Наверх
Войти
18+

Новости



Тюменский актер Леонид Окунев после «Угрюм-реки» снимется еще в одном крупном сериале Первого канала
"Наша Газета"

Тюменский актер Леонид Окунев после «Угрюм-реки» снимется еще в одном крупном сериале Первого канала

Известный актер дал эксклюзивное интервью «Нашей Газете», в котором рассказал о новых работах, актерских гонорарах и критике в соцсетях

На Первом канале завершился показ многосерийного сериала «Угрюм-река». В одном из самых масштабных проектов российского кино за последнее время снялся тюменский актер, руководитель театра «Ангажемент» Леонид Окунев. Не успел сериал «Угрюм-река» завершить показ, как Леонид Григорьевич был приглашен в еще один знаменитый проект Первого канала. Корреспондент «Нашей Газеты» встретился с Леонидом Окуевым в перерыве между съемками. В беседе известный актер рассказал о своих впечатлениях от работы в «Угрюм-реке», о новом проекте, об актерских гонорарах и критике в соцсетях.

- Вы только что вернулись из Москвы. Зачем ездили?

- Меня пригласили в новый проект Первого канала – это продолжение известного сериала «Мосгаз».Была одна смена, дальше еще будет.

- Надеемся, играете не убийцу?

- Нет. Но роль сквозная, проходит через несколько серий. В проекте задействованы очень хорошие актеры, очень интересный проект в принципе.

- Вы ведь уже не в первый раз сотрудничаете с Первым каналом?

- Да, не первый. Был и «Золотой теленок», и «Инквизитор», и «Угрюм-река», теперь вот«Мосгаз».Если сценарий интересный и режиссер, я всегда рад таким предложениям.

- Сериал «Угрюм-река» вызвал неоднозначную реакцию после его выхода. Кто-то его ругает, кто-то впервые открыл для себя это произведение. А чем вам запомнилась эта работа?

- Это неоднозначный проект, но, безусловно, очень интересный и серьезный, если взять все вкупе: это и актерский состав, и режиссерская работа, и операторская, и масштабность съемок.

- Много где пришлось снимать сцены?

- Да, съемки натуры были и в Белоруссии, и на Урале, и в Москве, и в Подмосковье. Но дальше Каменск-Уральского экспедиции не было.

- Кто-то считает, что новой «Угрюм-реке» в сравнении с фильмом 1968 года не хватило натурных съемок, что было много компьютерной графики…

- Я не вижу в кадре эту компьютерную графику. Я смотрю и оцениваю больше работу актеров, редко – смотрю себя. Вот пересматривал сцену с Петром Даниловичем в желтом доме, там крупный план мой, смотрю, думаю – «Вроде, ну ничего. Ленька, молодец» (улыбается).

- Такие роли для вас – как орешки?

- Я бы так не сказал. У меня всегда идет сложно. Мне всегда нужно понять роль, персонаж, и главное – просматривать его на перспективу, то есть на протяжении всего процесса полностью все держать в голове. Порой, мы начинает снимать с середины картины или даже ближе к финалу, поэтому все нужно выстраивать с начала до конца идержать в голове. Например, когда монтировали кадры с Петром Даниловичем,посмотрел и увидел маленький ляп.Зритель его не заметил, но я увидел. Думаю - вот сейчас я бы переделал эту сцену. Но кино – это не театр, там можно и мизансцены изменить, и текст поправить, а здесь – кто успел, тот успел. И даже если это ляп не твой, зритель видит тебя,и ему все равно кто ошибся – реквизитор или режиссер, он будет воспринимать это как твой ляп. Поэтому важно всю роль четко держать в голове от начала до конца.

- После выхода ваших картин много откликов? В соцсетях обсуждают, ругают?

- Попробуй-ка меня обругай. Как сейчас говорят, забаню – и все (смеется). Но, если честно, я не читаю особо. Дело уже сделано. А вообще, я всегда принимаю сторону постановочной группы. Так считаю: если ты принял предложение сниматься в проекте, ты же читал сценарий. А если тебе не нравится – ну откажись тогда. Это должен быть наш общий успех. Конечно, всегда найдется тот, кому не нравится, но дело сделано! И сделано большое дело.

- А почему вы не выкладываете фотки в соцсетях?

- А зачем? Я же не Бузова (смеется). Я не говорю, что это плохо, но это не мое. Если продюсер попросит или группа – тогда конечно. На «Мосгаз» вот когда приглашали, позвонили, сказали, что нужно сделать самопробу. Я записался, хотя я был уже утвержден.

- Многие актеры становятся популярными, их приглашают в Москву, ставят на конвейер.Если вам поступит предложение уехать в Москву, вы оставите Тюмень?

- До этого, я думаю, не дойдет. Хотя иногда в эмоциональном порыве, когда бываютздесь сложности, хочется все бросить. Но я всегда нахожу решение, потому что считаю, чтогде родился - там и сгодился. Раньше в пору театральной юности я мечтал работать  в столице,у Анатолия Васильевича Эфроса, хоть кем, хоть декоратором, это же Эфрос!Когдавидел его спектакль «Три сестры»,думал – вот, вот оно!Но это было другое время. Сейчас, конечно, молодые актеры стремятся в Москву. Там, несомненно, много возможностей, но для меня Москва сейчас - уже не та. У меня было предложение, когда мы снимали «Апостола», на полтора месяца уехать делать спектакль в столицу. Но я тогда сказал, что не смогу так надолго оторваться и отказался. Знаете, старый анекдот про Голливуд, когда российскому актеру предлагают проект на фабрике грез, а он отказывается, потому что у него новогодние елки. Так вот у меня всегда «елки».Я могу оторваться от Тюмени на какой-то проект, но чтобы совсем уехать – нет. Лучше быть первым в Тюмени, чем вторым в Москве.

- А молодые актеры вашего театра пытаются пробиться в столицу, состоят в резерве в каких-нибудьагентствах?

- Раньше на Свердловской киностудии была картотека актеров, и кому-то везло, провинциальный актер мог попасть в крупный федеральный проект. Сейчас, по-моему, такой практики нет. В любом случае я не запрещал и не запрещаю своим ребятам куда-то пробоваться, но всегда говорю, что лучше попадать хотя бы на эпизод.

- В любом случае это опыт, даже в массовке…

- Да, конечно, как правило, это что-то дает. На Мосфильме раньше был и сейчас, наверное, есть специальный режиссер по массовке. Он сразу уже подбирает не просто массу, а уже людей, которые профессионально работают в кадре, они уже знают, что в камеру не нужно смотреть, маникюр убрать и другие такие вот мелочи уже не нужно объяснять.

- Каверзный вопрос про зарплату актеров. О ней не принято сейчас говорить?

- О ней было не принято говорить всегда. Помню, на съемках «Золотого теленка» ко мне подходили люди из массовки и спрашивали – а правда, что Меньшиков получает столько-то долларов? Я говорю: «Ну, подойдите и спросите у него». А вообще, актер может сняться и за 500 рублей и даже бесплатно. Главное - насколько актер видит в этом перспективу и понимает, что это интересный режиссер, интересный проект. Надо понимать, что настоящий актер, куда бы его ни позвали - в проект к Морозу или к провинциальному молодому режиссеру – всегда будет выкладываться по полной и тратить и свое время, и свои силы, и эмоции.

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

Тюменцев приглашают на фильм-концерт Леонида Агутина из Гаваны
Российский «Никто» собрал многомиллионную кассу в США
Тюменский ведущий корпоративов снялся в новом сериале со звездами кино
Тюменцев приглашают на спецпоказ нового отечественного фильма «Белый снег»
Самое горячее кино этой зимы: в Россию возвращается фестиваль «Best Erotic Shorts» (18+)
Тюменская модель сыграла в фильме ужасов
Тюменцы смогут посмотреть в кино концерт легендарного DJ SNAKE
На Первом канале покажут сериал, снятый в Тобольске
Тюменский кинотеатр закрыли на 10 суток из-за несоблюдения «ковидных» правил
Романтичные тюменцы смогут посмотреть фильм «После. Глава 2» 9 сентября
Тюменцы первыми увидят главную премьеру осени - фильм «Довод»
Тюменский режиссер снял комедию «Смерть чиновника»
МегаФон прокачал инфраструктуру для онлайн-просмотра видео
«Кина не будет»: в Тюмени на карантин закрываются кинотеатры
Министр культуры РФ предложила жить по принципу, завещанному насильником своей жертве
Вечер с Николасом Кейджем: подборка фильмов
Кинотеатр «Атмос Синема» разыгрывает два билета на показ балета «Щелкунчик»!
Тобольск посетила Ингеборга Дапкунайте
Хотите попасть на премьеру фильма «Давай разведемся»?
Хочешь попасть на показ мультфильма «Семейка Аддамс»? Участвуй в розыгрыше билетов
Показать больше...

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Самое популярное

Выбор читателей