Что нужно знать о размерах медицинских кроватей?


Размер медицинских кроватей гибко настраивается в соответствии с различными потребностями. В настоящее время существуют определенные правила по размеру конструкции. Эта статья о различиях в размерах медицинских кроватей. Сами изделия продаются здесь.

Применение медицинских кроватей разных размеров

Первое, о чем стоит поговорить, это размер всей кровати. Меньшие или большие габариты всей конструкции, как правило, служат двум целям: в первом случае — для увеличения общего пространства палаты, а во втором — для комфортного использования пациентами и докторами. Наиболее очевидным здесь является требование к размерам детских моделей. Это связано с тем, что рост многих детей превышает стандартный размер медицинской кровати для детей и тогда покупатель имеет некоторые дополнительные требования к габаритам модели.

Помимо того, что важен размер всей конструкции, в некоторых больницах также есть требования к размеру ограждения. Это связано с тем, что разная высота и длина приносят разный опыт (положительный или отрицательный) пользователям и медицинскому персоналу.

Также имеет значение размер деталей продукта, который больше связан с соображениями качества изделия. Речь идет, например, о выбранной толщине стали для изготовления каркаса конструкции.

Стандартный размер медицинской кровати

У пациентов, которые могут находиться в общей палате состояние не столь тяжелое. Более 70% способны позаботиться о себе. Поэтому особых требований к размеру кровати такого пациента не так уж много. Размеры в основном соответствуют стандартным габаритам больничной койки. Изготовление изделия по индивидуальному заказу может удовлетворить необходимость применения моделей большего размера.

Медицинская кровать «королевского» размера

Медицинская кровать размера «queen-size» обычно имеет ширину 150-153 см. Изделие размера «queen-size» предлагает больше места, чем больничная односпальная модель. Медицинская кровать размера «queen-size» имеет длину примерно 205 см.

Размер медицинской кровати с различными функциями

Для моделей с разными функциями требуются различные габариты. Например, размеры многофункциональных медицинских кроватей намного большие, чем у обычных больничных коек. Это связано с тем, что большинство пациентов, которым необходимо использовать эти медицинские кровати, — больные с более серьезными заболеваниями или с ограниченной подвижностью, и они нуждаются в большем уходе. Поэтому размер изделия в стационаре должен быть достаточно широким, чтобы оставить определенное пространство для работы медицинского персонала. В основном такие изделия производятся в соответствии с конкретными потребностями больниц.

В дополнение к вышеуказанным характеристикам, размер ножек медицинской кровати и высота всей конструкции над полом также имеют значение.

С заботой о вашем здоровье — ME-D.RU

Поделиться записью

Наверх