Наверх
Войти
18+

Новости



«Беспредел людей в погонах»: в Тюмени узбеков задержали по подозрению в краже элекрогенератора и требовали на него чек
Александр Куваев

«Беспредел людей в погонах»: в Тюмени узбеков задержали по подозрению в краже элекрогенератора и требовали на него чек

Тюменец считает, что его рабочих задержали «для галочки»

Новости Тюмени и Тюменской области - 17.12.2015

В Тюмени 11 декабря на Тимофея Чаркова задержали двух строителей по подозрению в краже электрогенератора, который они везли в багажнике. После чего рабочих из Узбекистана попросили проехать в отдел полиции для установления личности. Директор строителей Александр Куваев уверен: мужчин задержали только из-за того, что у них другое гражданство. Кроме того, он утверждает, что у мужчин требовали документы на электротехнику. А согласно законодательству носить при себе документы на дорогостоящую технику не требуется.

В Тюмени строителей из Узбекистана задержали по подозрению в краже электрогенератора 

После четырех часов разбирательств  в полицейском участке и поисков техпаспорта на старенький электрогенератор Александр Куваев обратился в полицию с заявлением. Сейчас оно, как сообщили в пресс-службе УМВД по Тюменской области, находится на рассмотрении. Ответ на него тюменец получит в течение времени, установленного законом. По словам мужчины, у его рабочих было при себе водительское удостоверение и паспорта. Но их все равно отвезли в участок:

- Сегодня люди в погонах отняли у меня и моих коллег около четырёх часов жизни. Беспричинно! Нас задержали и удерживали более трёх часов в дежурной части только за то, что у нас из багажника машины торчала часть электрогенератора. Мы ехали на двух машинах, когда нас остановила машина ДПС с «мигалками».  Проверив права и документы на машину, попросили документы на генератор, а когда мы не смогли их предъявить, попросили нас проследовать в дежурную часть отдела полиции №2 на улице Жуковского. Там мы и ожидали своей участи, переживая: вдруг документы на электрогенератор, приобретённый 5 лет назад, могли не сохраниться. Только представьте, какова была наша радость, когда родственники всё-таки отыскали чек и гарантийный талон и привезли его в отдел полиции. А что было бы, если бы он был утерян, просто выброшен?

Беспредел полиции: директор строительной фирмы обвиняет полицейских в предвзятости

После этого случая Александр Куваев обратился с заявлением в полицию. Но на следующий день строителей снова задержали из-за того же электрогенератора: теперь все документы на него строители возят с собой.

- Как нам противостоять беспределу людей в погонах? Ведь закона о том, чтобы задерживать людей, перевозящих технику на машине, в законодательстве РФ не существует. При этом родственникам, которые звонили в дежурную часть, сказали, что строители задержаны по подозрению в преступлении: якобы они украли этот электрогенератор. Пусть уж все узнают, что у нас полиция, оказывается, имеет право задерживать просто так, без любых ориентировок. А лишь потому, что у вас при себе есть что-то ценное. Или это потому, что им нужна статистика в отчётности – очередная «палка», доказывающая, что они работают и получают свою зарплату, которую мы им отчисляем в виде налогов. В итоге, мы сидели в «дежурке», а наша машина с открытым багажником и электрогенератором стояла во дворе полиции. Никто её не охранял. Палочная система и раньше широко жила, и сейчас процветает, - делится своими мыслями тюменец.

Тем временем в полиции сообщили: мужчин действительно могли задержать. Согласно закону «О полиции», горожан можно задерживать для того, чтобы проверить документы. Возможно, у одного из них их не было либо есть нарушения с миграционными документами.

- Сотрудник полиции действительно имеет право доставлять граждан, то есть осуществлять их принудительное препровождение в полицию, в целях решения вопроса о задержании гражданина (при невозможности решения данного вопроса на месте). Также такие действия применяются для установления личности гражданина, если имеются основания полагать, что он находится в розыске как скрывшийся от органов дознания, следствия или суда, либо как уклоняющийся от исполнения уголовного наказания, либо как пропавший без вести; защиты гражданина от непосредственной угрозы его жизни и здоровью, - сообщили в пресс-службе ведомства.

  • Общие цели применения мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении перечислены в части 1 статьи 27.1 КоАП РФ: 1 пресечение административного правонарушения; установление личности нарушителя; составление протокола об административном правонарушении при невозможности его составления на месте выявления административного правонарушения; обеспечение своевременного и правильного рассмотрения дела об административном правонарушении; исполнение принятого по делу постановления.
подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

Видео: Тюменцы ищут свидетелей ДТП, которое произошло 6 апреля
Тюменка, у которой умерла 2-месячная дочь, требует наказать врачей за халатность
На тюменской многоэтажке свисает кондиционер, очевидцы опасаются, что он может упасть
Может ли тюменец пройти полное обследование в городской поликлинике: ответ специалиста
Опасны ли летучие мыши, которые селятся к тюменцам: что говорят эксперты
Тюменцам вместо масла продают спред: как отличить натуральный продукт от растительного
Читатели НАШЕЙ заработали деньги, сообщив новости про рухнувший самолет, сезонную аллергию и пропавшего солдата-срочника
Читатели НАШЕЙ заработали деньги, сообщив новости про нашествие змей, открытие пляжей и последствия шторма
Какая справка нужна для посещения бассейна в Тюмени: отвечает специалист
Кто заработал и выиграл с «Нашей Газетой» с 18 по 24 мая
Голый велосипедист в парке Гагарина напугал тюменцев. Будьте осторожны!
Тюменцы увидели в Родительский день заваленные мусором могилы и цыган, собирающих еду с надгробий
«Они истощены до скелета»: под Тюменью в мусорку выкинули двух породистых кошек
Кто заработал и выиграл с НАШЕЙ с 13 по 20 апреля
Тюменца устроили на работу без трудового договора. Законно ли это? Как устроиться на работу и не быть обманутым?
Кто заработал и выиграл с НАШЕЙ с 9 по 16 марта
Что делать с разбитым градусником? Можно ли его выбрасывать в мусорное ведро? Ответ специалиста
Продавец отказался разрезать для тюменца колбасу из вакуумной упаковки. Законно ли это?
В Тюмени девушка застряла в лифте надземного перехода на Чаплина и просидела в заточении час
«Пенсионерка – истребительница наркоманов»: в сети появилось видео, где пожилая тюменка разгуливает по улице с ножом
Показать больше...

комментарии

Александр
2
18 декабря 2015
14:29
Уточнение! Личности задержанных не нуждались в установлении так как при них были все документы, а именно паспорта, водительские удостоверения, патенты на право трудовой деятельности и регистрации по месту пребывания, все документы действительные.
Григорий
2
18 декабря 2015
18:33
Получается,что любого из нас могут задержать? К примеру, если у меня из кармана дорогой телефон торчит? Офигеть.
2
18 декабря 2015
18:43
Эта ситуация типична, но не нормальна!
Алексей
0
20 декабря 2015
10:22
Бред сивой кобылы.Правильно делают, если бы у Александра действительно украли генератор или например автомашину, и полицейские не остановили и не потребовали у преступников документы и не задержали бы их, то Александр бы тогда кричал, что полицейские ничего не делают. А если ты законопаслушный гражданин тогда тебе боятся нечего, разобрались отпустили, и нечего себя выставлять потерпевшим, а лучше Александр научи своих ребят правильно двери устанавливать, укладку плитки и проведи лекцию по безопасности дорожного движения.
Горожанин
0
22 декабря 2015
15:33
Пусть съездит в Узбекистан и убедится, что там еще хуже.
Горожанин
0
27 января 2016
12:37
Наивный дурачок...
В ответ на комментарий пользователя
Бред сивой кобылы.Правильно делают, если бы у Александра действительно украли генератор или например автомашину, и полицейские не остановили и не потребовали у преступников документы и не задержали бы их, то Александр бы тогда кричал, что полицейские ничего не делают. А если ты законопаслушный гражданин тогда тебе боятся нечего, разобрались отпустили, и нечего себя выставлять потерпевшим, а лучше Александр научи своих ребят правильно двери устанавливать, укладку плитки и проведи лекцию по безопасности дорожного движения.

Авторизуйтесь для добавления комментария


Самое популярное

Выбор читателей