Наверх
Войти
18+

Новости



В городе профессий «Тинтаун» маленькие тюменцы учатся быть пекарями, банкирами и даже мэрами
Ольга Фомина

В городе профессий «Тинтаун» маленькие тюменцы учатся быть пекарями, банкирами и даже мэрами

Всего в городе – более 100 профессий. Это место, куда детям захочется приходить снова и снова. Здесь дают фирменные паспорта, тинтаун-рубли и сладкую вату

«ТинТаун» – это максимально приближенная к жизни модель небольшого города, в котором все, как в настоящей жизни, кроме одного – его коренным населением являются дети. Это место, где обучают основам бесконечного числа профессий, проводят мастер-классы, тренинги, интереснейшие квесты и есть чем заняться даже подросткам и родителям. Чтобы сориентировать детей в их профессиональных предпочтениях – в городе все продумано до мелочей. Чему учат в «Тинтауне» и в чем его особенности – узнал журналист NG72.ru.

Поможет выбрать профессию мечты

Город профессий в Тюмени создали год назад. Его цель – дать детям примерить на себя разные специальности. Стоит отметить, что всего за 12 месяцев маленькие тюменцы перепробовали более сотни разных ремесел.

В  «Тинтауне» более 100 профессий: пекарь, полицейский, пожарный, военный и даже банкир

Инфраструктура «Тинтауна» один в один повторяет объекты городского хозяйства, где 22 локации. Дети с удовольствием узнают о более 100 профессиях и специальностях. Здесь маленькие тюменцы могут стать на несколько часов пекарями, водителями, полицейскими, банкирами, военными или спасателями. А еще их лично познакомят с представителями этих самых профессий, чтобы черпать информацию о ремесле из первых уст.

Воспитывает интерес к труду

Город профессий «Тинтаун» не только развлекает детей и дарит им хорошее настроение, но и выполняет важную социальную задачу – профориентационного направления.

Отмечается, что после похода на экскурсию в город профессий у детей появляется большой интерес к разным специальностям. Они начинают задумываться о том, кем хотят стать, самостоятельно изучают нюансы профессий, получают карьерный рост и даже возможность баллотироваться в мэры «Тинтауна».

Всего за год город профессий посетили более 40 тысяч детей, это от 3500 мальчишек и девчонок в месяц! Сюда приходят отмечать дни рождения, приезжают на экскурсию классом или большой группой и даже приходят индивидуально.

что говорят о «Тинтауне» дети и их родители 

О том, насколько город профессий интересен, какие эмоции испытывают дети при посещении «Тинтауна», нам рассказала Ольга Фомина. Она посетила его в День знаний со своим сыном Богданом и еще 30 ребятами из вторых и четвертых классов.

- Первого сентября мы решили подарить детям настоящий праздник — поехали в «Тинтаун». На входе – таможне – ребят встретил куратор. Он выдал им паспорта граждан города профессий. Там же находилась трудовая книжка. В документе были написаны настоящие имена детей и даты их рождения. 

Потом детишкам рассказали о разных профессиях и провели среди них опрос. Школьников спрашивали, что такое паспорт и зачем он нужен человеку, что такое трудовая книжка и зарплата... Детям подробно рассказали о самых разных профессиях: о том, где можно работать и чем заниматься.

На фото: паспорт гражданина «Тинтаун»

– После опроса нам устроили экскурсию по всему «Тинтауну» - это настоящий город, только в уменьшенной копии! – делится впечатлениями Ольга. – Здесь магазины, СТО, военная база, пекарня и даже банк. Потом деткам предложили примерить на себя разные профессии, которых, кстати говоря, великое множество.

Девочки, конечно же, побежали прямиком в пекарню. На своем рабочем месте они готовили из соленого теста торты и пироги. А вот мой Богдан успел стать и полицейским, и военным. Он ходил в магазин и проверял там продукты. Сын нашел некачественный продукт, сказав о том, что у товара на прилавке была повреждена коробка.

Всем, без исключения, выдали честно заработанные тинтаун-рубли. Их можно положить на счет в банке в городе профессий и потратить уже потом, когда дети вновь посетят это чудесное место. 

В конце всего мероприятия в трудовой книжке ребятам поставили печать о проделанной работе. А еще всех ребятишек угостили вкусной сладкой ватой. Как радостно было смотреть, когда наши дети много улыбались после такого полезного времяпровождения.

  • Город профессий «Тинтаун» находится в Тюмени по адресу: ул. Валерии Гнаровской, 12.  ТРЦ «Фаворит».
  • Часы работы. С понедельника по четверг: с 10 до 20 часов. В пятницу и субботу: с 10 до 21 часа. Воскресенье: с 10 до 20 часов.
  • Дополнительные вопросы можно задать по телефону: 8 (3452) 21-75-83, 8 (3452) 38-25-06.
подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Горожанин
0
11 октября 2016
19:48
да вы научите быть плотниками чтобы инструмент держал

Авторизуйтесь для добавления комментария


Интересно:

В Тюмень приехали «Реальные динозавры»

Уникальная выставка приехала в наш город

26.11.2020

13:46

Для любителей экстрима и не только: прогулка на квадроциклах. Воплоти свою мечту!

Экскурсии на квадроциклах с каждым годом приобретают все большую популярность не только среди молодежи, но и среди старшего поколения

25.11.2020

11:02

Самое популярное

Выбор читателей