Наверх

«Меня обрекают на мучительную смерть»: 37-летнего тюменца могли бы спасти в Екатеринбурге, но врачи ставят на нем крест3149

«Меня обрекают на мучительную смерть»: 37-летнего тюменца могли бы спасти в Екатеринбурге, но врачи ставят на нем крест
16+
Фото: из архива Максима Бизюкова
Единственная надежда на спасение у Максима Бизюкова – лечение в НИИ фтизиатрии Екатеринбурга

Новости Тюмени и Тюменской области - 10.03.2015.

Максиму Бизюкову 37 лет, 18 из них он живет со страшными диагнозами: фиброзно-кавернозный туберкулез, хроническая обструктивная болезнь легких 3 степени, астма средней тяжести. При этом лечить «тяжелого» пациента врачи просто отказываются: как говорит сам Максим, государство и медики поставили на нем крест.

- Меня вновь выписали домой, намекая на то, что выписывают умирать, - пишет Максим Бизюков (говорить он уже не может). – Но я не хочу умирать, у меня маленькая дочка Ира, ей 6 лет, я хочу видеть, как она растет.

Единственная надежда на спасение - лечение в НИИ фтизиатрии Екатеринбурга

Сейчас единственное, что может спасти Максима – лечение в НИИ фтизиатрии в Екатеринбурге. Но направлять его туда никто не собирается, оставляя медленно умирать дома.

- Я не сплю сутками, стараюсь всеми доступными стимуляторами поддерживать дыхание, - делится своей бедой Максим. – Могу дышать только в вертикальном положении, не лежал уже три недели, даже спать приходится сидя. Хотя сном это сложно назвать: приходится постоянно следить за прибором, который показывает процентное содержание кислорода в крови. Боюсь выпустить из под контроля состояние и задохнуться. Со мной всегда рядом 16-литровый баллон с кислородом, самый мощный, что можно было купить в Тюмени, концентратор кислорода работает круглые сутки на пределе, но содержание кислорода в моей крови все равно гораздо ниже уровня, когда наступает гипоксия.

Максим не может нормально есть, говорить – все это приводит к приступам удушья. Несколько раз на неделе приходится вызывать скорую и каждый раз думать: успеют или нет.

Врачи отказали в лечении

Максим Бизюков борется за свою жизнь как может: ведет длительные переписки с администрацией больницы, но безуспешно: врачи собрали комиссию и решили снять его с противотуберкулезного лечения, даже составили бумагу, где указали, что все терапевтические и хирургические возможности использованы.

Однако в 2013 году, когда Максим Бизюков был на обследовании в НИИ фтизиатрии в Екатеринбурге, ему прописали подробный курс лечения и отправили по месту жительства, в Тюмень, с предписанием: лечить в течение 6 месяцев и в случае положительной динамики отправить обратно в Екатеринбург на операцию.

- В Тюмени, когда я пришел в больницу с рекомендациями екатеринбургских врачей, в лечении мне просто отказали, - продолжает Максим. – Я сказал: отправляйте туда, где будут лечить, они отправили меня в Москву. Там с результатами исследования екатеринбургских специалистов и курсом лечения согласились и отправили пациента вновь по месту жительства. Но в Тюмени на это просто закрыли глаза.

Крик о помощи

- Я не хочу никого обвинять, никого наказывать. Я хочу, чтобы меня скорее начали лечить! Времени совсем нет! – умоляет несчастный пациент. – Я надеюсь, что меня услышат, помогут. Спасите меня, пожалуйста!

Автор: Народный корреспондент, 10 марта 2015, 17:25
Тэги: Здоровье, Тюменцы
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Лера13 марта 2015, 09:59
Прости Максим, поздновато ты проснулся....Дай Бог, чтобы чудо свершилось и тебе смогли помочь...
Согласны с автором?
николай13 марта 2015, 12:26
лживая информация. его отправляли на консультацию в екатеринбург еще в 2005 году. он отказался. сейчас уже все врачи, в том числе и московские вынесли ему вердикт - поздняк метаться. надо было во время лечится
Согласны с автором?
Юля13 марта 2015, 18:37
Эх, раньше бы он так за свое здоровье боролся. Репостами тут не поможешь, столько лет упустил.
Согласны с автором?
Иван01 октября 2015, 18:30
Поржал! Заказывай себе гроб, урод! Скоро в АД, скоро в АД!!!!!
СОЦИАЛЬНЫЙ МУСОР ДОЛЖЕН БЫТЬ УТИЛИЗИРОВАН!!!
Согласны с автором?

Авторизуйтесь для добавления комментария


Алкоголь Врачи Россельхознадзор Поножовщина История Роспотребнадзор Объект Управляющая компания Площадь Еда 32 ОФПС ОРВИ и грипп Общественный транспорт Охотники снег Недвижимость Депутаты Природа Мост Влюбленных Конкурсы 8 марта ХК Рубин Прокуратура Полиция Образование ГИБДД Живодерство Новости Катастрофа Растения Экстремизм Свиной грипп Погода Дороги Красота Наши на ТВ Пропал ребенок Закон ЗАГС Опрос Тепло Антон Шипулин Лето Музейная ночь Экзамены Студенты Вода ДТП Медицина Спорт Мнения и комментарии Гороскоп Аквапарк Тесты Музеи Пенсионеры Тонкий лед История Тюмени Розыск Энергетики Справка Советы Автобус Интерьер Путин Фонтан долги Бизнес Судебные приставы Пожар Смерть Стикеры Прямая линия Санкции ХМАО Скорая помощь заявка Обрушение домов в Тюмени Память Тюмень субсидия Праздники Торговый центр Губернатор Желание Рейтинг выплаты Мода Детоубийство Тобольск Дума Падение рубля Бизнес по-тюменски: истории успеха Водоканал Спасатели МЧС Тюменцев вербуют в ИГИЛ Госзакупки Тираж Выборы Бэби-бокс семья Авто Россельхознадзор Эксперимент НАШЕЙ Культура Блогер Кунгуров Масленица Наука Работа Развлечения Застройщик Интернет Искусство Резня в Сургуте Горячая вода Многодетные семьи Майские праздники Ревизорро Достопримечательности Уголовное дело Самолет Биатлон Политика нарушения Благоустройство Мистика Тюменская область Следствие Арт-объект Весна Клещи Солнце драка Коррупция Морозы Жемчужина Сибири Администрация Медведь Свободный Радикал Мужчины Авиация Видео Фото Волонтеры ЯНАО Аэропорт Рощино Коммунальщики Блог Происшествия Ишим Церковь Благодарность фестиваль Пропал человек Вакцинация Туризм автомобиль Банки Взятки Эксклюзив Новость с тестом Конкурс Город Экономика День защиты детей Каток Рушится дом на Геологоразведчиков Поезд Самоубийство Великий пост Административное дело Религия Проверка Теракты Аэропорт Плеханово ЕГЭ ЖКХ Налоги Армия Строительство Суд Дети Штраф Дольщики Поддержка Эвакуация Сельское хозяйство Школа успеха В Тюмени снесли конюшню Социальные сети Паводок Шоу-бизнес Общество Жизнь в городе Зима Криминал Тюменцы Лед Афиша Лес Ветераны Наркотики Петиция Кража Экология Музыка Позитив Школа ЖКХ Тюменская дума Следственный комитет Лайфхак Новый год 2018 День города Карантин Уборка Стрельба Карта ТОСЭР Животные птицефабрика Любовь Здоровье Кризис Необычное Итоги недели Мэр города Заводоуковск Курган Олимпиада Помощь Интервью с тюменцем Деньги Ялуторовск Юмор Кино Техника Вандалы Скандалы Взрыв Росгвардия ВИЧ-диссиденты Слухи Новости дня Интервью Парковки Мультимедиа Роскомнадзор Маршрутка Народности Тюмени Мессенджеры ОНФ СМИ Мошенничество Ремонт Секс Женщины Ёлки Урожай Красота по-тюменски: фотоконкурс
Сетевое издание NG72.RU. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 67977 от 13 декабря 2016 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Главный редактор - Давыдова Ю.В.
Редакция портала NG72.ru
Тюмень, ул. Республики, 160/1, 4 этаж, офис 428
Телефон: 8-982-948-40-80
Прием объявлений: 8(3452) 67 17 57
Отдел распространения: 8 950 495 74 05
Рекламные отделы:
Портал NG72.ru: 8-906-827-97-78
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Тюмени — NG72.ru © 2014-2018
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2018
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Закрыть окно