Наверх
Войти
18+

Новости



Виды магнитных маркерных досок
otitb.by

Виды магнитных маркерных досок


Изобретенные кем-то магнитные маркерные доски намного облегчили жизнь руководителей и офисных работников, учителей, школьников, даже домашних хозяек. Они успели стать не только рабочим элементом, но и дизайнерским элементом интерьера.

Материал для досок

Верхний слой доски может быть выполнен из следующих материалов:

  • меламина;
  • эмали;
  • металлокерамики.

К разряду наиболее долговечных и практичных относятся стеклянные маркерные доски, на них некоторые производители дают бессрочную гарантию. Поверхность закаленного стекла — матовая, устойчивая к появлению царапин. Благодаря разным цветовым исполнениям и минималистическому дизайну, они легко вписываются в любой интерьер. Большой ассортимент позволяет приобрести стеклянные изделия разного декоративного оформления, для любых целей.

Доски меламиновые недолговечны, но и цена у них соответствующая. Намного дольше служит эмаль — целых 25 лет. Материал прочный, устойчив к появлению микротрещин. Поверхность матовая, не бликует. Самый дорогой материал — металлокерамика. Изготавливают такие доски путем наплавления стеклообразного покрытия на высококачественную холодную сталь.

Достойная альтернатива дорогой металлокерамике — стекло. У него такая же гладкая поверхность для письма, незначительный уровень преломления света. Стекло комфортно для глаз, обеспечивает хорошую контрастность надписей. Подробнее о стеклянных маркерных досках вы можете прочитать здесь https://otitb.by/steklyannye-doski/

Доски по назначению

Существуют две большие категории досок: детские и офисные. Магнитные детские доски для рисования помогают ребенку гармонично развиваться. Покрытие состоит из магнита, растертого в порошок с добавлением полимерных резиноподобных материалов.

На магнитной части изделия крепят дидактические материалы, буквы, цифры. В качестве дополнительных инструментов используют флип-чарты (специальные блокноты), губки, маркеры. Губки могут иметь войлочное покрытие либо магнитную полосу. У двухсторонней доски одна сторона темная, другая — белая. На первой рисуют мелом, на второй — восковыми мелками, водными маркерами.

В офисах магнитные маркерные доски служат для презентаций, размещения новой информации, объявлений. Сочетанием практичности и стиля является магнитная доска на стену из стекла. В продаже есть модели разных цветов, размеров, конфигураций. Стандартные размеры офисных досок — 35х50 – 120х90 см.

Стенды большой площади называют планерными. Среди них есть стационарные и мобильные. Все модели по внешнему виду превосходит стеклянный вариант.

Современные магнитно-маркерные доски представлены в широком ассортименте. Но под определение «комфортные, стильные, долговечные» подходят только доски из стекла.

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Самое популярное

Выбор читателей