Наверх
Войти
18+

Новости



Тюменцам дали еще два месяца на принятие решения о капитальном ремонте
zhkhacker.ru

Тюменцам дали еще два месяца на принятие решения о капитальном ремонте

Заместитель губернатора Вячеслав Вахрин советует сделать выбор в пользу регионального оператора.

Новости Тюмени и Тюмени и Тюменской области - 12.02.2015

В июне нынешнего года в коммунальных квитанциях, которые приходят тюменцам, появится новая строка - плата за капитальный ремонт многоквартирного дома. "Наша Газета" писала о том, что многие россияне выступают против нового закона и активно подписывают петицию. Тюменцы также не согласны с ноовведением.

Определиться со способом оплаты новой строки коммунальных услуг горожане должны были 18 февраля. Однако по решению губернатора Тюменской области этот срок продлили еще на два месяца. Жильцы многоквартирных домов еще успевают провести собрания и выбрать, кому он намерены перечислять денежные средства: на счет регионального оператора или создав общий котел своего дома. 18 апреля собственники должны принять окончательное решение.

Заместитель губернатора региона Вячеслав Вахрушев рекомендует сделать выбор в пользу регионального оператора.

- Я убежден, что сделав выбор в пользу регионального оператора, собственники выиграют, – советует Вячеслав Вахрин. – Все организационные вопросы проведения капитальных ремонтов их домов, включая меры господдержки, выбор подрядчиков, банковское обслуживание, проведение работ, надзор за качеством и приемку обеспечит фонд капитального ремонта. Правительство Тюменской области несет полную ответственность за выполнение региональным оператором обязательств перед собственниками.

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

Снег и ветер усложнили работу тюменских коммунальщиков по вывозу мусора
В январе электросети Тюменского района выдержали рекордную нагрузку
Тюмень активно очищают от снега
Ночью в Тюмени из-под земли забил кипящий фонтан
Тюменцам понравилось поджигать мусорные контейнеры
Тюменские коммунальщики готовятся к снежной атаке
Тюменцы шокированы квартплатой за январь
На ул. Геологоразведчиков меняют аварийный участок водовода
Новогодние елки в Тюменской области вывозят на спецтранспорте
В УСТЭК рассказали, что влияет на размер платежа за тепловую энергию
В январе на уборку снега тюменцы пожаловались 400 раз
Тюменцам предлагают сначала сделать ремонт, а компенсацию получить потом
В Тюмени начался массовый сход снега с крыш
Если в квартире холодно: как тюменцам вернуть деньги за отопление
Будут ли вывозить мусор в Тюмени из-за морозов?
Коммунальная авария на Ямской: жители двух домов остались без тепла
Более 60 порывов на теплосетях произошло в Тюмени с начала года
Остатки с новогоднего стола многие тюменцы смывали в унитаз
В Тюмени жители 11 домов остались без воды
Под Тюменью 15 тысяч человек получили доступ к водоснабжению
Показать больше...

комментарии

Сергей
0
13 февраля 2015
13:31
Надо выбирать общедомовой котел. Можно самостоятельно выбрать подрядчика и стоить эти работы будут в разы дешевле, так как сэкономим на откатах и других авантюрах которые повсеместно распространены в правительственных структурах и в крупных компаниях связанных с правительством.
Читатель
0
13 февраля 2015
14:03
Собирать на свой котел - это здорово, но проблема в том, что если в течении 3-х месяцев кто-то не оплатил, то на ТСЖ/УК накладывается штраф в размере 100 тыс.рублей, если я не ошибаюсь, и автоматически перенаправляются на региональную программу. Кроме собственников этот штраф никто оплачивать не будет. Если за себя мы отвечать можем, то за других нет.
В ответ на комментарий пользователя
Надо выбирать общедомовой котел. Можно самостоятельно выбрать подрядчика и стоить эти работы будут в разы дешевле, так как сэкономим на откатах и других авантюрах которые повсеместно распространены в правительственных структурах и в крупных компаниях связанных с правительством.
Горожанин
0
13 февраля 2015
14:26
Правительство Тюменской области несет полную ответственность за выполнение региональным оператором обязательств перед собственниками. А раньше что не несло, когда собирало деньги на кап.ремонт и выполняло кап.ремонт. Наш дом довели до полной разрухи, куда только не обращались, нигде помощи и поддержки не нашли. Может в отчетах и хорошо выполнялся кап.ремонт домов, а на деле только деньги транжирили. Госсударство должно быть заинтересовано, чтобы собственники сами своими силами чинили свои дома. Зачем госсударству эта обуза. Заинтересованы в этих фондах чиновники, чтобы было откуда бесконтрольно деньги расходовать. Ведь отчета перед народом никакого. Раз в год перед администрацией должны отчитаться и все. То есть сами перед собой - куда потратили.

Авторизуйтесь для добавления комментария


Самое популярное

Выбор читателей