Наверх
Войти
18+

Новости



В Тюмень приехал новый начальник ФСБ
https://commons.wikimedia.org/

В Тюмень приехал новый начальник ФСБ

Прежнего руководителя службы переводят в Чечню

В Тюмень приехал новый начальник ФСБ. Прежнего руководителя Тюменского регионального управления Игоря Кочнева переводят на службу в Чеченскую Республику.

Новый начальник - Игорь Николаев - до этого момента возглавлял ФСБ в Бурятии. О том, что место Кочнева может занять чекист из Бурятии "Наша Газета" писала ранее.  

По данным бурятского издания "Номер один", Николаев к своему новому назначению довольно долго шел. Он не только дистанцировался от местных групп влияния, но и вообще никуда не лез. Ему было важно досидеть весь трехлетний период до перевода без каких-либо скандалов.

Что касается Игоря Кочнева, за три года работы в Тюмени он проявил себя как непримиримый борец с коррупцией в рядах чиновников. С ним связывают возбуждение уголовных дел против бывшего начальника УМВД по Тюменской области Юрия Алтынова, экс-ректора Тюменского института культуры Игоря Шишкина, экс-руководителя Тюменского концертно-театрального объединения Юлии Шакурской и бывшего руководства "Медицинского города".

 Игорь Кочнев возглавил тюменское управление в сложный период. Его предшественника Вадима Пятилетоваотправили в отставку после громкого дела с разоблачением так называемой "банды ФСБ" - группы из троих сотрудников Федеральной службы безопасности, одного полицейского и тренера по самбо. На протяжении девяти лет - с 2008 по 2017 год - они держали в страхе тюменских предпринимателей, трудовых мигрантов и таксистов.

Первым преступлением банды, как следует из материалов дела, стала кража сейфа из офиса предприятия «Тюмень Водоканал» в декабре 2008 года. Последним - убийство в 2016 году гражданина Таджикистана. Всего 17 вменяемых банде убийств, а всего, предположительно, члены банды могли быть причастны к 53 убийствам. Им также инкриминировались десятки случаев разбойных нападений и похищений людей.

 

 

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

0
20 марта 2020
21:12
По статистике 76% мужчин в России умирает прямо или косвенно от алкоголя. Многие не замечают того что они алко зависимы и это основная проблема, да и лекарств от этой болезни до недавнего времени не было. Теперь же можно быстро избавиться от алко зависимости и полностью очистить организм, мне помогло и вам поможет, вот сами почитайте ---- http://bit.do/allko

Авторизуйтесь для добавления комментария


Интересно:

В центре Тюмени открылся один из самых больших строймаркетов «ХОЗDvor»

Здесь все устроено максимально комфортно, как для бизнеса, так и для покупателей

05.08.2020

15:37

Самое популярное

Выбор читателей