить поверхность без вреда для игрушки;
  • отсутствие мелких деталей.

При соблюдении этих требований игрушка доставит питомцу только удовольствие и не причинит вреда здоровью.

Как научить кошек играть

В большинстве случаев выручает охотничий инстинкт. Особый интерес вызывает именно движущийся объект, максимально похожий на естественную добычу. Световые точки и лучи — отдельная история. Поймать их невозможно, но побегать за ними согласится даже серьезный зверь. А вот с интерактивными игрушками придется сначала играть вместе, показывая принцип, приучая к определенным базовым движениям, а дальше питомец прекрасно разберется сам.

Стоит также помнить слова Куклачева о том, что дрессировать кошек бесполезно, проще дать им с удовольствием делать то, что нравится, сделав вид, что так и было задумано.

Резюме

Развивающие игрушки для кошек — это не прихоть, а необходимость для заполнения их досуга, гармоничного роста, поддержания хорошей физической формы. Причем для владельца животного это не менее важно, поскольку общение с питомцем снимает стресс, улучшает настроение и делает человека более склонным к компромиссам, что так важно в современном мире.

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Интересно:

Что тебе подарить? 8 небанальных подарков на 8 Марта

Прежде чем выбирать подарок, каждый мужчина должен знать три важных правила поздравления женщины

03.03.2021

11:20

Самое популярное

Выбор читателей