Наверх
Войти
18+

Новости



Отдых на Черном море
kalamita-crimea.ru

Отдых на Черном море


Тот, кто хоть раз бывал в Крыму, непременно захочет сюда вернуться. Тому, кто ещё не посетил волшебный полуостров Юга России, искренний совет: воспользуйтесь гостеприимством этого удивительного места, где воедино сошлись несколько климатических поясов, где на выбор путешественника разные ландшафты от сухой степи, источающей целую гамму пряных запахов, до крутых уступов скал, обрывающихся в море и пальмовых аллей. Номера в гостинице на набережной многолюдной гулящей Ялты... Уединённые коттеджи в районе древнего вулкана Кара-Даг... Гостевые дома в Саки, между чистейшим прозрачным морем и одноимённым озером, известным на весь мир своими целебными грязями…

Где отдохнуть в Крыму у моря

Просторы нашей Родины необычайно велики, поэтому добираясь из разных уголков страны, многие ожидаемо отдают предпочтение авиасообщению. После введения в эксплуатацию железнодорожной магистрали Крымского моста появляется возможность приехать в комфортабельном купе. Ну а поток автотранспорта свободно курсирует от берегов Тамани до Керченского полуострова.

Перед прибывшими открывается три больших направления, которые можно избрать для отдыха у моря:

  • Восточный Крым;
  • Южный берег Крыма;
  • Западный Крым.

Каждый из этих регионов сулит свои прелести и преимущества.

ЮБК

Вероятно, это самая разрекламированная часть Крыма. Здесь берег круто спускается с горных вершин, а прибрежные массивы изобилуют гротами, пещерами и выемками. Именно здесь снимались фрагменты большинства известных кадров из фильмов.

Крупнейшие города ЮБК – это знаменитые курортные города. Вместе с окрестными населёнными пунктами они иногда так и называются – Большая Ялта и Большая Алушта. Здесь больше всего развлечений, но и цены немалые.

Восточный Крым

Простирается от ворот в Крым – города Керчи – до Судака, известного своими пляжами серого кварца. Между этими населёнными пунктами расположились два «творческих» города – Феодосия и Коктебель.

Именно в Восточном Крыму лучше всего сохранились генуэзские фортификационные сооружения – крепость в Судаке и фрагменты укреплений в Феодосии. Панорама этой местности – умеренные по высоте холмы и небольшие горы, среди которых раскинулся живописный Кара-Даг – потухший в давние времена вулкан.

Западный Крым

Эта часть полуострова менее известна среди отдыхающих, и в этом её большой плюс. В разгар курортного сезона, когда пляжи ЮБК и Восточного Крыма переполнены, домики в Саках на берегу моря ждут гостей без шума, толчеи и суеты. На пляжах нет изнурительной борьбы за лучшее место, когда его приходится занимать ещё до восхода солнца. Тем более, что база отдыха «Чаривна Каламита» располагает собственным благоустроенным пляжем, за чистотой которого постоянно следят.

 

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Интересно:

Топовая профессия: в Тюмени можно получить востребованную IT-специальность всего за год

«Компьютерная Академия Шаг» запускает программу для взрослых уже в мае

20.04.2021

14:15

Самое популярное

Выбор читателей