Наверх
Войти
18+

Новости



Роспотребнадзор наказал магазин за отказ продать тюменцу 8 сантиметров ткани
tamourro.peycom.ru

Роспотребнадзор наказал магазин за отказ продать тюменцу 8 сантиметров ткани

Магазину выдали предписание об устранении нарушений, ущемляющих права покупателей

Тюменец обратился в Роспотребнадзор с просьбой разобраться в ситуации, которая произошла с ним накануне в одном из магазинов. Дело в том, что горожанину отказали продавать ткань в нужном ему количестве.

По словам потребителя, ему было необходимо приобрести всего восемь сантиметров ткани, однако продавец заявил, что минимальная длина полотна - 20 сантиметров.

В отношении юридического лица проведена проверка, в ходе которой выявлены нарушения законодательства в области защиты прав потребителей. В результате – в отношении юридического лица составлен протокол об административном правонарушении по ч.2 ст. 14.8 КоАП РФ «Включение в договор условий, ущемляющих права потребителя, установленные законодательством о защите прав потребителей» и выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

Каждый шестой тюменец спит менее 6 часов в день
На пожертвования тюменцев установили дерево по сбору крышечек
Тюменцы попросили назвать сквер именем Владислава Крапивина
Утром в Тюмени поймали двух пьяных водителей
Мэр Тюмени проверил, как строят дороги в Восточном-2
В Уставе Тюмени узаконили инициативные проекты горожан
Роскомнадзор закрыл доступ к 14 тысячам сетевых адресов, связанных с наркотиками
За звание лучшего города по версии Варламова борется Тюмень
Уроженка Тюмени стала чемпионкой России по велоспорту шоссе
В День ВДВ шестеро тюменцев получили травмы лица в ходе драки
В смертельном ДТП на Урале пострадала тюменская семья
Ольга Швецова поможет федерации гиревого спорта
Тюменцы придумали новое название озеру Цыганское
Больше трети пожаров в Тюмени происходит в жилом секторе
Для освобождения пальца тюменки из блендера понадобились пятеро спасателей
Тюменцы на викторине «Время Побед» получили 11 суперпризов
В Тюмени женщина чуть не умерла из-за тромба: ее спасла скорая
У тюменца нашли 300 грамм мефедрона: его могут посадить на 20 лет
Тюменец рассказал о своем возвращении из Израиля во время пандемии
Тюменца могут посадить на год за то, что он порвал паспорт девушки
Показать больше...

комментарии

Гость
1
13 сентября 2016
10:28
Еще надо заняться сетью магазинов "Светофор". Давно пора этот гадюшник закрыть.
Виктор
6
13 сентября 2016
20:09
Брал бы уже 8мм урод
гость
1
13 сентября 2016
22:59
Многим тюменцам было бы полезно ознакомиться с "деятельностью" заезжих коробейников ИП Нартова Зоя Федоровна - разрекламированная в Тюмени как "МНОГО МЕБЕЛИ". Одним тюменцам необходимо узнать о массовости обращений (по качеству услуг ИП) в Роспотребнадзор, в общество защиты прав потребителей, в суд для того, чтобы окончательно не потерять надежду вернуть брак производителю, другим тюменцам - для того, чтобы вовремя остановиться и не отдать деньги безвозвратно. Мы исполнения договора ждали месяц, а затем с апреля не можем вернуть брак (ДВА ДИВАНА МАДРИД!) - и это, УВЫ, не 8 см ткани!
Эдуард
1
14 сентября 2016
05:27
Мне нужна ткань размером 8 нм (нанометров). Теперь я знаю, куда идти... А есть вообще минимальный предел чему-либо? Вот мне ещё надо провода медного, тонкого на перемычку 8 мм...А в одном ресторане меня заставили купить порцию, которая значительно больше моих возможностей и пришлось выкинуть остатки...Да эти торгаши меня ВЕЗДЕ ущемляют. Надо их всех разорить, чтобы они все просто закрылись! И тогда в этом месте никто никого не будет навязывать-обманывать-ущемлять и т.п.
гость от 13 сентября
0
15 сентября 2016
16:40
В дополнение сообщения о "МНОГО МЕБЕЛИ" можно добавить БРАКОВАННОЙ! Выставочный образец в салоне- это основательная конструкция из деревянных брусков, настоящих крепежей металлических болтов, добротной обивки - что в интернете называется " ОЖИДАЕМОЕ". А страшная РЕАЛЬНОСТЬ выглядит так: деревянные бруски заменены на узкие полоски фанеры, метал. болты на скобы мебельного степлера, которые с лицевой стороны изделия пробили ДСП, все в кось и кривь, бельевой ящик завис, поролон выкатной части дивана в виде комка и прочее. Смотрите фото. Мы сразу же обратились в салон и нам СРАЗУ же предложили РЕМОНТ НА ДОМУ! От ремонтов на дому НОВОЙ МЕБЕЛИ мы отказались. После нашего отказа от ремонта явного брака нам предложили САМОСТОЯТЕЛЬНО ТРАНСПОРТИРОВАТЬ брак В ГОРОД ЧЕЛЯБИНСК, так как за годы "работы " в Тюмени договор оказался доработанным и таким пунктом! Мы не Герои России, а простые пенсионеры и может быть и из-за огромного потока обманутых И П НАРТОВА помочь нам в Роспотребнадзоре и Обществе защиты потребителей пока с апреля 2016 г не смогли!!! Всех кто выбирает мебель очень прошу не ошибитесь с производителем!

Авторизуйтесь для добавления комментария


Самое популярное

Выбор читателей