Наверх

Блог Марии Токмаковой. О цыганах и стереотипах.

Блог Марии Токмаковой. О цыганах и стереотипах.
16+
Фото: Кристины Ермак

Новости Тюмени и Тюменской области — 1.04.2015

Цыгане с древних времен считаются кочевниками, своенравным народом, который ведет особый образ жизни, любит свободу и беззаконие. Что скрывать, они зарекомендовали себя как нечистые люди как в прямом, так и в переносном смысле. Сколько же новостей мелькает в криминальных сводках: то уличная гадалка, то цыганка или колдунья выманили у прохожих деньги.

Мария Токмакова - 1 апреля 2015 года

Хотя всем уже давно известно: цыгане — прекрасные психологи! Наверное, в этом и есть их «дар». Я по себе знаю, как же им тяжело живется в современной жизни. А все, потому что уродилась уж больно на них похожей. Длинные чернявые, да еще кудрявые волосы, длинный носик, черные глаза. Никто и не скажет, что я славянской внешности.

Мария Токмакова - 31 марта 2015 года

Попробовала я как-то раз стать цыганкой на один день: надела платок, серьги, юбку и пошла. И сразу скажу вам: ох, какие же недобрые людские взгляды приходилось ловить на себе! Сколько же было негатива и презрения в мой адрес! Ого-го!

Мария Токмакова - 1 апреля

Но в моей жизненной практике мне не попадались плохие цыгане, наоборот, те, с которыми я имела общение, оказались весьма добрыми. Вот однажды пришла я в паспортный стол, чтобы поменять документ. Подошла ко мне цыганка, говорит, мол, девушка заполни анкету, а то я писать не умею. Ладно думаю, заполню. Написала я все с ее слов и отдала ей бумагу в руки. Она взяла, поблагодарила меня и отошла. А я стою и думаю, а может быть, она что-то у меня прихватила, а проверять не могу - лазать в сумке неудобно ведь. Значит подошла моя очередь, я вошла в кабинет, все оформила и на радостях (а очереди в паспортном столе ого-го какие, поэтому каждый выходит оттуда с улыбкой) рванула домой. Вышла из здания а в след кричит мужчина (цыган из паспортного стола) мне: «Девушка, девушка! Постой». А я прибавляю шаг, думаю, скорее нужно идти, от греха подальше... А он не унимается: «Ну что же ты такая ворона, постой, говорю тебе!». Я тут разозлилась, думаю, с чего это вдруг он меня скорбляет и остановилась. А он подбегает ко мне и подает папку с моими документами, представляете! Я косо на него поглядела и говорю: "Ну и что, денег поди хотите, скажите еще потеряла?"
А он мне и выдает: «Да, потеряла, ворона потому что! Бери и больше ртом-то не щелкай» и пошел назад. Я догнала его, сказала большое спасибо и пошла дальше.

Мария Токмакова - 31 марта 2015 года

Иду и размышляю. Ну как так-то, сам представитель цыганской династии вернул мне документы, хотя мог бы ими «воспользоваться», ведь я очень сильно похожа на них. Странно, решила я. А ведь человек сделал мне добро, а я плохо о нем подумала, как и все, видимо, живу стереотипами.

Вы стали очевидцем события или у вас есть похожая история? Звоните нам: 8 (982) 948-40-80. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей
Мария Токмакова, 05.04.2015, 09:44
Тэги: Фото, Женщины, Жизнь в городе
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Мистика Праздники ЗАГС 8 марта Курган Мнения и комментарии Спорт Спасатели Свиной грипп История Тюмени Тесты Жизнь в городе Религия Крушение самолета в Египте Дороги Опрос Бизнес по-тюменски: истории успеха Великий пост Интервью Ялуторовск ЖКХ Паводок Еда День защиты детей Скандал с подростками Шоу-бизнес Карта Облили бензином сотрудника Санкции Драка в Европейском Ветераны Расправа над таксистами День города Пасха В Тюмени ищут педофила Слухи Путин Убили директора заправки ДТП Дети Мост Влюбленных Музыка Водоканал Самоубийство Автобус Интервью с тюменцем МЧС Обрушение домов в Тюмени Армия Пропал человек Эксклюзив Взрыв Общественный транспорт Дольщики Студенты Петиция Новость с тестом Социальные сети Справка Позитив Взятки Катастрофа Кризис ЧП в Тобольске с подростками Снег Деньги Горячее Мода Дело Захара Ковригина Мультимедиа Теракты Строительство Пенсионеры Политика Происшествия Скандал с полицией в ресторане СМИ Народности Тюмени В Тюмени снесли конюшню Убийство сотрудника кардиоцентра Майские праздники Скорая помощь бэби-бокс Ребенка-аутиста выгнали из такси Интерьер Биатлон Блог Лайфхак Красота по-тюменски: фотоконкурс Интернет Ревизорро Смерть Ишим Пропал ребенок Эксперимент НАШЕЙ У Боинга в Тюмени отпало колесо Видео Итоги недели Культура Изнасилование в полиции Недвижимость Кино Школа Тюменцев вербуют в ИГИЛ Листовки Взрыв на Эрвье Тираж Роскомнадзор Полиция Музейная ночь Новости дня Наука Новый год 2017 Убили продавца Пожар в Богандинском Женщины Банки ДТП у Драмтеатра Красота Парковки Гибель тюменского полицейского в Дагестане Прямая линия Лето Необычное Забастовки дальнобойщиков В Тюмени упал лифт с пассажиром Школа успеха ДТП на Одесской Бизнес Экономика Тюменцы Животные Секс Криминал Развлечения Погода Самолет Пожар Мужчины Авто Рушится дом на Геологоразведчиков Суд Падение рубля Гороскоп Конкурсы Борис Немцов Растения Тобольск Скандалы Выборы Советы Работа Афиша Детоубийство Рейтинг ГИБДД Антон Шипулин Здоровье Блогер Кунгуров Туризм Достопримечательности Фото
Сетевое издание NG72.RU. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 67977 от 13 декабря 2016 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель: ИП Кстенин С.И.
Редакция портала NG72.ru
Адрес: Республики, 81 (4 этаж)
Телефон: 8-982-948-40-80
Прием объявлений: 8(3452) 67 17 57
Отдел распространения: 8 (919) 953 97 80
Рекламные отделы:
«Наша Газета»: 8 (982) 785 46 68
Портал NG72.ru: 8 (982) 785 46 72
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Тюмени — NG72.ru © 2014-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Закрыть окно