Наверх
Войти
18+

Новости



Вставная челюсть, свалка «Хэллоуина», исчезновение баков: первоапрельская «мусорная» подборка
ООО "ТЭО"

Вставная челюсть, свалка «Хэллоуина», исчезновение баков: первоапрельская «мусорная» подборка

Тюменский региональный оператор по вывозу и сортировке мусора рассказал о казусах в своей работе

В День смеха в России, 1 апреля, принято шутить и рассказывать веселые истории. Сотрудники «Тюменского экологического объединения» решили поддержать добрую традицию и поделились курьёзными ситуациями из своей практики.

Например, работникам компании часто приходится примерять на себя роль сыщиков. Когда баки для твердых коммунальных отходов бесследно исчезают с контейнерной площадки в неизвестном направлении, розыском совместно с полицией занимается производственное управление. «Похитители», как правило, используют баки не по прямому назначению, устанавливают их в непредсказуемых местах, а действия описывают туманно. Очередная пропажа контейнеров с городской площадки случилась сравнительно недавно. Баки неожиданно для всех нашли в лесном массиве микрорайона Березняковский и вернули на место. Однако история путешествия емкостей и причина кражи остались загадкой.

Неприятный инцидент, который доставил массу неудобств окружающим, произошел накануне нового года в Ялуторовске. Брошенный мусорный пакет, оставленный на крыльце офисного здания, переполошил квартал. Из-за подозрительного предмета прохожие вызвали полицию, которая эвакуировала банк и поставила оцепление. Как позже выяснилось – это нерадивый горожанин поленился донести мусор до контейнера.

Из-за личной неприязни двух мужчин больше 100 километров проехали экологи ООО «ТЭО» в поисках свалки, о которой сообщил житель области. Прибыв по указанным координатам в Исетском районе, в чистом поле эксперты обнаружили несколько тыкв. Как позже выяснилось, мужчина пожаловался на соседа из-за личной неприязни в надежде, что того оштрафуют.

Настоящая сокровищница смешных историй – диспетчерская служба регионального оператора. Например, в декабре прошлого года на горячую линию поступил звонок от потребителя, который разыскивал мусоровоз. Тюменец пояснил, что пожилые родители случайно выбросили в контейнер вставную челюсть, а дорогостоящий протез необходим для нормальной жизнедеятельности. К сожалению, в потоке коммунальных отходов маленький предмет найти не смогли. Зато для сотрудника клининговой службы подобный курьез закончился благополучно. Он ошибочно выбросил все документы на квартиры, которые тюменский девелопер подготовил новосёлам. К счастью, в тот раз ценные бумаги еще не успели загрузить в спецтехнику.

«Часто в работе нам попадаются душевные люди. Например, одна тюменка ласково называет контейнеры – стаканчиками. Когда диктует заявку, так и говорит: «Вывезите нам наши стаканчики». А на День Победы в прошлом году потребитель, прежде, чем продиктовать заявку, прочитал стих о войне! Мурашки по коже от таких классных звонков, они всегда поднимают настроение», – поделились специалисты службы.

 

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

Парк тюменских мусоровозов пополнили 6 уникальных машин
Тюменцам понравилось поджигать мусорные контейнеры
Первая партия вторсырья с Тобольского завода отправилась на переработку
Тюменцы произвели за первые дни нового года 12 тонн мандариновой кожуры
Тюменцам напоминают, что бросать старые автошины возле мусорных баков запрещено
Тюменцы захламляют мусорные баки ветками деревьев и стройматериалами
Мусорный рекорд: на озере Андреевском тюменцы собрали 3 тонны отходов
Ишимец выбросил на улицу целый дом
Более 27 тысяч рейсов совершили тюменские мусоровозы за полгода
В Тюмени ликвидировали пять новых свалок
Тюменцы захламляют мусорные контейнеры автомобильными покрышками
Сидя дома тюменцы стали больше мусорить
Вместо экологической реформы тюменцам предложили ролевую игру
В Тюмени более 600 кг опасных медицинских отходов выбросили в обычные контейнеры возле жилых домов
Тюменский регоператор продал мусор на 161 млн рублей
222 свалки ликвидируют в Тюменском районе
В Тюменской области установят 1723 контейнера для мусора
Тюменцы проиграли суд по мусорной реформе
За два дня с тюменских кладбищ вывезли 2 тысячи кубов мусора
В праздничные дни в центре Тюмени установят дополнительные контейнеры для мусора
Показать больше...

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Самое популярное

Выбор читателей