Наверх
Войти
18+

Новости



Оцинкованные водосточные системы - практичное и недорогое решение
sf-market.ru

Оцинкованные водосточные системы - практичное и недорогое решение

Оцинкованные водосточные системы - практичное и недорогое решение

Водосточная система защищает фасад здания, цоколь и отмостку от разрушения, кроме того выполняет дополнительную декоративную функцию. Бывает пластиковой и металлической. Последняя – надежнее, не боится резких перепадов температур, не трескается и не выгорает со временем.

Изготавливается из стали с защитным оцинкованным и полимерным покрытием. Оцинкованная водосточка стоит на порядок дешевле, но при этом ни в чем не уступает полимерной, разве что выглядит попроще.

Купить оцинкованную водосточку сейчас не проблема, но лучше выбирать компании, которые смогут рассчитать и скомплектовать все элементы от желобов до крепежа в зависимости от типа кровли и требований заказчика, например, https://sf-market.ru/.

Плюсы оцинкованных водосточных систем

Главный – это цена. Стоимость комплекта примерно вполовину дешевле аналогичного из металла с полимерным покрытием или пластика (на кровлях с длинными скатами экономия будет внушительной).

Надежность – цинковое покрытие защищает сталь от коррозии, поэтому даже при постоянном воздействии воды ржавчина такой системе не страшна.

Долговечность – оцинкованные водостоки прослужат 10-15 лет. Со временем они могут потемнеть, потерять глянцевых блеск, но на эксплуатационных свойствах это никак не сказывается.

Простота монтажа – все элементы водостока (колена, желоба) напоминают конструктор, поэтому легко соединяются между собой.

Большой выбор размеров – речь идет о диаметре водосточных желобов и труб. Стандартная водосточка с полимерным покрытием имеет стандартный диаметр – 100 (максимально 150 мм). Такие желоба не справятся с нагрузкой при установке на кровлях с длинными скатами. Поэтому на многоэтажных зданиях в большинстве случаев монтируется оцинкованные желоба, максимальный диаметр которых может составлять и 220 мм.

Как выбрать

Первое, на что стоит обратить внимание – это толщина металла. Желоба и водосточные трубы, изготовленные из тонкой стали подвержены деформации (часто уже на этапе монтажа).

Цинковое покрытие должно быть равномерным, без потеков, белесых пятен (признак некачественной обработки). Лучше брать водосточку из стали без яркого блеска – такая дольше прослужит.

Крепления к стене выбирают в зависимости от типа материала фасада. Для кирпичной кладки и дерева подойдут анкерные, с заглушкой для фиксации трубы на внешней стороне. Для сэндвич-панелей и профилированных листов – хомуты с проушинами для саморезов (их называют «под дерево»).

 

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Самое популярное

Выбор читателей