Наверх

Готовьте хозяйственное мыло и соду! С полок тюменских магазинов уже исчезают импортные порошки

Готовьте хозяйственное мыло и соду! С полок тюменских магазинов уже исчезают импортные порошки
16+
Фото: Мария Токмакова
С прилавков тюменских магазинов потихоньку исчезает зарубежная продукция бытовой химии.

Новости Тюмени и Тюменской области – 26.08.2015

Накануне, 25 августа, Роспотребнадзор опубликовал список бытовой продукции, которая подлежит изъятию из торговых точек. Она должна исчезнуть с полок магазинов до конца августа.

Магазины за продажу средств из этого списка ждут серьезные проблемы и санкции.

В России запрещают бытовую зарубежную продукцию - 26 августа 2015 года

Напомним, как ранее писала НАША, жесткие меры в отношении импортной бытовой химии произошли из-за несоответствия этих товаров требованиям безопасности. Проще говоря, в этих порошках и моющих средствах Роспотребнадзор нашел переизбыток вредных веществ. Сказать, что список запрещенных товаров небольшой – нельзя, легче назвать те моющие средства, которые туда не попали.

Впрочем, ознакомиться с полным списком этих товаров можно по ссылке.

В России запрещают бытовую зарубежную продукцию - 26 августа 2015 года

НАША решила провести собственную проверку и узнать, продают ли порошки, чистящие и моющие средства в Тюмени, которые теперь под запретом?

В России запрещают бытовую зарубежную продукцию - 26 августа 2015 года

Опережая события скажу: пока найти порошок или моющее средство из запрещенного списка - не проблема. Правда, это только пока.

Редакция «Нашей Газеты» выбрала пять торговых точек, оперируя интересами простого среднего потребителя:

1) Большой гипермаркет

2) Маленький продуктовый магазин

3) Специализированный магазин бытовой химии

4) Гастроном

5) Хозтовары

Тюменцы не скупают бытовую химию

Сейчас особого ажиотажа на покупку порошков и средств для посуды нет. Кстати, по словам работников торговых точек, люди не бегут к ним сломя голову за порошками и моющими средствами. Видимо, думают, что все эти запреты вилами на воде писаны. Впрочем, как быстро пропадут импортные порошки и моющие средства с прилаков тюменских магазинов - пока неизвестно.

В Тюмени продают запрещенную бытовую химию

В России запрещают бытовую зарубежную продукцию - 26 августа 2015 года

В маленьком продуктовом магазине выбор бытовой химии не велик. Но купить запрещенный Lenor, Tide, Persil и «Миф» еще можно. Руководство этого магазина уверяет: о запрете они слышали, но распоряжения о ликвидации товара не получали, поэтому и продают.

В России запрещают бытовую зарубежную продукцию - 26 августа 2015 года

- Ажиотажа нет. Приходят, покупают как и раньше, - пояснила руководитель магазина Лариса Иванскунская.

Иду в следующий магазин – гастроном. Импортных порошков и средств – выбирай не хочу, да еще и со скидкой!

В России запрещают бытовую зарубежную продукцию - 26 августа 2015 года

Здесь подготовка к ликвидации запрещенной химии не идет. Поговорив с руководством гастронома, я выяснила, распоряжение сверху о том, что нужно убирать порошки и средства с полок, они пока тоже не получали:

- Слышать-то слышали о запрете, а распоряжения не получали, - говорит заведующая гастронома «Сват» Ирина Юринова. - Пока продаем эту продукцию, ажиотажа среди тюменцев не наблюдали.

В России запрещают бытовую зарубежную продукцию - 26 августа 2015 года

В магазине бытовой химии «Ирина» рассказывают:

- В Интернете об этом читали. Но о том, что необходимо ликвидировать и убирать все это - не слышали. Не было такой команды от руководства. Продаем.

Где в Тюмени продают только отечественную бытовую химию

Дальше мой путь лежит в магазин хозтоваров. Что же, придя в отдел бытовой химии, я была удивлена. Здесь зарубежную бытовую продукцию не продают и даже никогда не продавали!

В России запрещают бытовую зарубежную продукцию - 26 августа 2015 года

- Есть у нас отдел бытовой химии, правда, открыли мы его недавно, - рассказывает продавец Мария Николаева. - Да и завозить не будем товары из списка запрещенных, у нас все сделано в России, подобные санкции нам не страшны.

В России запрещают бытовую зарубежную продукцию - 26 августа 2015 года

Импортной бытовой химии не будет с 28 августа

Последним НАША проверила большой торговый центр в Тюмени, где есть гипермаркет.

В России запрещают бытовую зарубежную продукцию - 26 августа 2015 года

Как только я вошла в магазин, вижу – продавец-консультант везет тележку, заполненную продукцией Persil. Подумала, что ликвидация идет полным ходом. Навстречу мне выходит директор торговой точки Евгения Триппель:

- Да, действительно сейчас изымается вся имеющаяся продукция из запрещенного списка с полок нашего магазина. Нам поступило распоряжение о том, что до 28 августа запрещенной химии на полках магазина не должно быть. Сейчас практически все убрали. Мы отслеживаем этот момент оперативно, да и нарушения нам ни к чему, После запрета в отношении магазина могут последовать жесткие меры: штрафы, санкции вплоть до закрытия.

В России запрещают бытовую зарубежную продукцию - 26 августа 2015 года

Чем будем стирать?

По словам Евгении, о том, чем будут заменять зарубежные товары, предпринимателям ничего не сообщали. Будет ли вообще аналог той продукции, что изымают – неизвестно. А НАШ корреспондент уже готовится стирать старым добрым хозяйственным мылом, зато без вреда здоровью...

Вы стали очевидцем события или у вас есть похожая история? Звоните нам: 8 (982) 948-40-80. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей
Мария Токмакова, 26.08.2015, 18:12
Тэги: Фото, Эксперимент НАШЕЙ, Эксклюзив
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Настя26 августа 2015, 20:15
Воу, а как же аналог???
Согласны с автором?
Король26 августа 2015, 20:16
8'-(
Согласны с автором?
Светка26 августа 2015, 20:16
Правильно и делают!
Согласны с автором?
Сашка26 августа 2015, 20:16
Не, к тому меня жизнь не готовила
Согласны с автором?
Валя26 августа 2015, 23:29
А я думаю че в магните порошки иностранные подешевели...
Согласны с автором?
Гость26 августа 2015, 23:31
А до этого ничего вредного не обнаруживалось!!!!!!!?????????
Согласны с автором?
qp27 августа 2015, 11:24
вот идиотизм, всё самое лучшее и безвредное убирают, а сделанное из непонятно чего в непонятных местах буду впаривать
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Путин Антон Шипулин Интервью с тюменцем Студенты Мнения и комментарии Афиша Кино Строительство Мультимедиа В Тюмени ищут педофила Эксперимент НАШЕЙ Ревизорро Скорая помощь Спасатели Парковки Рейтинг Блог Курган Необычное Тираж Новости дня Прямая линия Взятки Тобольск Пожар Снег Катастрофа Секс Лайфхак Ялуторовск Пасха Жизнь в городе Дороги Бизнес Дети Политика Борис Немцов Красота Спорт Животные ДТП у Драмтеатра Драка в Европейском Тюменцев вербуют в ИГИЛ День города Криминал Тюменцы Пропал ребенок Эксклюзив Дело Захара Ковригина Фото Красота по-тюменски: фотоконкурс Культура Горячее Музыка Музейная ночь Обрушение домов в Тюмени Погода ДТП на Одесской Ребенка-аутиста выгнали из такси Ишим ЧП в Тобольске с подростками Общественный транспорт Теракты Убили продавца Достопримечательности Листовки История Тюмени У Боинга в Тюмени отпало колесо Работа Блогер Кунгуров Убили директора заправки Пожар в Богандинском Биатлон Растения Свиной грипп Майские праздники В Тюмени снесли конюшню Самолет Пропал человек Наука День защиты детей Детоубийство Кризис Слухи Еда Забастовки дальнобойщиков Социальные сети Расправа над таксистами Карта Советы Автобус Убийство сотрудника кардиоцентра Новость с тестом Дольщики СМИ Рушится дом на Геологоразведчиков Смерть Народности Тюмени Изнасилование в полиции Школа Мода Праздники Гороскоп бэби-бокс Скандал с полицией в ресторане Санкции Новый год 2017 Шоу-бизнес В Тюмени упал лифт с пассажиром Видео Гибель тюменского полицейского в Дагестане Справка Недвижимость Скандалы Взрыв на Эрвье ЗАГС Мужчины Здоровье Религия Роскомнадзор Полиция Итоги недели Мистика Интервью Лето Позитив Петиция Экономика Самоубийство Крушение самолета в Египте ГИБДД Туризм Великий пост Суд 8 марта Интернет Женщины МЧС Выборы Конкурсы Авто Опрос Скандал с подростками Развлечения Взрыв Школа успеха ДТП Ветераны Банки Происшествия Падение рубля Деньги Армия Паводок Облили бензином сотрудника Мост Влюбленных Водоканал Пенсионеры ЖКХ
Сетевое издание NG72.RU. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 67977 от 13 декабря 2016 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель: ИП Кстенин С.И. Директор: Клабукова Елена Владимировна
Редакция портала NG72.ru
Адрес: Республики, 81 (4 этаж)
Телефон: 8-982-948-40-80
Прием объявлений: 8(3452) 21-81-81 (доб.2)
Отдел распространения: 8 (919) 953 97 80
Рекламные отделы:
«Наша Газета»: 8 (982) 785 46 68
Портал NG72.ru: 8 (982) 785 46 72
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Тюмени — NG72.ru © 2014-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Закрыть окно