Наверх

«Меня обрекают на мучительную смерть»: 37-летнего тюменца могли бы спасти в Екатеринбурге, но врачи ставят на нем крест

«Меня обрекают на мучительную смерть»: 37-летнего тюменца могли бы спасти в Екатеринбурге, но врачи ставят на нем крест
16+
Фото: из архива Максима Бизюкова
Единственная надежда на спасение у Максима Бизюкова – лечение в НИИ фтизиатрии Екатеринбурга

Новости Тюмени и Тюменской области - 10.03.2015.

Максиму Бизюкову 37 лет, 18 из них он живет со страшными диагнозами: фиброзно-кавернозный туберкулез, хроническая обструктивная болезнь легких 3 степени, астма средней тяжести. При этом лечить «тяжелого» пациента врачи просто отказываются: как говорит сам Максим, государство и медики поставили на нем крест.

- Меня вновь выписали домой, намекая на то, что выписывают умирать, - пишет Максим Бизюков (говорить он уже не может). – Но я не хочу умирать, у меня маленькая дочка Ира, ей 6 лет, я хочу видеть, как она растет.

Единственная надежда на спасение - лечение в НИИ фтизиатрии Екатеринбурга

Сейчас единственное, что может спасти Максима – лечение в НИИ фтизиатрии в Екатеринбурге. Но направлять его туда никто не собирается, оставляя медленно умирать дома.

- Я не сплю сутками, стараюсь всеми доступными стимуляторами поддерживать дыхание, - делится своей бедой Максим. – Могу дышать только в вертикальном положении, не лежал уже три недели, даже спать приходится сидя. Хотя сном это сложно назвать: приходится постоянно следить за прибором, который показывает процентное содержание кислорода в крови. Боюсь выпустить из под контроля состояние и задохнуться. Со мной всегда рядом 16-литровый баллон с кислородом, самый мощный, что можно было купить в Тюмени, концентратор кислорода работает круглые сутки на пределе, но содержание кислорода в моей крови все равно гораздо ниже уровня, когда наступает гипоксия.

Максим не может нормально есть, говорить – все это приводит к приступам удушья. Несколько раз на неделе приходится вызывать скорую и каждый раз думать: успеют или нет.

Врачи отказали в лечении

Максим Бизюков борется за свою жизнь как может: ведет длительные переписки с администрацией больницы, но безуспешно: врачи собрали комиссию и решили снять его с противотуберкулезного лечения, даже составили бумагу, где указали, что все терапевтические и хирургические возможности использованы.

Однако в 2013 году, когда Максим Бизюков был на обследовании в НИИ фтизиатрии в Екатеринбурге, ему прописали подробный курс лечения и отправили по месту жительства, в Тюмень, с предписанием: лечить в течение 6 месяцев и в случае положительной динамики отправить обратно в Екатеринбург на операцию.

- В Тюмени, когда я пришел в больницу с рекомендациями екатеринбургских врачей, в лечении мне просто отказали, - продолжает Максим. – Я сказал: отправляйте туда, где будут лечить, они отправили меня в Москву. Там с результатами исследования екатеринбургских специалистов и курсом лечения согласились и отправили пациента вновь по месту жительства. Но в Тюмени на это просто закрыли глаза.

Крик о помощи

- Я не хочу никого обвинять, никого наказывать. Я хочу, чтобы меня скорее начали лечить! Времени совсем нет! – умоляет несчастный пациент. – Я надеюсь, что меня услышат, помогут. Спасите меня, пожалуйста!

Вы стали очевидцем события или у вас есть похожая история? Звоните нам: 8 (982) 948-40-80. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей
Автор: Народный корреспондент, 10 марта 2015, 17:25
Тэги: Здоровье, Тюменцы
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Лера13 марта 2015, 09:59
Прости Максим, поздновато ты проснулся....Дай Бог, чтобы чудо свершилось и тебе смогли помочь...
Согласны с автором?
николай13 марта 2015, 12:26
лживая информация. его отправляли на консультацию в екатеринбург еще в 2005 году. он отказался. сейчас уже все врачи, в том числе и московские вынесли ему вердикт - поздняк метаться. надо было во время лечится
Согласны с автором?
Юля13 марта 2015, 18:37
Эх, раньше бы он так за свое здоровье боролся. Репостами тут не поможешь, столько лет упустил.
Согласны с автором?
Иван01 октября 2015, 18:30
Поржал! Заказывай себе гроб, урод! Скоро в АД, скоро в АД!!!!!
СОЦИАЛЬНЫЙ МУСОР ДОЛЖЕН БЫТЬ УТИЛИЗИРОВАН!!!
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Красота Взятки Полиция Справка Мультимедиа Петиция Горячее Пропал ребенок Взрыв Лето 8 марта Армия Рушится дом на Геологоразведчиков Пасха Позитив Скандалы Интернет В Тюмени ищут педофила Санкции Новый год 2017 Тюменцев вербуют в ИГИЛ Великий пост Здоровье Расправа над таксистами Работа Студенты ЖКХ Дольщики Интервью с тюменцем Религия Тобольск Школа Ребенка-аутиста выгнали из такси День защиты детей Пенсионеры Самолет Курган Лайфхак Драка в Европейском У Боинга в Тюмени отпало колесо Фото МЧС Ялуторовск Смерть Взрыв на Эрвье Гибель тюменского полицейского в Дагестане Крушение самолета в Египте Дело Захара Ковригина Парковки Жизнь в городе Мистика В Тюмени упал лифт с пассажиром Автобус Животные Школа успеха ЧП в Тобольске с подростками ДТП Ишим Строительство Новости дня Облили бензином сотрудника Наука Бизнес Карта Туризм Эксперимент НАШЕЙ ДТП у Драмтеатра Происшествия Необычное Майские праздники Недвижимость Гороскоп Блог Тюменцы Снег Скорая помощь Женщины Шоу-бизнес ЗАГС Советы ГИБДД Политика Пропал человек Прямая линия Скандал с полицией в ресторане Мода Спорт Биатлон Убили продавца Листовки Афиша Скандал с подростками Опрос Путин Борис Немцов Суд Кино Новость с тестом Криминал Ревизорро Итоги недели Экономика Еда бэби-бокс Деньги В Тюмени снесли конюшню Забастовки дальнобойщиков СМИ Пожар в Богандинском Народности Тюмени Паводок Дороги Кризис Социальные сети Дети Культура Водоканал Банки Музейная ночь Блогер Кунгуров Красота по-тюменски: фотоконкурс Музыка Ветераны Эксклюзив Секс Конкурсы Детоубийство Катастрофа Авто Бизнес по-тюменски: истории успеха Рейтинг ДТП на Одесской Антон Шипулин День города Теракты Интерьер Мнения и комментарии Тираж Пожар Развлечения Достопримечательности Убили директора заправки Мост Влюбленных Слухи Растения Убийство сотрудника кардиоцентра Мужчины Свиной грипп Обрушение домов в Тюмени Спасатели Роскомнадзор Интервью Выборы Самоубийство Общественный транспорт История Тюмени Изнасилование в полиции Погода Праздники Видео Падение рубля
Сетевое издание NG72.RU. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 67977 от 13 декабря 2016 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель: ИП Кстенин С.И. Директор: Клабукова Елена Владимировна
Редакция портала NG72.ru
Адрес: Республики, 81 (4 этаж)
Телефон: 8-982-948-40-80
Прием объявлений: 8(3452) 21-81-81 (доб.2)
Отдел распространения: 8 (919) 953 97 80
Рекламные отделы:
«Наша Газета»: 8 (982) 785 46 68
Портал NG72.ru: 8 (982) 785 46 72
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Тюмени — NG72.ru © 2014-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Закрыть окно