Наверх
Войти
18+

Новости



Троих жителей деревни Ачиры с признаками гаффской болезни выписали из больницы
https://yandex.ru/

Троих жителей деревни Ачиры с признаками гаффской болезни выписали из больницы

На лечении в ОКБ №1 остаются ещё семь человек, в том числе двое в реанимации

Из областной больницы №1 в Тюмени выписаны три жителя деревни Ачиры, госпитализированных с подозрением на гаффскую болезнь.

Как сообщила главный токсиколог Тюменской области, заведующая токсикологическим отделением ОКБ-1 Ирина Чайковская, у двоих пациентов было отравление средней степени тяжести.

«На сегодня благодаря комплексному лечению мы можем говорить о полном выздоровлении, контрольные анализы в норме. У ещё одного пациента диагноз не подтвердился, в том числе после динамического наблюдения», - пояснила она.

На лечении в больнице остаются ещё семь человек, в том числе двое в реанимации - их состояние оценивается по-прежнему как стабильно тяжёлое, но с небольшой положительной динамикой. Однако специалисты отмечают, что эти двое пациентов будут проходить длительный курс лечения.

Пациенты сообщают, что их забирают родственники, поэтому время выписки из стационара планируется так, чтобы им было удобнее.

Напомним, информация о заражении людей странной болезнью появилась на прошлой неделе. Сначала из деревни Ачиры Тобольского района были госпитализированы трое членов одной семьи, затем еще три человека. Всего было госпитализировано 10 жителей. По предварительным данным, причиной заражения могла стать рыба из местных водоемов.

Ситуцию под свой контроль взяла Тобольская прокуратура. Принято решение о проведении рейдов на поднадзорной территории по контролю за реализацией рыбы и проверки фактов реализации такой продукции без документов для решения вопроса о ее конфискации и уничтожения во избежание распространения заболевания. Так же специалисты областного управления Роспотребнадзора настоятельно не рекомендуют жителям региона приобретать рыбу на стихийных рынках.

Ранее на эту тему:

 

 

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

«Запрет на вылов рыбы не должен ухудшить качество жизни людей»: губернатор подписал указ о выплатах жителям Заболотья
Источником гаффской болезни в Заболотье стала рыба
Река в деревне Ачиры, где обнаружили гаффскую болезнь, соответствует нормативам
Из-за гаффской болезни всю рыбу без документов изымут и уничтожат
Показать больше...

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Интересно:

СОГАЗ-Мед о профилактике кори

C начала 2019 года в отдельных регионах России зафиксировано увеличение заболеваемости корью.

04.12.2019

17:30

Самое популярное

Выбор читателей