Наверх
Войти
18+

Новости



 «Моя сестра рожала без врачей!»: горожане возмущены работой тюменского роддома
YouTube

«Моя сестра рожала без врачей!»: горожане возмущены работой тюменского роддома

Что говорят медики про сообщение о том, что тюменка рожала в одиночестве - читайте в материале NG72.RU

Тюменцев возмутила работа роддома №3. Об этом сообщила Светлана Турнова. Женщина рассказала о том, что ее сестра якобы рожала ребенка без наблюдения врачей в эту субботу, 11 марта. 

Журналист портала NG72.RU связался со Светланой и узнал ее версию родов сестры:

- Моя 18-летняя сестра — Людмила рожала 11 марта в 3 роддоме. Со слов Людмилы, ее привезли поздним вечером в роддом. Сначала обследовали, а потом она находилась в родовой палате практически одна. Я и мама были с ней на телефоне. Она лежала постоянно. Я советовала ей по телефону, чтобы она ходила побольше для уменьшения болей.
В итоге, ближе к утру мою сестру обезболили, рожала она одна на родовом столе. Она так нам и рассказала, что родила дочку, лежа на боку на этом столе, и без врачей. После этого врачи зашли и обработали ее, положили  ребеночка на грудь.

Некоторые пишут в соцсетях - в комментариях, мол почему она не позвала на помощь врачей? Звала она их, конечно, но не орала.

Пока с жалобой никуда не обращались, но планируем это сделать. Единственное, мама съездила в роддом и поговорила с врачами. Те утверждают, что такого быть не может, и что они ходили  к ней чуть ли не каждые 15 минут. Но нашей Людмиле врать абсолютно нет смысла.

В областном департаменте здравоохранения, в отделе медицинской помощи детям и службы родовспоможения, журналиста портала NG72.RU заверили в том, что рожать одна девушка никак не могла. Валентина Серова, врач-акушер из официального ведомства рассказала о тонкостях родов:

- К нам по данному поводу не обращались с жалобой. Это во-первых. Во-вторых, роды — это многочасовой процесс, продолжительность которого индивидуальна.

Что касается того, что тюменка якобы рожала в одиночестве — такого и быть не может. Врачи всегда смотрят за роженицей, ходят к ней и проверяют ее состояние. А физиологические роды уже принимает акушерка. Если у роженицы осложненные роды, то она рожает под наблюдением врачей.
Роды — сложный процесс, поэтому женщина может пригласить на роды в качестве психологической поддержки своих родных — родителей и мужа. Это бесплатная процедура называется «партнерские роды», которая действует во всех роддомах Тюмени. Чтобы попасть к родственнице на роды нужно иметь при себе сменную обувь, чистую одежду, а также предварительно сдать кровь на ВИЧ и иметь результаты флюорографии сроком давности не менее года. 
Выбрать роддом, где тюменка хочет рожать — тоже можно. Это касается второго и третьего родильного дома. А вот в Перинатальный центр на третьем уровне направляют рожениц по рекомендации врачей, когда медики опасаются за здоровье женщин и малышей. 
Если женщина хочет рожать у какого-то конкретного врача, то она может обратиться в роддом и заключить с медиком договор.

Если есть какие -то жалобы или пожелания всегда можно обратиться в роддом или в департамент здравоохранения.

В роддоме №3 журналист NG72.RU также получил комментарий от главврача: 

- Я посмотрела все медицинские документы за эти сутки, - сказала Наталья Иванова, главный врач родильного дома №3. - Все пациентки находились в родовом блоке под контролем медицинского персона: врача и акушерки. Конкретно по этому случаю и самой пациентки, то я Вам не могу дать никакой информации, потому что это в соответствии с федеральным законом является разглашением врачебной тайны.

Данные пациентки, которые были в эти сутки у нас, уже все выписались в удовлетворительном состоянии  вместе с детьми. 

  • Департамент здравоохранения Тюменской области - 8 (345) 255-78-00
подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

Тюменка участвует в конкурсе журнала Maxim
Жительница тюменского села выплатит 50 тысяч рублей за то, что назвала мужчину гомосексуалистом
Тюменская порнозвезда выпустила игрушки для котов
Экс-депутат предложил в Тюмени устроить Ледовое побоище
В Тюмени связали самый длинный шарф в России
Горожане готовят акции за возвращение авиакомпании «Аэрофлот» в небо Тюмени
Тюменская гордума направила ходатайство о присвоении областной столице звания «Город трудовой доблести»
В Тюмени открыли место, где свое желание можно написать помадой
Тюменок возмутила праздничная секс-акция на автомойке
Пьяная тюменка устроила скандал в маршрутке: заблокировала двери и никого не выпускала
Четырехлетний ребенок замерзал на морозе, а его мать пьянствовала у соседей
В презентованном тюменцам брендбуке города филологи нашли грамматическую ошибку
Тюменцам презентовали брендбук города, но понравился он не всем
В Тюменской области за год родилось 210 двойняшек и две тройни
Главные события года по мнению тюменцев: пандемия, обнуление, дистант и выборы в США
Тюменцы смогут сами предлагать проекты по благоустройству города
Школы нет, но вы держитесь: тюменские чиновники обещали организовать подвоз учеников из Ново-Патрушево
Каждый шестой тюменец спит менее 6 часов в день
На пожертвования тюменцев установили дерево по сбору крышечек
Тюменцы попросили назвать сквер именем Владислава Крапивина
Показать больше...

комментарии

Гость
3
13 марта 2017
23:24
Ровно два года назад, тоже удалось побывать в третьем роддоме, ситуация была аналогично описанной, обматерил какими то пропилами и спать ушли, благо орала громко, санитарка позвала на помощь... ужас, а не роддом... начиная с вешалки
Анна
4
14 марта 2017
11:44
а я рожала в перинатальном центре на энергетиков, наслушавшись какой он хороший роддом приехала туда - т.к. ребенок второй орды были стремительные. Орала как могла целый час, ко мне никто не подходил, начались судороги конечностей, зрение пропало почти в тот момент... смогла дозвонится до мамы, она им позванила и отматерила, только тогда соизволили прийти!...как пришли, прокололи пузырь и сразу родила...
Вера
1
14 марта 2017
18:01
По этому и рожайте с мужьями или кем то близким. тогда и отношение другое
Елена
1
14 марта 2017
20:59
Рожала дважды. Первого вл втором роддоме. Дочку в третьем год назад. Не могу даже представить ситуацию,которая могла бы меня заставить материть врачей. Только благодпрность и восхищение их терпению и преданности делу. Ночь. День. Сутки. Не каждому дано.
Ольга
0
15 марта 2017
06:36
А что с мамочкой и ребенком? Я поняла,что все хорошо и выписаны домой. Интересно, а тетерь старшая сестра с мамой ее тоже по телефону консультируют, как легче справиться с ребеночком. По мне,если бы мою дочь и правда обижали всю ночь, я бы точно дома не сидела. НЕ ВЕРЮ.

Авторизуйтесь для добавления комментария


Интересно:

Топовая профессия: в Тюмени можно получить востребованную IT-специальность всего за год

«Компьютерная Академия Шаг» запускает программу для взрослых уже в мае

20.04.2021

14:15

Самое популярное

Выбор читателей