Наверх
Войти
18+

Новости



Гигантский блин в Ялуторовске все же испекут, но попробовать его не получится
Культурный центр АРТ-ВОЯЖ (г. Ялуторовск)

Гигантский блин в Ялуторовске все же испекут, но попробовать его не получится

Сам процесс приготовления трехметрового гиганта будет транслироваться онлайн

Из-за продленного в Тюменской области режима повышенной готовности отведать традиционного трехметрового блина в Ялуторовске не получится. Не случится и массовых масленичных гуляний на Сретенской площади города. Об этом рассказали «Нашей Газете» в пресс-службе администрации Ялуторовска.

«Мероприятие отменили по причине ограничений из-за коронавируса. Традиционные масленичные гуляния в Ялуторовске собирают до десяти тысяч гостей. Они проходят в одном месте на Сретенской площади. К сожалению, мы вынуждены ограничиться мероприятиями в остроге. Там тоже будут печь блины. Туда запускают только экскурсионные группы по 25 человек. А это не запрещено законодательством и Роспотребнадзором. Что касается главного блина, мы его все же испечем, и все действие будем транслировать онлайн. Будем печь его таким же трехметровым, но только в другом месте, а где пока секрет. И зрителей там, к сожалению, не будет», - рассказали «Нашей Газете» в пресс-службе администрации Ялуторовска.

Попробовать масленичный блин, к сожалению, не получится, но процесс готовки посмотреть всем желающим удастся на ютуб-канале. Сам праздник пройдет в воскресенье 14 марта.

Не смотря на ограничения, администрация города подготовила большую праздничную программу, правда, часть мероприятий пройдет в онлайн-формате.

В масленичную неделю участников праздника ждет увлекательное квест-приключение. Оно получило название - «Масленичный разгуляй, или как Емеля собрался блины печь». Главный герой квеста - Емеля путешествует по волшебным локациям Ялуторовского острога. На каждой из которых Емелю и его помощников будут встречать всем известные герои сказок. Выполнив задания, участники соберут старинный русский рецепт блинов-символа Масленицы, познакомятся с обрядами и традициями, которые существовали на Руси и отведают вкусных блинов.

 С 8 по 30 марта пройдет городской конкурс «Лучший символ масленичной недели». На выставке будут представлены тематические работы (куклы, солнышки, сковороды, блины) и все, что связано с праздником «Масленицы».

Организаторы праздника подготовили также онлайн-путешествие по дням Масленичной недели. В нем можно будет ознакомиться с историей, именем и ритуалами каждого дня масленичной недели в формате театрализованных видео.

Запланирована и онлайн-эстафета «Блинный переполох». Заранее записанные видео участников эстафеты из Ялуторовска и других городов будут выставляться в социальных сетях МАУК «Арт-Вояж». В итоге, таких красочных и интерактивных эстафет будет семь.

 

 

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Самое популярное

Выбор читателей