Наверх
Войти
18+

Новости



За год в больницу Ялуторовска после ДТП попадает три десятка пациентов
пресс-служба ГБУЗ ТО «Областная больница №23»

За год в больницу Ялуторовска после ДТП попадает три десятка пациентов

В клинике отработали малотравматичные, практически бескровные методики

Работа ялуторовских хирургов зачастую связана с оказанием экстренной помощи. Напряжения добавляют две федеральные трассы, ведущие в Омск и Ярково. Автомобильный поток там плотный и порой происходят ДТП с пострадавшими. За год ялуторовские травматологи оказывают помощь двум-трем десяткам таких пациентов, в том числе из Омутинского, Заводоуковского, Упоровского и Юргинского районов.

Это одна из причин, по которым в Областной больнице №23 действует травматологический центр второго уровня, позволяющий хирургам выполнять малотравматичные операции под контролем рентгенологического оборудования.

В конце прошлого года выписалась пациентка, пострадавшая в ДТП в Заводоуковском районе. Женщина пенсионного возраста переходила дорогу и угодила под автомобиль. Медики диагностировали открытый перелом правой голени и закрытый – левой. Ей были проведены две операции, одна из них – малотравматичная. Закрытый перелом зафиксировали при помощи металлоконструкций, заведенных через прокол в области коленного сустава. Более сложный открытый перелом, по показаниям, зафиксировали металлической пластиной.

«Проведя положенное время в больнице, пациентка выписалась. И даже без гипса, – отмечает Евгений Кудряшов. – Ей было рекомендовано месяц передвигаться при помощи костылей, чтобы снизить нагрузку на голени. А после, постепенно, начинать обходиться без костылей».

Металлоконструкции, впрочем, останутся с пациенткой примерно на год-полтора – до полного сращения костей. Об окончательном выздоровлении ей сообщат врачи, после рентгенологического контроля. Тогда от ставшего лишним металла можно будет избавиться.

«Как правило, мы сталкиваемся с переломами крупных трубчатых костей: бедренной, большеберцовой и малоберцовой, плечевой, локтевой и лучевой. Либо с переломами костей таза. Для того, чтобы пациент, по прошествии времени, снова смог пользоваться ногой или рукой, костям нужно помочь правильно срастись», - пояснил заведующий травматологическим отделением Евгений Кудряшов.

По словам специалиста, кости нужно надолго зафиксировать в определенном положении. И травматологи делают это при помощи хирургических металлоконструкций, внедряемых во время операции. Некоторые из этих полых трубок и пластин неспециалисту могут показаться довольно крупными. Но новые технологии помогают травматологам минимизировать ущерб для организма пациентов.

«Когда травматологический центр открывался, в рамках федеральных программ, в том числе программы по совершенствованию организации медицинской помощи пострадавшим при ДТП, к нам поступило новое оборудование и металлоконструкции, – говорит Евгений Кудряшов. – И к нынешнему времени мы максимально отработали малотравматичные, практически бескровные методики, которые применяем как в тех случаях, когда к нам попадают пациенты после ДТП, так и в других ситуациях. Например, они очень эффективны для лечения пожилых пациентов с чрезвертельным переломом бедра и переломом шейки бедра».

 

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

В Тобольске у женщины с ковидом началось сильное внутреннее кровотечение
Тюменка прошла лечение от рака груди в 85 лет
Тюменец ждал, что пятилитровая опухоль на почке рассосется
В Тюмени удалось спасти пенсионерку с 90% поражением легких
В Тюмени у пациентов выявляли рак кожи по снимкам мобильных телефонов
Первый укус клеща в Тюменской области: пострадал ребенок
Может вы больны или беременны? Названы главные ошибки при похудении
Двух рабочих тюменского завода с травмами доставили в больницу
Двое детей подавились косточками: их вытаскивали щипцами
Тюменским врачам удалось поставить на ноги 84-летнюю пациентку с переломом бедра
Ишимская больница возобновила работу выездных бригад
Врач скорой помощи: иногда пациента спасти может только дрель
Тюменские врачи воссоздали новые челюсти на 3-D принтере
Тюменские травматологи сохранили женщине родной сустав
В Ялуторовске открыли кардиологический кабинет
Тюменка рассказала, как она поборола коронавирус
Скончалась ректор Тюменского медуниверситета
Молодой фельдшер принял роды в машине скорой помощи
На годовалую тюменку ночью упал кухонный шкаф
В Нижнетавдинской поликлинике придумали, как занять детей перед приемом врача
Показать больше...

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Интересно:

Топовая профессия: в Тюмени можно получить востребованную IT-специальность всего за год

«Компьютерная Академия Шаг» запускает программу для взрослых уже в мае

20.04.2021

14:15

Самое популярное

Выбор читателей