Наверх
Войти
18+

Новости



В Тюмени ищут проектировщика для скандальной развязки у Ожогино
ГУС Тюменской области

В Тюмени ищут проектировщика для скандальной развязки у Ожогино

В проект будут внесены корректировки

В Тюмени ищут подрядчика для строительства скандальной развязки в районе деревни Ожогино. За разработку проектной документации обещают21 миллион рублей. Об этом на сайте госзакупок появилась соответствующая информация.

От исполнителя потребуются инженерные изыскания, разработка проектной и рабочей документации, подъезд к Тюмени, а также разного рода корректировки.

Подрядчику также предстоит справитьсяс геодезическими и гидрометеорологическими изысканиями в районе будущей двухуровневой развязки. Корректировка потребует изменений в обустройстве пешеходных переходов и велосипедных дорожек. Потребуется продумать, как обойти жилую застройку поселков Комарово и Патрушево. Особенно разворот в районе памятника природы «Тополя».

Заявки можно подавать до 21 апреля этого года, а сдать готовый проект до сентября 2022 года.

Напомним, что при обсуждении строительства развязки было много споров. Жители Ожогино, Патрушево и Комарово создали инициативную группу и обратились в суд. По проекту под вырубку попадает часть экологического парка, но была проведена экспертиза, согласно которой в этом месте нет особо ценных растений. Граждане настаивали, что там они есть. Но суд в итоге тюменцам отказал.

Известно, что за поселком Комарово началось строительство нового микрорайона, и застройщику выгодна новая транспортная развязка. Ее строительство приведет к существенному увеличению цен на жилье.

 

 

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Самое популярное

Выбор читателей